Готовим отменную горчицу дома: традиционные и оригинальные рецепты

Готовим отличную горчицу в домашних условиях: традиционные и оригинальные рецепты

Горчица – очень популярная приправа ко многим блюдам: к мясу, рыбе, различным салатам. Казалось бы, его всегда можно купить в любом продуктовом магазине, где он представлен в огромном ассортименте. Но домашняя горчица – это единственный в своем роде кусочек, к которому всегда можно добавить свой аромат. И делается эта повязка просто.

Классическая горчица из порошка

На самом деле рецептов горчицы много. В каждой стране и даже в каждом регионе есть свои рецепты с определенными ингредиентами. Но главный рецепт, классический, очень простой в приготовлении, должен быть известен каждой хозяйке. Такая горчица тоже может быть дешевле магазинной (или дороже, в зависимости от цен на используемые продукты), но то, что она будет вкуснее и натуральнее, – факт.

Если вы хотите приготовить горчицу для банкета, начните за пару дней до ее подачи: так соус успеет хорошо пропечь и достичь желаемой спелости.

Готовим отличную горчицу в домашних условиях: традиционные и оригинальные рецепты

Для приготовления горчицы нужны недорогие продукты, которые всегда под рукой

Возьмите эти ингредиенты:

  • горчичный порошок;
  • горячая вода;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус.

Горчичный порошок должен быть качественным, мелким и рассыпчатым, с характерным горчичным цветом. Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее пудра, тем ароматнее и насыщеннее будет заправка.

  1. Насыпьте в чашку 1 столовую ложку порошка. Добавьте 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешайте до однородной массы. Не пытайтесь прямо сейчас намеренно вдохнуть аромат – горчица выделяет едкие эфирные масла.
  2. Добавьте в кашицу еще одну столовую ложку кипятка, еще раз тщательно перемешайте. Двойное пропаривание убирает горечь с пыли и предотвращает образование комков.
  3. После этого продукт следует настоять 10-15 минут. За это время испаряются лишние эфирные масла. Чтобы остановить процесс испарения, добавьте в горчицу 1 чайную ложку 9% -ного уксуса%.
  4. Чтобы смягчить вкус заправки, можно добавить по чайной ложке сахара и растительного масла. При этом в рецепте можно заменить уксус лимонным соком, а сахар – медом.

Вы наверняка заметили, что этот рецепт рассчитан на небольшое количество продукта. Дело в том, что свежая домашняя горчица хранится недолго. Его следует переложить в банку с герметичной крышкой и хранить в холодильнике около 10 дней. Но если вам предстоит организовать большую вечеринку с большим столом, пересчитайте соотношение ингредиентов.

Необычные рецепты: не бойтесь экспериментировать

Мы предоставим вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Вам непременно нравится пробовать что-то новое, необычное. Любой из этих рецептов обязательно станет изюминкой и секретом вашей кухни.

Готовим отличную горчицу в домашних условиях: традиционные и оригинальные рецепты

Во время варки горчичную массу следует не взбивать, а аккуратно растереть ложкой

Для начала ознакомьтесь с некоторыми советами, как немного изменить вкус классической горчицы:

  • добавить в горчицу немного гречневого меда для обогащения вкуса;
  • чтобы вкус горчицы стал пикантным, можно добавить много сухого вина, тертой гвоздики и корицы;
  • если хотите дольше сохранить горчицу и не допустить ее высыхания, разбавьте ее небольшим количеством молока;
  • небольшое количество имбиря или мускатного ореха поможет разнообразить вкус обычной классической горчицы.

Примечание! Чтобы горчица, сделанная из горчичного порошка своими руками, оставалась максимально свежей и влажной, положите на нее дольку лимона.

В рецептах, которые мы вам предлагаем, обратите внимание, какая горчица используется в кулинарии. Он может быть не только классическим, но и черным или белым.

Столовая горчица

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г порошка черной горчицы;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 12 г молотого душистого перца;
  • 2 г гвоздики, молотой;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 г поваренной соли;
  • уксус.

Тщательно перемешайте все компоненты и разведите в винном уксусе, постепенно добавляя его до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменять в заданном соотношении, в зависимости от желаемого количества приготовленной горчицы. Вы даже можете изменить пропорции используемых продуктов по своему вкусу и, в конце концов, выбрать тот, который вам нравится.

Столовая горчица классическая

Тебе понадобится:

  • горчичный порошок – 100 г;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • готовая горчица – ½ ч;
  • молотая гвоздика – 1 ч;
  • мускатный орех – ¼ ч;
  • соль – ½ ч л.
  1. Залить горчичный порошок 2 стаканами кипятка, перемешать и оставить на сутки.
  2. Слить стабилизированную воду, добавить соль, сахар, масло, уксус и специи.
  3. Перемешать до желаемой консистенции, плотно закрыть в банку и оставить на 2-3 часа до готовности.

Кислинка в горчице — это по-нашему!

сделать оригинальную горчицу несложно, и она станет настоящей изюминкой вашей кухни! Просто добавьте необычной кислотности вкусу заправки, и никто не угадает, почему ваши блюда такие интересные и необычные.

Горчица на рассоле

предпочтительны соленья из капусты, но лучше всего подходят огуречный или томатный огурцы. Возьмите эти продукты:

  • 1 стакан сухой горчицы
  • рассол – сколько нужно;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.
  1. Насыпьте горчичный порошок в банку подходящей глубины.
  2. Рассол вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Довести смесь до густой консистенции сметаны.
  4. Добавить уксус, сахар, растительное масло, снова перемешать.
  5. Поместите горчицу в банку с крышкой и дайте настояться в теплом месте на ночь.

Приправы, такие как имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех, придадут горчице аромат.

Готовим отличную горчицу в домашних условиях: традиционные и оригинальные рецепты

Используйте разнообразные начинки, чтобы горчица приобрела оригинальный и необычный вкус

Старинный рецепт кислой горчицы

Тебе понадобится:

  • желтая горчица – 3 ст.;
  • отварной или натертый на сите щавель – 4 ст.;
  • эстрагонный уксус (эстрагон;
  • мелкий сахар – 2 ст.;
  • толченые каперсы – 1 ст.;
  • соль – 2 ч

Соединить горчицу и пюре из щавеля, разбавить смесь крепким эстрагоновым уксусом, хорошо перемешать до получения густой консистенции, добавив каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить его нужно в прохладном месте, чтобы его свойств хватило до двух месяцев.

Горчица на яблочном пюре

Тебе понадобится:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка;
  • 4 ст.л яблочного соуса;
  • ½ столовой ложки сахарного песка;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 3% уксус;
  • приправы – анис, звездчатый анис, базилик, гвоздика.
  1. Сварить дикие яблоки или антоновку (плоды должны быть кислыми), остудить, снять кожицу, сделать пюре.
  2. Смешать с горчичным порошком и добавить сахар.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавьте уксус, соль и дайте настояться в плотно закрытой посуде несколько дней.

Эту горчицу можно использовать с мясом и рыбой, а также как заправку для многих салатов.

Горчица старо-русская или заморская?

известно, что горчица как приправа появилась еще в 14 веке, и разные страны могут посоревноваться за первенство в ее изобретении. Горчица попала в Россию в 18 веке и сразу завоевала популярность. Вот несколько старинных рецептов этого соуса.

Горчица по-старорусски

Продукты:

  • горчичный порошок – 3 ст.;
  • измельченная гвоздика – 6 г;
  • сахар – 3 ст л.;
  • уксус.
  1. В подготовленное блюдо выложить горчицу, сахар и гвоздику.
  2. Сбрызнуть уксусом до образования жидкой массы.
  3. Смесь разлить по банкам, накрыть плотными крышками.
  4. Сначала поставьте банки в холодную духовку примерно на 40 минут, затем поставьте при комнатной температуре.

Храниться эта горчица может около года. Если он загустеет, разбавьте его уксусом.

Старинный рецепт горчицы по-французски

Продукты:

  • 600 г желтой или серой горчицы;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки измельченных ржаных крекеров;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • ½ ч. Л. Молотого перца;
  • банка оливок;
  • банка каперсов;
  • 2 сельди среднего размера;
  • 4 столовых ложки рассола для сельди;
  • 250 мл уксуса.
  1. Смешать все ингредиенты, предварительно измельчить сельдь, каперсы и оливки.
  2. Влейте уксус и все хорошо перемешайте.
  3. Дайте горчице настояться 24 часа, и вы можете использовать ее в качестве приправы.

Готовим отличную горчицу в домашних условиях: традиционные и оригинальные рецепты

Горчица станет отличной приправой к любому первому и второму блюду

Горчица по-датски

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • ½ столовой ложки Сахары;
  • яблочный уксус;
  • сливки (можно заменить сметаной).
  1. Горчицу смешать с сахаром, добавить уксуса до консистенции густой сметаны.
  2. Разотрите смесь до однородной массы.
  3. Дать настояться около часа, чтобы горчица образовалась как следует.
  4. Затем постепенно добавляйте взбитые сливки, постоянно помешивая, до однородной массы.

Горчица с лавровым листом (средиземноморский рецепт)

Тебе понадобится:

  • 100 г горчичного порошка;
  • ¾ стакан воды;
  • 1 столовая ложка Сахары;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 90-100 г 9% яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • корица.
  1. Поставить воду на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу и лавровый лист.
  2. Варить до растворения соли и сахара.
  3. Охладите, добавьте уксус.
  4. Половину полученного бульона залить 100 г горчичного порошка. Лить нужно постепенно, тщательно растирая массу.
  5. Дать постоять примерно сутки, затем добавить оставшуюся половину бульона. Накройте крышкой и дайте настояться еще день.

Видео о приготовлении ядрёной горчицы в домашних условиях

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и они войдут в золотой фонд кулинарных рецептов наших читателей, любящих готовить. Делитесь с нами рецептами горчицы в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-otmennuyu-gorchicu-doma-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: