Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или закуски – яичница. Готовится быстро, не требует много еды и времени, особенно если вы решили использовать только яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов омлета с разными ингредиентами, главным из которых будут кабачки.
Яичница с кабачками, помидорами и сыром
Летом кабачки незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А также помидоры и сыр.
Тебе понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г кабачков;
- 1 средний помидор;
- 20-30 г твердого сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст.л растительного масла для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
По желанию можно добавить 1 перец. Его необходимо очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Нарезать кабачки дольками одинакового размера. Выложите их в сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и добавьте нарезанный помидор.
Обжарить кабачки с помидорами
- Буквально обжарить 1 минуту и вбить яйца в сковороду. Когда белки хорошо впитаются, выложите сверху тертый сыр.
Взбить яйца с овощами и посыпать сыром
- Обжарить яйца до полной готовности. Если вам нравится яичница с мягким желтком, обжаривайте ее 3 минуты на открытой сковороде. Или накройте крышкой, чтобы желтки стали твердыми и белыми снаружи.
Подавать вареные яйца горячими
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Также может иметь значение оригинальная подача блюда. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант омлета, приготовленного в кольцах кабачков.
Такой вариант подачи омлета в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 180 г кабачков;
- 2 веточки укропа;
- 1-2 перышка зеленого лука;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Возьмите спелые кабачки, из них проще делать кольца
Кабачки можно есть спелыми, с сформировавшимися семенами и плотной мякотью.
- Вымойте кабачки и удалите кожицу (не обязательно, если кожица тонкая). Нарезать кружками толщиной примерно 1,5 см. Удалите семена вместе с мякотью, чтобы образовались кольца.
Кольца кабачков должны быть толщиной около 1,5 см
- Выложите кольца кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон, пока мясо не подрумянится.
Обжарить кабачки до золотистой корочки
- Вбейте по одному яйцу в каждое кольцо. Приправить солью и перцем. Жарьте под крышкой, пока не приготовите по своему вкусу. Посыпать яйца мелко нарезанной зеленью.
Также можно посыпать яичницу-болтунью тертым сыром
Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Возьмите овощ побольше и следуйте тому же алгоритму: при необходимости очистите его от кожуры и обжарьте. Немного мякоти кабачков можно мелко нарезать или натереть, положить внутрь кольца баклажана, обжарить до золотистой корочки, а затем взбить яйца.
Яичница с овощами
Еще один отличный вариант легкого сытного завтрака – приготовить яичницу с большим количеством овощей. Возьмите эти продукты:
- 5 яиц;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- табаско (чили) – по вкусу
- 3-4 мл растительного масла.
Для этого рецепта лучше всего взять молодые кабачки и баклажаны без косточек.
- Овощи вымыть и очистить, нарезать: кабачки с баклажанами – кубиками по 1 см, перец – квадратиками, лук мелко нарезать. Баклажаны на всякий случай можно посолить 20 минут, затем промыть и высушить, чтобы они не горькие.
Нарезать овощи на более мелкие кусочки
- Помидор нарезать кусочками, чеснок измельчить прессом, зеленый лук измельчить ножом.
- Добавьте баклажаны, перец, лук и кабачки примерно на 10 минут в нагретое растительное масло. Слегка приправьте солью и обжарьте еще 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зеленый лук. Добавьте еще соли, перца и табаско или чили.
Сварить все овощи на сковороде до готовности
- В рагу сделайте углубления для количества яиц. Яйца взбить, посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Добавьте яйца к овощам и обжарьте до готовности
- Обжарить яйца до готовности, пока белок не станет непрозрачно-белым, затем подавать.
Яичница готова, подавайте!
Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами
Яичница с кабачками и другими овощами – отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию всего три варианта его приготовления, но их может быть много. Расскажите в комментариях, как вы готовите яичницу-болтунью с кабачками и какие комбинации вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!