В советское время вкуснейший мясной салат под названием «Министерство» входил в меню государственных столовых и кафе. Теперь каждый может приготовить оригинальное блюдо на собственной кухне. Рецепт абсолютно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками
Разновидность салата «министериал» с яичными оладьями отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость в том, что острая заправка пропитывает все ингредиенты и придает им новый вкус. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из такого же количества сметаны, смешанный с сваренным вкрутую яичным желтком и столовой ложкой лимонного сока.
Ингредиенты для служебного салата»:
- 2 яйца;
- 1 ст. Л. Майонеза (для оладий-омлетов);
- 1 большая луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 2 средних маринованных или маринованных огурца;
- 250 г мякоти говядины;
- 2 ст. Л. Майонеза для заправки салата;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 4 ст. Л. Растительного масла для жарки лука и оладий с омлетом;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт салата «служебный»:
- В миску разбить яйца, смешать их с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.
Для более однородной консистенции блинную смесь можно взбить миксером
- Обжарить два блина с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Масло понадобится из расчета 1 столовая ложка на один блин.
Яичные оладьи перед нарезкой нужно остудить
- Отварить мясо с морковью и целиком очищенным луком до мягкости. Это займет примерно 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо из бульона и остудить до комнатной температуры. Бульон можно использовать для приготовления супов или заморозить и использовать как основу для соусов.
Салат нужно покупать качественно, без прожилок и костей
- Остывшие блины нарезать соломкой.
Для нарезки блинов нужно свернуть рулет
- Холодное мясо нарезать кубиками.
Большой острый нож идеально подходит для нарезки мяса
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус
- Обжарить лук на разогретом растительном масле (2 ст. Л.).
Обжарить лук до золотистого цвета
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Маринованные или маринованные огурцы придают салату пикантный вкус
- Все ингредиенты салата необходимо поместить в миску с высокими бортиками. Добавьте майонез, горчицу, соль по вкусу и немного черного перца. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Салат «министерский» может заменить полноценное блюдо или служить закуской
В качестве мясной составляющей в министерский салат можно добавлять не только говядину, но и свинину, куриную грудку или нежирную ветчину. Кроме того, очень вкусное блюдо получается из запеченной говядины, которую натирают специями, накрывают фольгой и запекают в духовке на медленном огне 3-3,5 часа.
Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова
Служебный салат с нежными блинами теща научила готовить. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится этот с яичными оладьями и отварной говядиной. У салата насыщенный вкус, отчетливо «мужской» за счет сочетания мяса и жареного лука. А блины добавляют нежности и оригинальности. Иногда вместе с луком обжариваю на крупной терке натертую морковь, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.
Мини-салат с яичными оладьями – отличное блюдо для семейного стола. Сбалансированный пряный вкус, подчеркнутый специальной горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинами!