Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

Куриные сердечки – это низкокалорийная пища с высоким содержанием белка. Они также содержат много незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Блюда из куриного сердца особенно полезны для детей, пожилых людей и людей с анемией, поскольку эти побочные продукты содержат особые соединения меди, которые повышают уровень гемоглобина в организме.

Рекомендации по выбору и подготовке куриных сердечек

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, нужно знать несколько хитростей. Они помогут не только сэкономить время, проведенное на кухне, но и позволят порадовать семью настоящим кулинарным шедевром.

Выбирайте холодные сердца. Это снизит потерю влаги при размораживании и сохранит сочность.

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

При покупке обращайте внимание на цвет и структуру субпродуктов – свежие куриные сердечки должны быть плотными, гладкими и иметь темно-бордовую окраску

Всегда тщательно готовьте сердечки к приготовлению. Не оставляйте в них сгустков крови и убедитесь, что вы удалили пленки и жир с поверхности.

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

Кровь, пленки и жирные участки могут негативно повлиять на вкус готовой еды

Куриное сердце – это мышца. Как и любая мышечная ткань, она может быть жесткой. Чтобы блюдо получилось нежной консистенцией, опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением подержать куриные сердечки в молоке.

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

Достаточно подержать субпродукты в молоке всего час и вкус готового блюда станет намного мягче

Используйте немного масла, чтобы сделать куриные сердечки. Это улучшит их вкус и аромат.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Представленные рецепты просты, а перечисленные ингредиенты доступны и недорого.

В сливочном соусе с луком и морковью

Приготовление на пару в сливках смягчит куриные сердечки и сделает готовое блюдо невероятно нежным.

В этом рецепте используются:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1/3 ч. Л. Черного перца;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • щепотка куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Обработайте субпродукты, удалив отходы.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Чем тщательнее очистите сердцевину от мусора, тем нежнее будет вкус готового блюда

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    лучше всего нарезать лук кубиками среднего размера, чтобы он успел как следует потушиться

  3. Очистить морковь. Нарезать кубиками.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Не используйте для приготовления твердые и старые корнеплоды, лучше брать молодую морковь

  4. Чеснок измельчить.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Чеснок измельчить острым ножом, чтобы нарезать

  5. На сковороде растопить масло.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Будьте осторожны, чтобы не пригореть и не закоптить масло

  6. Выложите куриные сердечки и овощи в сковороду с маслом. Жарить их 10-15 минут.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    субпродукты с овощами лучше обжарить на среднем огне, чтобы лук и морковь не пригорели

  7. Добавьте черный перец и соль.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    По возможности лучше использовать крупный перец и соль крупными кристаллами

  8. Добавьте щепотку куркумы.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Куркума обладает пикантным ароматом и придает блюду аппетитный цвет

  9. Обжарить субпродукты с овощами еще 5 минут и влить сливки.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    крем лучше подогреть до температуры 40-45°

  10. Сердечки нужно попотеть под крышкой 10-15 минут, после чего их можно подавать.

В качестве гарнира к этому блюду очень хорошо подходят отварная гречка, рис или пюре.

Шашлычки из куриных сердечек, приготовленные в духовке

Эти острые шашлычки можно подавать в качестве закуски. А если приготовить для них нарезанные овощи, получится легкий и полезный ужин.

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

Выбирайте для этого блюда большие куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 лимона;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого розмарина, мяты и тимьяна;
  • 1/2 ч.л черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Алгоритм действий:

  1. Очистите субпродукты.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Немного жира на сердечках можно оставить для придания сочности готовому блюду

  2. Промойте куриные сердечки.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Большой дуршлаг удобен для полоскания сердечек

  3. Выдавить лимоны.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Выжимайте лимоны легко и быстро рожком

  4. Чеснок измельчить.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Выбирайте для этого блюда молодой чеснок, он имеет более тонкий аромат и более ярко выраженный вкус

  5. Растереть зелень в ступке.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    В этом рецепте сухие травы предпочтительнее свежих

  6. Смешайте лимонный сок, сушеные травы, черный перец, соль и чеснок. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте маринад.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Для маринада можно использовать не только подсолнечное масло, но и кукурузное или арахисовое масло

  7. Замочите субпродукты в маринаде на 2 часа, затем выложите сердечки на деревянные шпажки.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Эти деревянные шпажки продаются в хозяйственных и продуктовых магазинах

  8. Выстелите противень листом пергаментной бумаги, затем поместите шампуры так, чтобы сверху были заправлены сердечки. Выпекайте их при температуре 180-200 ° 25-30 минут.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Фольга предотвратит подгорание шампуров

  9. Готовые шпажки посыпать кунжутом и подавать.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Блюдо понравится как взрослым, так и детям

Если в маринад добавить ложку коньяка, готовые шпажки приобретут более темный цвет и легкий карамельный привкус.

Сердечки в томатно-соевом соусе

Это великолепно оформленное блюдо понравится любителям пикантной азиатской кухни. Японская лапша хорошо сочетается.

Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

Удон, рамен и сомен готовятся из пшеничной муки, а соба – из гречихи

Ингредиенты в рецепте:

  • 800 г куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1/3 ч. Л. Черного перца;
  • 250 мл горячей воды;
  • зелень (петрушка, зеленый лук).

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите пленки и остатки крови из сердец. Разрежьте каждую пополам.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Нарезанные таким образом куриные сердечки позволят им лучше пропитаться соусом

  2. Лук нарезать полукольцами.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Держите луковицы свежими и крупными, чтобы блюдо приобрело сладковатый оттенок

  3. Зубчики чеснока крупно порубить ножом.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Крупно нарезанный чеснок сохраняет сок и аромат

  4. Помидоры выложить в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Этот кулинарный трюк поможет быстро и легко очистить помидоры

  5. Сделайте крестообразный разрез на каждом помидоре, а затем снимите кожицу с овощей.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Не пропускайте очищенные помидоры, иначе блюдо не будет иметь желаемой консистенции

  6. Нагрейте масляную смесь на сковороде.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Смесь сливочного и растительного масел обогащает вкус готового блюда

  7. Затем обжарьте куриные сердечки на сильном огне.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Высокая температура масла при жарке создает на поверхности сердечка золотистую корочку, которая препятствует вытеканию мясного сока и делает субпродукты мягкими

  8. Теперь выложите сердечки в кастрюлю, добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, специи и соль. Вылить в горячую воду (37–40 °) и тушить 30 минут.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Готовим куриные сердечки в томатном соусе на медленном огне

  9. Затем добавьте соевый соус и варите еще 10 минут.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    Выберите густой натуральный соевый соус без посторонних добавок

  10. Нарезать зелень.

    Как правильно приготовить куриные сердечки: подборка простых и вкусных блюд

    В этом блюде не рекомендуется заменять петрушку и зеленый лук укропом

  11. Готовые сердечки выложить на тарелку, добавить гарнир и присыпать зеленью.

По возможности используйте чеснок вместо зеленого лука. У него более тонкий аромат и менее выраженный вкус, поэтому он лучше сочетается с томатно-соевым соусом.

Видео: куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке

В нашей семье куриные сердечки готовят довольно часто. Раньше, честно говоря, я относился к этому продукту немного пренебрежительно, считая, что субпродукты не могут заменить в рационе обычное мясо. Но вот куриные сердечки я как-то попробовала во время визита и была приятно удивлена ​​вкусом предложенного блюда.
У них нет неприятного вкуса и запаха. Единственный недостаток – перед приготовлением их нужно очень тщательно очистить. Все остатки крови, пленки и все, что не вызывает аппетита – в топку. В готовом виде куриные сердечки очень привлекательны, особенно в обжаренном виде до румяной корочки.

Вкусные блюда из куриного сердца отлично подойдут к легкому обеду или ужину. Доступная стоимость и разнообразие рецептов позволяют использовать этот мясной продукт как для повседневного приготовления, так и для праздничных праздников.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinye-serdechki-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: