Бутерброды в Saury – отличный вариант как для обычных перекусов в течение дня, так и для угощения гостей за праздничным столом. Делаются они легко и быстро. Стоят они недорого. И они получаются очень вкусными, хватит, чтобы пальчики оближешь. Просто нужно уметь их правильно готовить.
- Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком
- Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком
- Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках
- Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью
- Питательные бутерброды с картошкой и сайрой
- Видео: как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком
Для бутербродов мы будем использовать рыбные консервы Сайра. Они полностью готовы к употреблению, но потребуется некоторое время, чтобы приготовить полноценную начинку и запечь в духовке. Стоит плыть 20-25 минут.
Нам понадобится:
- буханка – 1 шт.;
- сайра консервированная – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук, средний – 0,5 шт.;
- яблоко (лучше использовать кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
- майонез – 3-4 ст л.;
- аджика – 0,5 ч л.;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное – 50–70 г;
- специи (перец черный молотый, паприка и другие) – по вкусу.
Соотношение продуктов в рецепте приблизительное. Если вы добавите немного сыра или совсем не добавите лук или яблоко, бутерброды все равно подойдут, но их вкус будет немного другим.
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления бутербродов
Как приготовить бутерброд:
- Сначала готовим начинку. Для этого положите рыбу в миску и разомните вилкой или пюре, которое мы используем для приготовления картофельного пюре. Можно сначала удалить кости, если их присутствие в блюде для вас неприемлемо. Но в этом нет необходимости, они вполне съедобны и совсем не тяжелые.
- Лук и укроп мелко нарезать. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. И отправляем в таз с начинкой.
Измельчите ингредиенты для начинки
- Чтобы ингредиенты не рассыпались, добавьте примерно 3-4 ст. Л. Майонез. Его не должно быть много, иначе начинка получится жидкой и растечется.
Добавляйте майонез понемногу, чтобы не переборщить
- Для пикантного вкуса и аромата можно также добавить аджику и немного черного перца или паприки. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Теперь разрежем буханку. И каждый кусочек смажьте тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
Чтобы масло было мягче и легче намазывалось на хлеб, выньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и храните при комнатной температуре. Можно положить твердое масло, чтобы оно размягчилось, между двумя листами пищевой пленки и раскатать скалкой. А полностью застывший кусок натереть на терке.
Твердое масло можно раскатать скалкой – станет мягче
- Выкладываем начинку на хлеб и равномерно распределяем по поверхности. Чем толще слой, тем он будет вкуснее и вкуснее. Для посыпки можно использовать еще немного сыра. При нагревании в духовке растает. И булочка будет не только вкусной, но и аппетитной на вид.
Перед запеканием бутерброды можно посыпать тертым сыром
- Для приготовления выложите рулетики на противень. Не стоит прибавлять в весе. И поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 10-15 минут. Как только вы увидите, что корочка хлеба стала золотистой, а начинка подрумянилась, можно вынимать ее. Горячие бутерброды готовы.
Запеченные булочки выглядят вкусно
Готовую булочку можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко нарезанным зеленым луком. Делать это нужно после приготовления, так как в духовке зелень быстро увянет и потеряет красивый вид.
Мелко нарезанный лук идеально подходит для украшения запеченных бутербродов
Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком
Хлеб из непросеянной муки при желании можно заменить ржаным, крупами или отрубями. Вы также можете приготовить бутерброды с тостами или гренками. Они будут более румяными и хрустящими.
Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках
Консервированная колбаса отлично сочетается с яйцами и свежими овощами. Поэтому ингредиенты для приготовления бутербродов могут быть следующие:
- рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
- нарезанный батон – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст л.;
- твердый сыр – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- огурец, помидор – для украшения.
Сальса, яйцо и огурец станут отличной начинкой для бутербродов
Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению бутербродов:
- Намажьте кусочки хлеба маслом и обжарьте с одной стороны до красивой корочки на сковороде или в духовке.
Обжарить гренки до золотистого цвета
- Рыбу порубить вилкой, овощи – ножом. Яйца можно пропустить через нож для яиц или натереть на терке. Все подключаем. Добавьте майонез и перемешайте.
Резак для яиц: это поможет вам быстро измельчить яйца
- Любители острой пищи могут добавить 1-2 зубчика чеснока. Для измельчения лучше всего подходит чесночный пресс. Но можно и ножом мелко порезать.
чеснок удобно измельчать при помощи специального пресса
- Остывшие гренки намазать сливочным маслом с другой стороны и выложить на противень (сверху должна быть коричневая корочка).
- Оформляем начинку. Посыпать тертым сыром. И отправляем противень с рулетами в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока бутерброды готовятся, можно нарезать дольками огурец или помидор. Они придадут особой сочности вкусу и украсят блюдо. Готовые запеченные рулеты хорошо смотрятся на листах салата. Получится не только вкусно, но и красиво.
Огурцы можно резать специальным фигурным ножом
Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью
В начинку можно добавить кукурузу или консервированную фасоль, или и то, и другое.
Ингредиенты в составе:
- хлеб;
- консервированный каштан;
- консервированная кукуруза;
- консервированная фасоль;
- яйцо;
- майонез;
- посыпать сыром;
- зелень и специи по вкусу.
Подготовьте ингредиенты заранее
Приготовление бутербродов принципиально ничем не отличается от описанного выше. Вот лишь несколько полезных советов:
- Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если вы хотите более насыщенный рыбный вкус, добавляйте эти ингредиенты в небольшом количестве, например, не более трети объема рыбы.
- Объем готовой начинки получится больше, чем в предыдущих рецептах. Следовательно, можно взять около 5-6 яиц.
- Сначала откиньте на дуршлаг содержимое банок с кукурузой и фасолью и только потом добавляйте к рыбе. Это позволит удалить совсем не нужную в начинке жидкость.
- Добавляйте майонез постепенно, при необходимости перемешивая начинку. Вы также можете добавить немного жидкой кукурузы или сушеных бобов. Но будь осторожен. Начинка не должна быть жидкой.
Питательные бутерброды с картошкой и сайрой
Будем готовить бутерброды в 2 этапа. Сначала готовим бутерброды с картофелем, который будет полностью самодостаточным блюдом. Они будут недорогими и избавят от голода, если кроме хлеба и картошки нет ничего. А потом добавляем их с рыбной начинкой и запекаем в духовке.
Ингредиенты для первого этапа:
- хлеб или каравай;
- картофель – 3-4 штуки среднего размера;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Говорят, такие бутерброды можно приготовить без яиц. Однако этот продукт является связующим веществом. А потому стоит добавить хотя бы одно яйцо.
На первом этапе вам понадобятся хлеб, картофель, лук и яйцо
Как приготовить картофельные бутерброды:
- Сначала натрите картофель на крупной терке или пропустите через мясорубку. Затем отжимаем сок. Это можно делать руками или марлей, сложенной в несколько слоев. Наливаем жидкость, она нам не нужна. Чтобы картофель при варке не почернел, можно добавить немного лимонного сока.
Иногда рекомендуется натереть картофель на мелкой терке или измельчить блендером, аргументируя это тем, что так будет лучше пожарить. Однако в этом случае извлечь его из жидкости будет очень сложно. И натереть на крупной терке, хуже не прожарится.
Хорошо отожмите тертый картофель руками
- Добавьте к чипсам натертый лук (выдавливать его не обязательно), сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Смешайте ингредиенты до однородной массы
- Ставим сковороду на сильный газ и ждем, пока она нагреется. Так что давайте уменьшим газ до минимума. И в сковороду наливаем растительное масло.
На хлеб выложить картофельную массу
- Выложите картофельную смесь тонким слоем на хлеб. И выложить заготовку в кастрюлю с начинкой.
Чтобы начинка хлеба жарилась, она должна соприкасаться с сковородой
- Обжарить до красивого коричневого цвета с одной стороны.
Булочка должна иметь красивую золотистую корочку
Видео: как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Если чисто картофельные бутерброды вас не вдохновили, переходите ко второму этапу: приготовлению рыбного фарша:
- Рыбу измельчить.
- Овощи мелко нарезать.
- Сыр крупно натереть.
- Соедините первое со вторым, добавьте майонез, перемешайте и разложите по картофельным бутербродам.
- Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до плавления. Бутерброды с картофелем и колбасой готовы.
Запеченную булочку можно украсить листьями петрушки
Как видите, приготовить бутерброды с колбасой – детская игра. А какие они на вкус, вы сами легко узнаете. Приятного аппетита!