Еще немного – и в гости к нам приедет широкая Масленица, а значит, хозяйки уже запаслись рецептами блинов, которыми побалуют своих родных и гостей в щедрую Масленичную неделю. Да, приготовить вкусное тесто – это только половина дела. По-настоящему страстный кулинар обязательно подберет для себя парочку, а то и парочку вкусных начинок. За 7 дней в неделю у вас будет время поразить всех своим мастерством и воображением!
- Что завернуть в блины: 30 простых и вкусных начинок
- Рецепты сладких начинок
- С творогом и изюмом
- С лимонно-творожным кремом
- С яблоками
- С карамелизированной тыквой
- С бананами
- С вишней
- С апельсиновым соусом
- С орехами
- С маком
- С шоколадом
- С карамелью
- С ванильным кремом
- Со сливочным сыром и ягодами
- С манной кашей
- С арахисовой пастой
- Как приготовить несладкие начинки
- С мясной начинкой из говядины
- Со куриным мясом и ананасами
- С яйцами
- С колбасой
- С печенью
- С красной рыбой
- С икрой
- С крабовыми палочками
- С картофельным пюре и грибами
- С сыром
- С рисом
- С яичницей
- Со свёклой
- Со шпинатом
- С капустой
- Удмуртские блинчики с кашей
- Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс
- Трубочка
- Треугольник
- Закрытая трубочка
- Видео: 10 способов завернуть блинчик
Что завернуть в блины: 30 простых и вкусных начинок
Какие блины тебе больше нравятся? Сладкое, с рикоттой и фруктами? Сытный, с мясом и яйцами? Пряный, с чесноком и зеленью? А может вы любитель экзотики и давно захотели попробовать что-то «такое», чего ни в один день не встретишь за столом? В любом случае вы попали в нужное место, ведь у нас есть варианты на любой вкус.
Рецепты сладких начинок
Начнем с рецептов для сладкоежек. Они всегда будут на своем месте, если не в качестве второго блюда, то в качестве отличного карнавального десерта.
С творогом и изюмом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- творог – 300 г;
- изюм – 100 г;
- сахар – 20-30 г
Все предельно просто: сверху залить изюм кипятком, отжать, соединить с творогом и сахаром и хорошо перемешать, затем выложить начинку на блинчики. Если вы хотите сделать угощение более праздничным, попробуйте заменить изюм мелко нарезанными курагой, черносливом или смесью сухофруктов и орехов.
Если блинный десерт для взрослых, замочите изюм в коньяке или роме на 30-40 минут
С лимонно-творожным кремом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- творог – 300 г;
- густой йогурт – 2 ст л.;
- цедра половинки лимона;
- лимонный сок – 2-3 ч л.;
- сахар по вкусу.
Разотрите рикотту с йогуртом, цедрой и лимонным соком. Добавьте желаемый сахар, выложите начинку на оладьи и скатайте их в трубочки или пакеты.
Измените количество сахара и лимонного сока по своему вкусу
С яблоками
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- спелые сладкие яблоки – 3-4 штуки в зависимости от размера;
- ядра грецкого ореха – 200-250 г;
- мед по вкусу.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, а затем мелко нарежьте мякоть. Фасоль измельчить ножом или пропустить через блендер. Соедините оба ингредиента и смешайте их с медом (если он слишком густой, оставьте отмеренную порцию на водяной бане). На каждую блинную начинку выложить по 2–3 столовых ложки и раскатать любым удобным для Вас способом.
Не стоит превращать яблоки в пюре или измельчать их на терке, нужны небольшие, но плотные кусочки, которые приятно ложатся на язык. Это сделает начинку более густой и не будет выходить из блина после каждого укуса.
Чтобы добавить блюду нежности, яблоки рекомендуется тушить с сахаром и корицей
С карамелизированной тыквой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- мякоть тыквы – 300 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50-60 г.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке и тушить в масле с сахаром 5-7 минут. Дать начинке остыть, разложить по блинам и закатать по вкусу.
Эти блины подарят всем солнечное настроение
С бананами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10-12 шт.;
- бананы – 4-5 шт.;
- финики – 100 г;
- лимонный сок – 2-3 ст л.;
- корица – 1 ч
Можно добавить любую другую любимую пряность.
Бананы очистить от кожуры и крупно нарезать. Удалите семена из фиников. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и начинки. Есть вариант попроще – смазывать каждый блин 1-2 ст. Л. Нутелла и украсить нарезанным спелым бананом.
Если под рукой нет фиников, залейте блинчики бананами, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой
С вишней
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- замороженная вишня без косточек – 500 г;
- сахар – 2 ст л.;
- пакетик ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Варить вишню с сахаром, корицей и ванильным сахаром в кастрюле на медленном огне до появления сока – 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте немного сока в отдельную емкость, чтобы начинка не была слишком жидкой, и дайте ягодам полностью остыть. Вылейте сладкие и пряные вишни на блинчики и скатайте их в пакет или соломку.
Даже в разгар зимы ваша кухня будет пахнуть летом
С апельсиновым соусом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- сок двух крупных апельсинов;
- сливочное масло – 2-2,5 ст л.;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 5 ст л.;
- мука – 2 ст л.
Хорошо разомните желтки с мукой, сахаром и маслом. Можно добавить в напиток немного сока или воды, чтобы масса не пересыхала слишком сильно. Доведите апельсиновый сок до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте смесь яиц и сахара и варите до загустения, постоянно помешивая ароматный настой. Полить блины соусом, закатать по вкусу и подавать.
Если перед скручиванием посыпать блин очищенными и нарезанными дольками апельсина, он будет еще вкуснее. А взрослым едокам можно добавить в ликерный соус 1-2 столовые ложки.
Восторг от неисправимых сладостей
С орехами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- ассорти из орехов – 100 г;
- сахар – 120 г.;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 1 ст л.;
- сироп – по желанию.
Сначала выложите на стол масло, оно должно нагреться до комнатной температуры, пока вы будете работать с остальными ингредиентами. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с молоком, сахаром и мукой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дать начинке остыть, добавить сливочное масло и, по желанию, сироп, затем взбить венчиком или миксером. На каждый блин понадобится 2-3 столовых ложки начинки.
Оставьте несколько крепких зерен, чтобы посыпать блины перед подачей на стол
С маком
Тебе понадобится:
- готовые блины – 4-5 шт.;
- молоко – 180 мл;
- мак – 150 г;
- мед – 3 ст л.;
- сливочное масло – 2 ст л.
Влейте мак в молоко и варите на среднем огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте мед в кастрюлю и продолжайте варить начинку еще 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Снимите кастрюлю с огня, дайте пышному маку остыть, затем взбейте его блендером, пока не получите однородную кашицу. Блины смажьте начинкой, скатайте, разложите в форме для запекания, сбрызните топленым маслом и запекайте 10 минут. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не варить мак, а замачивать его в холодном молоке на 5-6 часов.
Можно сделать: блендером зарезать часть мака и оставить целую – консистенция начинки получится интереснее
С шоколадом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- стандартная плитка темного шоколада 100 грамм, может быть с добавками;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст л.;
- консервированные персики.
Сначала растопите шоколад так, как вам нравится: на паровой бане, на слабом огне, в микроволновой печи. Только не забудьте сначала его измельчить или натереть на крупной терке и смешать с парой столовых ложек воды или молока. Пока шоколад еще в форме, растопите масло и смешайте две массы. Все загустить порошком и хорошо перемешать. Смажьте каждый блин шоколадом, сверху выложите нарезанные дольки персика и скатайте столько, сколько захотите.
Помогите себе на здоровье!
С карамелью
Тебе понадобится:
- готовые блины – 12 шт.;
- жирные сливки (33%) – 100 мл;
- сливочное масло – 1-2 ст л.;
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- жареный миндаль, сушеная вишня или тертый шоколад – по вкусу.
В кастрюле с толстым дном нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте кипятить полученный сироп, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и темного цвета. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть и добавьте сливки, а затем масло в кастрюлю, взбивая соус вилкой или венчиком. Залить блин загустевшей карамелью и раскатать по вкусу. В завершение посыпьте миндалем, ягодами или шоколадом.
Дополнительное примечание – вкусная заправка – не повредит
С ванильным кремом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 4-5 шт.;
- жирное молоко – 300 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст л.;
- масло сливочное – 40 г;
- ванилин.
Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю и поставьте на плиту. Яичные желтки растолочь с сахаром, маслом, ванилью и мукой, затем добавить все в кипяченое молоко. Медленно помешивая ложкой сгущающий крем, снова доведите его до кипения, снимите с огня и дайте остыть, затем выложите начинку на блинчики и раскатайте их по вкусу.
Заварной крем невероятно вкусный
Со сливочным сыром и ягодами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 1 шт.;
- сливочный сыр (маскарпоне, творог, творог) – 200 г;
- клубника – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Разотрите сливочный сыр и сахарную пудру и смажьте оладьи. Клубнику мелко нарезать и выложить поверх сыра. Каждый блин скатайте в треугольник или пакет и украсьте по желанию. А можно так: измельчить ягоды с порошком, соединить ароматное пюре со сливочным сыром и использовать для начинки.
Ягоды могут быть какими угодно
С манной кашей
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- манная крупа – 4 ст л.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г
Сварите густую кашу с молоком, манкой и сахаром. Дать немного остыть, добавить масло и фаршировать блины. Совет: если вы хотите придать каше приятный оттенок и аромат, добавьте щепотку или две тертого шоколада.
Обильно и просто
С арахисовой пастой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- арахис – 400 г;
- мед – 2 ст л.;
- масло растительное, лучше кунжутное – 1 ст л.
Арахис промыть под проточной водой, обсушить тряпкой и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30-35 минут. Не забывайте периодически открывать дверцу и встряхивать сковороду, чтобы зерна прожарились равномерно со всех сторон. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить мед и растительное масло, затем снова запустить блендер – смесь должна быть максимально однородной. Используйте тесто для заливки блинов или других десертов.
Макароны можно хранить в холодильнике до месяца
Как приготовить несладкие начинки
Блины – настолько универсальное блюдо, что их легко комбинировать с любой едой. Без преувеличения! Разве ты не считаешь себя алчным сладкоежкой? Смело фаршируйте круглые кусочки макарон мясом, овощами, рыбой, сыром и даже… колбасой!
С мясной начинкой из говядины
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10-12 шт.;
- отварная говядина – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст л.;
- поваренная соль.
Измельчите или измельчите мясо блендером. Очистите лук, нарежьте его на более мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле. В самом конце добавить к полупрозрачному луку фарш, посолить, подержать на огне еще 5 минут, а можно выкладывать начинку на оладьи.
А это уже полноценный обед!
Со куриным мясом и ананасами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- отварная курица – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- листья салата;
- красный перец;
- ценится;
- черный перец;
- карри;
- кориандр.
Вареную курицу нарезать соломкой. Салат оторвать руками, перец нарезать соломкой. Смешать мясо, салат и перец, добавить ананас. Все заправить сметаной, смешанной со специями, и начинка готова.
Изысканное сочетание курицы и ананаса удивит гостей и порадует гурманов
С яйцами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- несколько веточек укропа;
- поваренная соль.
Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать ножом или теркой. Нарезать зеленый лук и укроп. Все перемешать, посолить и использовать для фарша блинов.
Сохраните немного зелени
С колбасой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- вареная колбаса или ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 0,5 ч
Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, смешать сметану и горчицу до однородной массы. Смешайте все в миске и залейте оладьи.
Этот блинчик хорош на перекус
С печенью
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- печень свиная или говяжья – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- перец;
- поваренная соль.
Печень отварить, нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Все соединить, посолить и поперчить, бросить в сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и быстро обжарить. Пока начинка остывает, яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и фаршируйте оладьи.
Помимо печени могут использоваться и другие побочные продукты, например, сердце
С красной рыбой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- творог – 200 г;
- малосоленая семга – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – пучок.
Смазать блинчики творогом, сверху положить тонкие кусочки рыбы и нарезанный кубиками огурец, посыпать измельченным укропом и закатать.
В более дешевом варианте семгу заменяют малосольной селедкой
С икрой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- красная икра – 200 г;
- сливочное масло – 50 г.
Слегка растопите масло, смажьте каждый блин, полейте икрой и раскатайте блин по вкусу.
Чистая классика!
С крабовыми палочками
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- молоко – около стакана;
- сливочное масло – 2 ст л.;
- мука – 2 ст л.;
- зеленый лук – пара перышков;
- поваренная соль.
Обжарить муку в масле 2-3 минуты, затем влить в сковороду молоко, приправить солью и, постоянно помешивая, продолжать варить соус, пока он не загустеет. Яйца отварить, очистить и нарезать любым удобным способом. Нарезать зеленый лук. Слейте жидкость из гороха. Нарезать крабовое мясо наугад. Все смешать в глубокой миске и распределить на каждый блин по 2 ст.л получившейся массы.
Если вы любите крабовые палочки, это блюдо для вас!
С картофельным пюре и грибами
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- шампиньоны – 100-120 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло;
- растительное масло;
- перец, соль.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и размять клубни в картофельном пюре, добавив немного масла. Лук нарезать кубиками, грибы – дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в пюре грибы, хорошо перемешать и фаршировать оладьи.
Комбинация необычная, но крайне любопытная
С сыром
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- сыр фета – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- овощи – пучок.
Сыр нарезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске и использовать как начинку для блинов.
Чеснок добавит пикантности начинке
С рисом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 15 шт.;
- фарш смешанный – 500 г;
- рис – 100-120 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- перец;
- поваренная соль.
Рис отварить в подсоленной воде. (Если вы хотите добавить аромат и аромат, добавьте в кастрюлю немного кардамона, мускатного ореха или имбиря.) Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш в сковороду, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20-25 минут. Соедините рис с фаршем и залейте оладьи полученной рассыпчатой массой.
Не пытайтесь обдать вареный рис холодной водой, чтобы он остыл. Это сделает его менее липким, что бесполезно с блинами.
Рисовые блины удовлетворят даже самых голодных гостей
С яичницей
Тебе понадобится:
- готовые блины – 8 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- твердый тертый сыр – 40 г;
- ветчина нарезанная – 100 г;
- масло сливочное – 20 г.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите в центр блин, слегка загибая края к центру, чтобы получился своего рода бортик. В центр блина выложить сыр и ветчину, разбить яйцо и накрыть сковороду крышкой. Когда яйца будут готовы, аккуратно снимите блин со сковороды и повторите всю операцию со следующим.
Когда автор этих строк попытался воспроизвести описанный рецепт в домашних условиях, оказалось, что для этого нужен какой-то кулинарный опыт, иначе у вас есть все шансы сжечь блины до того, как приготовятся яйца. Чтобы избежать испорченной пищи и дымовых завес на кухне, попробуйте положить фаршированные блины на алюминиевую сковороду и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока белок не загустеет. Края теста лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы оно не засыхало.
Что вы хотите на завтрак: яичницу или блины? Оба из них!
Со свёклой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- свекла – 400 г;
- маринованные лесные грибы – 150 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез;
- перец;
- поваренная соль.
В первую очередь позаботьтесь о свекле: отварите ее, очистите от кожуры и переложите в блендере или натрите на терке. Если у вас есть большие грибы, нарежьте их хаотично; маленькие можно оставить как есть. В майонез добавить соль, перец, прессованный чеснок, заправить свеклу и грибы. На каждый блин нанести по 2-3 ст.л начинки и аккуратно раскатать.
Особенно ярко свекольная начинка смотрится на праздничном столе
Со шпинатом
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- шпинат – 450 г;
- творог – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана или сливки – 100-120 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- масло;
- мускатный орех;
- поваренная соль.
Обжарить шпинат на растительном масле 2-3 минуты. Слейте вытекшую жидкость. Творог измельчить, твердый – натереть на крупной терке. Смешайте сметану с солью, перцем, мускатным орехом и измельченным зеленым луком. На каждый литр фарша положить 1-2 столовые ложки, а сверху столько же сметанного соуса и скатать трубочкой или пакетиком.
Эти оладьи полны витаминов
С капустой
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- белокочанная капуста – половина кочана кочанной капусты среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- растительное масло;
- сахар – щепотка;
- перец;
- поваренная соль.
Капусту нашинковать, отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут, откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и отжать. Лук нарезать хаотично и обжарить на растительном масле 5 минут. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавьте капусту, перец и соль. Еще 5 минут и начинка будет готова, осталось ее остудить и завернуть в блинчики.
Нарезая капусту, следите за тем, чтобы кусочки не были слишком длинными – их будет неудобно есть.
Блины с капустой тоже можно есть натощак
Удмуртские блинчики с кашей
Тебе понадобится:
- готовые блины – 10-12 шт.;
- отварное мясо (традиционно – гусь, но можно и любое другое) – 75 г;
- бульон, в котором его варили;
- крупа перловая, перловая или гречневая – 60-70 г;
- горох – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – по желанию;
- поваренная соль.
В бульоне сварить кашу из круп и гороха, заправив ее перцем и солью. Гусиное мясо пропустить через мясорубку, лук нашинковать и обжарить все на сковороде, затем добавить в кашу. На каждую блинную начинку выложить 1-2 столовые ложки и раскатать любым удобным для вас способом, даже если в оригинальном рецепте оладьи скатаны в трубочку.
Блины с гречкой? Почему нет?
Еще кое-что интересное о блинах вы найдете в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovimsya-k-maslenice-recepty-farshirovannyx-blinov.html
Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс
Кстати, а как хорошо вы знаете «блины оригами»? Вы знаете, как скрутить тонкий лист теста, чтобы начинка не вышла с первого надкуса? Вы любите удивлять своих гостей изысканными конвертами и роллами или предпочитаете простые трубочки и треугольники – классику карнавальных угощений? Так или иначе, предлагаем вам пару простых мастер-классов по наполнению упаковки для блинов. А в видео ниже вы найдете еще больше вариантов.
Трубочка
Просто и легко: смазать блин начинкой и скатать в трубочку, собрав за один край.
Наверняка вы уже не раз скатывали из блинов тугие трубочки
Треугольник
Смажьте блин начинкой, сложите пополам, а затем еще раз пополам.
Ничего сложного
Закрытая трубочка
И этот вариант позволит максимально безопасно скрыть лечение. Выложите начинку на блин, три свободных края заверните к центру, чтобы содержимое не высыпалось, затем раскатайте тесто в трубочку.
Теперь начинка никуда не денется
Видео: 10 способов завернуть блинчик
Похоже, теперь вы готовы встретить во всеоружии Масленицу. Кстати, а чего ждать счастливого праздника, чтобы полакомиться блинами? Сделайте тесто, выберите продукты и устройте праздник. Даже не имеет значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Спринг-роллы хороши везде.