Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом

Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.

Фокачча: как приготовить итальянскую тортилью с помидорами и базиликом

Интересно: изначально фокачча состояла из муки, воды, соли и оливкового масла.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • морская соль – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Фокачча: как приготовить итальянскую тортилью с помидорами и базиликом

Как приготовить:

  1. Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте просеянную муку с солью. Залейте оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным маслом и 50 г оливкового масла.
  3. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте.
  4. Помидоры черри порезать на 4 части, удалить косточки и мякоть.
  5. Намазать дрожжевым тестом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите ломтики помидора и слегка прижмите их к основанию.
  6. Приправить начинку солью и перцем, присыпать ароматными травами. Выпекайте лепешку при температуре 180 ° C примерно 25 минут.

Готовый хлеб сразу подавайте. При желании для начинки можно взять вяленые помидоры, оливки, жареный лук или чеснок.

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/fokachcha-kak-prigotovit-italyanskuyu-lepeshku-s-tomatami-i-bazilikom.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: