Готовим легко и вкусно: простейший заливной пирог с капустой

Готовить легко и вкусно - простейший холодец

Желейные коржи радуют только простотой приготовления, разнообразием рецептов и отменным вкусом. Один из самых популярных видов выпечки – капустный пирог. Тесто для лакомства готовится из майонеза, ряженки, сметаны, но самым пышным считается то, в которое добавлен кефир. Хочу поделиться с вами этим рецептом.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Первым экспериментом, после которого я раз и навсегда полюбила это песочное тесто, стал капустный пирог. Единственное, чего я не знала о некоторых нюансах и начинка оказалась жестковатой. Поэтому начинающим поварам советую использовать молодую капусту или сначала потушить овощ до мягкости.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 450 г капусты;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • специи и приправы по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Приготовив еду заранее, вы сэкономите время и силы

  2. Отварить 3 яйца вкрутую.
  3. Капусту нарезать соломкой толщиной 1–1,5 см.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Листья капусты нарезать тонкими ломтиками

  4. Выложить капусту на сухую сковороду и обжарить 2 минуты на слабом огне.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Немного обжарить капусту, не добавляя жира на сковороду

  5. Добавить зеленый лук, варить 3 минуты.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Количество лука зависит от ваших вкусов

  6. Влейте в кастрюлю приправы по вкусу, выключите плиту.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Начинку можно дополнить специями и приправами на ваше усмотрение

  7. Яйца вкрутую нарезать кубиками и смешать с капустой.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Яйца, сваренные вкрутую, сделают начинку более сытной

  8. смешать 160 г топленого масла с кефиром, сметаной, сахаром и солью.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Перед приготовлением теста масло нужно растопить и остудить

  9. Взбить яйца до однородной массы.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Немного взбить яйца

  10. Влейте яйца в кремообразную кефирную смесь.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Сначала смешайте ингредиенты кашицы

  11. Замесить тесто венчиком или миксером на небольшой скорости и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Добавляя муку, продолжайте замесить тесто

  12. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Чтобы корж легко вынимался из формы, немного смазать его жиром

  13. Вылейте 1/2 части теста в форму.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Сначала в форму нужно вылить только половину теста

  14. Далее раскатайте капустную начинку и распределите ее по всей поверхности куска.
  15. Вылить в форму вторую часть теста.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Вторую часть теста раскатать так, чтобы она полностью покрывала начинку

  16. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Поместите изделие в предварительно разогретую духовку

  17. Проколите тесто зубочисткой, чтобы проверить его готово. Если палочка осталась сухой, торт можно вынуть из духовки, влажный – выпекать еще 10-15 минут.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Время приготовления зависит от духовки

  18. Готовый корж накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
  19. Порезать угощение на порционные части.

    Готовить легко и вкусно - простейший холодец

    Пирог можно подавать как теплым, так и холодным

Видео: заливной пирог с капустой на кефире

Пирог из холодца – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, способное порадовать близких даже без большого кулинарного опыта. Если вы уже знаете это блюдо, поделитесь своим рецептом в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/recept-zalivnogo-piroga-s-kapustoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: