Готовим пышный «детсадовский» омлет: знакомый с детства вкус

Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

Многие помнят неповторимый вкус омлета, который готовят в детском саду. Светло-желтый, воздушный и очень нежный – это блюдо понравилось практически всем. Вооружившись несколькими простыми советами, мы приготовим такой омлет.

Требования к продуктам для омлета

Помимо соли, блюдо содержит яйца и молоко. Также вам понадобится масло.

лучше всего для этого блюда брать домашние яйца. Если вы покупаете их в магазине, выбирайте товар нулевой (высшей) категории. Желток в отобранных яйцах крупный, ярко-желтого цвета, что придаст блюду приятный оттенок.

Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

Вы также можете использовать для омлета яйца, обогащенные йодом или селеном

Молоко для омлета должно иметь жирность не менее 3,2%. Менее жирное молоко сделает блюдо водянистым.

Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

Лучший вариант для приготовления омлета – покупать цельное молоко проверенного производителя

Повара не советуют готовить большой омлет с UHT-молоком. В случае отсутствия целого продукта подойдет пастеризованный продукт местного производства.

Рецепт любимого с детства воздушного омлета

Сделать вкусный домашний омлет несложно. Для этого нужно следовать проверенному рецепту.

Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

Секрет великолепия омлета кроется в правильном соотношении ингредиентов

Ключевые приемы:

  • ни в коем случае не взбивать яйца с молоком. Медленное перемешивание всех ингредиентов придает блюду особую консистенцию;
  • не увеличивайте количество молока, указанное в рецепте. Это может сделать омлет слишком влажным;
  • еда должна быть той же температуры. Чрезвычайно важный нюанс, придающий блюду легкую слоистость;
  • чем ниже температура, тем лучше. В противном случае омлет засохнет и не поднимется;
  • лучше всего для этого блюда подойдут сковороды с высокими стенками.

Омлет в духовке

Омлет по этому рецепту всегда румяный и высокий, главное – соблюдать пропорции ингредиентов.

Алгоритм действий:

  1. Куриные яйца (6 штук) смешать с молоком (1,5 ст. Л.).

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Выбирайте миску для смешивания яиц и молока с высокими бортиками, так будет удобнее смешивать ингредиенты для омлета

  2. Добавьте соль (1/2 чайной ложки) и добавьте яично-молочную смесь.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Яйца и молоко необходимо смешивать, а не взбивать

  3. Форму смазать маслом и влить омлетную массу.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Для приготовления омлета нужно использовать сливочное, а не растительное масло, это придаст нижнему слою готового блюда нежную консистенцию

  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 30-40 минут при самой низкой температуре.
  5. Подавать такой омлет можно с зеленью и горошком.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Медленное приготовление гарантирует, что омлет будет иметь твердую, но очень нежную консистенцию

Помните, что при приготовлении яично-молочной массы не обязательно первые двадцать минут открывать духовку.

Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

Можно разнообразить сервировку блюда – приготовить яично-молочную смесь в порционных запеканках

Видео: пышный омлет в порционных формах

Омлет в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет нежный вкус и больше похоже на воздушное суфле.

Рецепт мульти-кухни:

  1. В миску разбить 3 яйца. Добавьте 1/3 чайной ложки к их соли.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Яркие яичные желтки делают вкус омлета приятным

  2. Наполните стакан молоком на 3/4.
  3. Взбейте молоко и яйца вместе.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Движения венчика при смешивании яиц и молока должны быть осторожными и не слишком энергичными

  4. Смазать таз сливочным маслом.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Сливочного масла не жалейте, таз должен быть полностью смазан маслом, это поможет аккуратно вынуть готовый омлет

  5. Вылейте омлет в чашу мультиварки.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Перед приготовлением омлета не обязательно предварительно подогревать чашу мультиварки

  6. 50 г сливочного масла нарезать тонкими ломтиками и распределить ими по поверхности яично-молочной смеси. Варить на варочном режиме 30 минут.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Такой кулинарный прием позволит сделать поверхность готового блюда нежной

  7. Готовый омлет выложить на тарелку.

    Приготовление пышного «детсадовского» омлета: знакомый вкус из детства

    Омлет, приготовленный в мультиварке, имеет сочную нежную консистенцию

Все в моей семье очень любят омлеты. Из всех рецептов этого блюда моя семья предпочитает омлет «детский сад». Помимо нежного вкуса меня также привлекает простота приготовления и доступность ингредиентов. Смесь молока и яиц готовится буквально за три минуты, а сам омлет готовится незаметно без моего участия в мультиварке или в духовке. Не нужно стоять возле плиты, не прилагать усилий, чтобы перевернуть или помешать. Просто, быстро и легко – и в результате на столе будет полезное домашнее блюдо.

Зная секреты приготовления омлета «детский сад», вы можете обеспечить себе и своей семье вкусный и полезный завтрак или ужин. Если придерживаться рекомендованного рецепта, блюдо получится воздушным и очень нежным.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-kak-v-sadike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: