Фаршируем печёночные блинчики: вкусные рецепты для домашнего стола

Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

Среди рецептов блинов особое место занимает блюдо из печени. Рулетики из печеночного теста с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Печёночные блинчики, фаршированные овощами

Начинка в этом рецепте – овощи – обычный лук и морковь. Чтобы придать им нежный вкус и гладкую консистенцию, их нужно обжарить на сливочном масле. Такой кулинарный прием делает начинку сочной и ароматной.

Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

Куриная печень увеличивает гемоглобин, поддерживает молодость кожи и остроту зрения, улучшает мозговую деятельность и укрепляет память

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 1 чайная ложка соли для блинов из печени и 1/2 чайной ложки. Заполнить;;
  • 1 ч.л смеси из четырех перцев (зеленого, розового, черного и красного);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла для жарки овощей;
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки блинов.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Морковь для начинки нужна свежая и сочная

  2. Лук нарезать полукольцами.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать лук

  3. Разогрейте масло на сковороде.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Будьте осторожны, чтобы не поджечь масло

  4. Обжарить лук и морковь, накрыть сковороду и тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Во время приготовления овощи опускаются в сливочное масло

  5. Чеснок измельчить.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Свежий чеснок придаст блюду невероятный аромат

  6. Соедините овощи с чесноком и майонезом.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    для начинки лучше брать майонез со средней жирностью

  7. Подготовить куриную печень. Удалите вены, жир и кровеносные сосуды.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Если с печени не удалить прожилки и жировые пленки, оладьи могут быть горьковатыми

  8. Печень измельчить в блендере, добавить яйцо и специи.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    лучше всего использовать блендер с чашей, а не погружной механизм

  9. Вылейте тесто для печеночных оладий в глубокую миску и добавьте муку. Тщательно перемешайте.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Убедитесь, что в тесте для печеночных оладий нет комочков

  10. Вылить небольшое количество теста на разогретую сковороду с маслом и обжарить каждый блин с двух сторон.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Печеночные оладьи нужно жарить на среднем огне

  11. Готовые оладьи из печени выложить в стопку.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Готовые печеночные оладьи можно смазать сливочным маслом

  12. Когда все блины обжарятся, залейте их двумя столовыми ложками начинки и скатайте в трубочку.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Печеночные оладьи с овощами тоже можно подавать в качестве закуски к первым блюдам

лучше не заменять куриную печень говяжьей или свиной печенью. В этом случае блины получатся очень нежными и без специфического запаха.

Видео: блинчики со сливочным сыром

Варианты начинок для печёночных блинов

Печеночные оладьи можно начинить разными начинками. Хороший выбор – грибы, овощи, мясо или сыр.

С шампиньонами и корейской морковью

Острая начинка отлично сочетается с сытными печеночными оладьями. Шампиньонам нужны свежие и маринованные грибы, не подходящие для этого блюда.

Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

Выбирайте крепкие шампиньоны без гниения

Продукты:

  • 1 луковица;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3 ст. Л. Растительного масла для жарки грибов и лука;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1/2 ч. Л. Молотого черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть шампиньоны.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Особенно хорошо промойте шляпки шампиньонов, там скапливается грязь

  2. Нарезать кубиками.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Нарежьте грибы кубиками среднего размера, так как при бланшировании они уменьшатся в размерах

  3. Лук мелко нарезать.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    лучше всего резать лук острым ножом

  4. Влейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Грибы нужно бросить в горячее масло, чтобы они приобрели приятный аромат

  5. Грибы и лук обжарить до готовности.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Грибы нужно подрумянить и обзавестись корочкой

  6. Смешайте их с корейской морковью. Начинка для блинов готова.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Рассол предварительно нужно слить с корейской моркови

В крайнем случае грибы можно заменить вешенками или лисичками. Остальные лесные грибы для этого рецепта не подходят, так как они плохо сочетаются с корейской морковью.

Сырная

Острая благодаря чесноку и свежая благодаря травам: такая начинка понравится всем.

Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

Печеночные оладьи с сырной начинкой особенно хороши к праздничному столу

Продукты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г овощей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки л. Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сыр.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Для терки сыра подходит терка со средними отверстиями

  2. Нарезать овощи.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    В качестве приправ можно употреблять укроп и петрушку

  3. Чеснок измельчить.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Для фарша блинчиков понадобится свежесобранный чеснок

  4. Все смешать с майонезом.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Майонез лучше выбирать оливковый

  5. Хорошо перемешайте начинку.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Готовая сырная начинка получается обильной и слегка пикантной

С маринованным луком и куриными сердечками

Сытная и острая начинка для печеночных оладий понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Главное, куриные сердечки хорошенько обжарить со специями.

Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

Куриные сердца содержат соединения железа и кальция, благотворно влияющие на костную ткань

Продукты:

  • 350 г куриных сердечек;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л кинзы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки столового уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Обработайте сердца.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    с куриных сердечек обязательно убирать жирные пленки

  2. Обжарить со специями (2 столовые ложки масла).

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Жареные куриные сердечки становятся золотыми

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Чем тоньше нарезанный лук, тем быстрее он замаринован

  4. Смешайте уксус, половину соли, перец и воду. Залить лук маринадом.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Лук в маринаде нужно отдыхать от получаса до сорока минут

  5. Морковь натереть на терке.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Морковь натереть на крупной терке

  6. Чеснок нарезать кубиками.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Кубики чеснока должны быть среднего размера

  7. Обжарить морковь с чесноком (1 столовая ложка масла).

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Во время жарки перемешайте овощи лопаткой

  8. Сердечки пропустить через мясорубку.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Куриные сердечки передать на решетку с большими отверстиями

  9. Петрушку нашинковать. Смешайте все ингредиенты начинки.

    Печеночные оладьи с начинкой: вкусные рецепты для домашнего стола

    Можно брать как обычную, так и кудрявую петрушку

Печеночные оладьи с начинкой на все праздники готовлю дома. Это блюдо простое, сытное и довольно недорогое в приготовлении. Да, на это нужно время, но вкус затмевает все проблемы. Лучше всего побаловали себя сыром и начинкой из куриного сердца. На праздничный стол блинчики с сыром готовлю как холодную закуску, а на ужин или обед подаю с сердечками и овощами. И те, и другие можно брать с собой на работу в качестве перекуса, но чеснок в начинку в этом случае добавлять не стоит.

Спринг-роллы из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде. Важно, чтобы все ингредиенты блюда были доступны. Порадуйте семью вкусными оладьями из печени, выбирая любимую начинку!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pechenochnye-blinchiki-s-nachinkoy-recept-foto.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: