Где хранить творог: как сохранить магазинный, козий, домашний, развесной, условия хранения в холодильнике, можно ли в морозилке, при комнатной температуре?

Где хранить творог: как хранить магазинный, козий, домашний, рассыпной, условия хранения в холодильнике, можно ли в морозилке, при комнатной температуре?

Творог используется в обычном и диетическом питании детей и взрослых. Сегодня выбор товаров настолько велик, что без специальных знаний сложно сориентироваться в ассортименте.

А после покупки подходящего варианта стоит задуматься о хранении. Какие места кисломолочный десерт «любят», где нужно хранить творог – об этом далее в статье.

Где держать?

Творог хранят в темном холодном месте без доступа кислорода и солнечных лучей. Холодильник считается лучшим вариантом.

Если его по каким-то причинам нет в доме, выберите другие подходящие места с нужными характеристиками:

  • балкон,
  • балкон,
  • кладовая,
  • подвал.

Магазинный

Где хранить творог: как хранить магазинный, козий, домашний, рассыпной, условия хранения в холодильнике, можно ли в морозилке, при комнатной температуре?

Промышленные виды предполагают хранение в местах, где температура не выше 6-7 градусов. В закрытой упаковке продукт хранится весь срок годности, указанный производителем.

открытые контейнеры могут:

  • хранится до указанного срока годности;
  • хранится до 24 дней при температуре от 2 до 4 градусов;
  • не сохраняется.

Неоднородность требований обосновывается конкретным производителем, сортом творога и применяемыми технологиями.

Детские сырки – Агуша, Простоквашино, Тёма – хранятся закрытыми в холодильнике, под открытым небом не хранятся.

О хранении творога Простоквашино читайте здесь, Агуши — здесь.

Козий

Промышленная козья мякоть хранится в соответствии с информацией, указанной на упаковке. Домашний продукт хранится в любом холодном месте дома.

Домашний

Продукт, приготовленный в домашних условиях, отличается натуральностью и максимальной пользой. В связи с этим хранение должно быть непродолжительным при комнатной температуре или чуть дольше в холодном месте. Подробнее здесь.

Развесной

Творог, купленный на развес, тоже недолго хранится в холодных местах. Кроме того, должны быть четко известны дата производства и условия хранения, иначе употребление такого лакомства может быть опасным. Подробности в этой статье.

Сыворотка

Где хранить творог: как хранить магазинный, козий, домашний, рассыпной, условия хранения в холодильнике, можно ли в морозилке, при комнатной температуре?

Промышленный продукт хранится так, как указано производителем на упаковке.

Сыворотку, приготовленную самостоятельно, следует оставлять в местах с температурой не выше 10 градусов без доступа солнечных лучей.

Как правило, это холодильник, погреб, балкон. В теплом помещении можно ненадолго продлить свежесть, поставив в миску с холодной водой. Подробности в этой статье.

Условия хранения в холодильнике

Есть несколько нюансов хранения продукта в холодильнике:

  1. Плотно закрытая тара или заводская упаковка. Если это домашний творог, можно использовать стеклянный, керамический, пластиковый, керамический с крышкой. А еще допускается завернуть в фольгу или пергамент. Промышленные типы лучше всего оставлять в закрытых заводских контейнерах для использования.
  2. Важно выбрать самое холодное место в холодильнике без температурных перепадов. Как правило, это места ближе к задней стенке агрегата или морозильной камеры.
  3. «Соседями» не должны быть продукты с ярко выраженным запахом: чеснок, лук, рыба, копчености, специи. Творог хорошо впитывает посторонние ароматы.
  4. В самодельную тару для более длительного хранения можно добавить натуральные консерванты: сахар, соль, лимонный сок.

По ГОСТу творог необходимо хранить при температуре от 2 до 4 градусов. Чем ниже температура, тем дольше кисломолочное лакомство будет оставаться свежим.

Подробности в этой статье.

Можно ли в морозилке?

Морозилка – способ увеличить срок хранения творога. Так как при низких температурах процессы окисления в продукте замедляются. Домашний творог раскладывается порционно в тару, промышленный творог можно оставить в заводской упаковке.

Свежий творог лучше заморозить. Правда, после оттаивания он может немного изменить вкус (эта проблема еще не до конца изучена). Но продукт вполне пригоден для выпечки. Не рекомендуется замораживать сыворотку, она теряет большую часть полезных веществ.

О хранении творога в морозилке читайте здесь и здесь.

При комнатной температуре

Хранение творога при комнатной температуре допускается только в исключительных случаях. Максимальная температура содержания продукта 7-10 градусов. Если холодильник сломан, переполнен или по другим причинам, продукт необходимо съесть/переработать в ближайшее время, либо найти для него самое холодное темное место.

Где хранить творог: как хранить магазинный, козий, домашний, рассыпной, условия хранения в холодильнике, можно ли в морозилке, при комнатной температуре?

Вы также можете использовать старый метод хранения:

  • смочите хлопчатобумажную или льняную ткань солевым раствором;
  • упаковка творога;
  • поместить в герметичный контейнер;
  • поместите емкость в ведро с холодной водой;
  • когда вода нагреется, нужно менять.

Некоторые хозяйки научились держать творог в собственной сыворотке. Поэтому он не портится в течение нескольких дней при комнатной температуре. Сколько хранится творог при комнатной температуре, расскажет эта статья.

Заключение

Лучшее место для хранения творога – холодильник. Для более длительного хранения используют морозильную камеру или изготавливают изделия из продукта. В местах, где температура выше 7-10 градусов, продукт испортится в течение нескольких часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: