Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Квашеная капуста полезна сама по себе, особенно зимой, когда в организме не хватает витаминов. Однако опытные хозяйки умеют превратить простую закуску в оригинальное блюдо, которое порадует семью и удивит гостей. Никакого волшебства – просто познакомьтесь с парочкой интересных рецептов салатов с квашеной капустой.

2 секрета идеального салата из квашеной капусты

Чтобы салат из квашеной капусты получился вкусным, нужно знать всего 2 правила:

  • Перед добавлением в блюдо капусту нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и слегка отжать.
  • Салат из соленой квашеной капусты, как правило, не требуется, так как основной ингредиент – квашеная капуста, насыщает ее уже пикантным вкусом. Однако, если блюдо получится пресным, можно добавить немного соли.

Пошаговые рецепты салатов

Квашеную капусту можно использовать для приготовления легких и диетических салатов, а также для приготовления более сытных. Вот подборка интересных и вкусных рецептов.

С яблоком и грецким орехом

Салат, который поразит своим необычным вкусом, несмотря на простоту приготовления. Потребуются:

  • квашеная капуста – 400-500 г;
  • яблоко – половина плода;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • лук – половина плода;
  • растительное масло.

для такого сладкого разнообразного салата лучше взять яблоко.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук мелко нарезать

  2. Яблоко нарезать кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Яблоко нарезать кубиками

  3. Грецкий орех растолочь в ступке или измельчить ножом, но не в порошок.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Измельчить орех в ступке или ножом

  4. Все ингредиенты смешать с капустой, заправить маслом.

Для заправки лучше всего подходит масло грецкого ореха, если его нет, подойдет любое масло без запаха.

С кукурузой

На кулинарных форумах этот салат называют «Смоленский». Потребуются:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • зеленое яблоко – 1 плод;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • заправка маслом.

Подготовка:

  1. Лук нашинковать полукольцами.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук нарезать полукольцами

  2. Яблоко нарезать кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Яблоко нарезать соломкой

  3. Подготовленные ингредиенты смешать с капустой и кукурузой, заправить маслом.

Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

Видео: рецепт с кукурузой

С зелёным горошком

Рецепт для тех, кто хочет за 5 минут приготовить вкусный салат к приходу нежданных гостей. Потребуются:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • масло растительное для заправки.

Подготовка:

  1. Лук нарезать тонкой соломкой.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук нарезать соломкой

  2. Смешать капусту с горошком и луком.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук смешать с горошком и капустой

  3. Заправляем салат маслом.

Видео: рецепт с зелёным горошком

С фасолью

Сытный белковый салат из имеющихся ингредиентов – отличный постный обед. Потребуются:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • отварная морковь – 1 плод;
  • масло растительное для заправки.

Подготовка:

  1. Морковь нарезать кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Морковь нарезать мелкими кубиками

  2. Смешать овощ с капустой и фасолью, заправить маслом.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Фасоль смешать с морковью и капустой, заправить маслом

Видео: рецепт с фасолью

С огурцами и помидорами

Блюдо получается очень легким, но питательным. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • помидор – 1 плод;
  • свежий и соленый огурец – по 1 штуке;
  • заправка маслом.

Подготовка:

  1. Помидоры нарезать дольками, огурцы – дольками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Помидоры нарезать дольками, огурцы – дольками

  2. Смешать овощи с капустой и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат отлично сочетается со свежей зеленью, семенами тмина, кунжутом.

Видео: салат с огурцами и помидорами

С клюквой

Этот салат отлично подавать «в компании» с жареным или отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 плод;
  • клюква – 3 столовые ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • перец – пол чайной ложки;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло растительное для заправки.

Подготовка:

  1. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Очистить яблоко и нарезать тонкими кубиками

  2. Смешайте фрукты с капустой, клюквой, измельченной зеленью.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Смешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить ароматные травы

  3. Добавьте сахар, перец, масло.

Вместо клюквы можно взять клюкву.

Видео: рецепт с брусникой

Со свёклой

Салат, богатый клетчаткой, порадует телохранителей, мечтающих о сытной и питательной трапезе, не опасаясь талии. Потребуются:

  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • отварная или запеченная свекла – 2-3 шт;
  • морковь сырая – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 плод;
  • зелень, перец, соль, масло растительное по вкусу.

Подготовка:

  1. Морковь и свеклу обработайте на крупной терке.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Свеклу обработать теркой, также нарезать морковь

  2. Лук мелко нарезать.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук нарезать мелкими кубиками

  3. Подготовленные овощи смешать с капустой. Добавить соль, перец, измельченные душистые травы, масло.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Подготовленные ингредиенты смешать с капустой, добавить масло, перец и соль, свежие ароматные травы

Кто-то предпочитает готовить такой салат из свежей свеклы, предварительно замариновав ее несколько часов в лимонном соке или уксусе.

Видео: салат со свёклой

Со сметаной и курагой

Рецепт, предложенный читателям редакцией журнала Burda. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яблоко – 2 плода;
  • курага – 150 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • натуральный йогурт – полстакана;
  • сметана – четверть стакана;
  • петрушка, семена тмина, черный перец по вкусу.
  1. Курагу нарезать кубиками и сбрызнуть яблочным соком.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Курагу нарезать кубиками и залить яблочным соком

  2. Нарезать яблоки узкой соломкой.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Нарезать яблоки соломкой

  3. Слейте сок кураги и смешайте его со сметаной и йогуртом.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Слитый с кураги сок смешать со сметаной и йогуртом

  4. Смешать капусту с яблоками и курагой, добавить приправу, перец, семена тмина, мелко нарезанную петрушку.

С картошкой и яйцом

Традиционное сочетание квашеной капусты и отварного картофеля по-новому «зазвучит» в интересном салате. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель отварной – 2 шт;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное по вкусу.

Подготовка:

  1. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Орехи, яйца и картофель

  2. Лук нашинковать.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Зеленый лук мелко нарезать

  3. Подготовленные ингредиенты смешать с капустой.
  4. Залить маслом. Дайте салату постоять 10 минут.

Видео: рецепт с картошкой

С сыром и колбасой

Мужчинам, которые считают, что овощи нельзя есть одни, обязательно понравится этот салат. Потребуются:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • колбаса сухая или копченая, твердый сыр – по 100 г;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • масло растительное – 2-3 ст.

Подготовка:

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр измельчить на терке, смешать с капустой.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Колбасу мелко нарезать, сыр измельчить на терке, ингредиенты смешать с капустой

  2. Нарезать перец соломкой и добавить к общей массе.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Нарезать перец соломкой и добавить к общей массе

  3. Заправляем салат маслом.

Видео: салат с колбасой

С беконом

Салат, заменяющий полноценный обед. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • яблоко, лук и желтый перец – по 1 штуке;
  • полоски бекона – 3 шт;
  • масло растительное для заправки;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Картофель нарезать кубиками

  2. Бекон нарезать кусочками и обжарить 3 минуты на растительном масле. Нарезанный полукольцами лук всыпать и жарить еще 5 минут.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Обжарить бекон и лук

  3. Яблоко и перец нарезать кубиками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Перец измельчить кубиками, также порезать яблоко

  4. Смешать яблоко, перец, капусту, бекон, картофель, заправить смесью капустного рассола и растительного масла (по 1 столовой ложке).

С курицей

Быстрый и сытный салат. Потребуются:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • куриное филе – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • масло растительное для заправки;
  • овощи по вкусу.

Такой салат приобретет особую пикантность, если использовать копченую курицу, но подойдет и отварная курица.

Подготовка:

  1. Курицу нарезать кусочками и смешать с капустой.
  2. Добавьте в салат мелко нарезанный лук.
  3. Сбрызнуть маслом, добавить измельченные ароматные травы.

С говядиной и виноградом

Такой салат не жалко поставить на праздничный стол. Потребуются:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • запеченная говядина – 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 плод;
  • виноград без косточек среднего размера – 100 г;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • мед – одна столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп – пучок;
  • молотый тмин – щепотка.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать узкими полосками.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Нарезать мясо соломкой

  2. Яблоко измельчить на крупной терке.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Яблоко обработайте на крупной терке

  3. Смешайте масло с медом и горчицей.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Сливочное масло смешать с медом, добавить горчицу

  4. Смешайте капусту, виноград, мясо, яблоко. Добавьте заправку, тмин и мелко нарезанный укроп.
  5. Настаивать салат несколько часов в холодильнике.

Видео: рецепт с говядиной

С селёдкой

Салат понравится любителям соленой еды. Потребуются:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • сельдь – 1 штука;
  • вареное яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 плод;
  • масло растительное – 1-2 ст.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать и добавить к капусте.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Лук мелко нарезать и добавить к капусте

  2. Селедку освободить от косточки и нарезать кубиками, добавить к овощам.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Селедку нарезать кубиками, удалив косточки, и добавить к овощам

  3. Яйцо нарезать мелкими кубиками и добавить к общей массе. Заправляем салат маслом.

    Приготовление салата из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

    Яйцо добавляется в салат последним

В зависимости от выбранного рецепта салат из квашеной капусты может быть легкой закуской, полноценным обедом, оригинальной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: