Экзотика в домашних условиях: готовим настоящее итальянского мороженое

Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

Италия – прекрасная страна, славящаяся не только теплым климатом, прекрасными условиями для туристического отдыха, но и прекрасной кухней. И не последнее место занимают десерты и, прежде всего, мороженое. Несколько рецептов итальянских десертов давно известны во всем мире и пользуются заслуженной популярностью. Но мы с тобой легко реализуем дома.

Джелато: пошаговый рецепт приготовления

Один из самых популярных видов итальянского мороженого – мороженое. Приготовить его совсем не сложно, несмотря на кажущуюся экзотичность десерта.

Для этого вам понадобятся:

  • 250 мл 3,5% молока%;
  • 250 мл 33% сливок%;
  • 160 г Сахары;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л экстракта ванили.

Для приготовления мороженого можно использовать только молоко, но, поскольку классический рецепт предполагает, что это очень жирное мороженое, лучше добавить сливки. Также вы можете изменить соотношение сливок к молоку по своему вкусу. Но потребуется время и опыт, чтобы «набить руку» и в результате этих экспериментов получить действительно хорошее мороженое. Поэтому рекомендую: если готовите мороженое впервые, берите молоко и сливки нужной жирности в равных пропорциях.

  1. В подходящую емкость налить молоко и сливки, добавить половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, но не дайте ей закипеть. Как только на поверхности появятся пузырьки, сразу выключите огонь. Когда закипит, добавить ванильный экстракт и перемешать.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Не доводите смесь до кипения, она просто должна быть очень горячей

  2. Желтки и яичные белки разбить. Добавьте к желткам оставшийся сахар. Взбивать миксером до полного растворения сахара. Соединить со смесью сливок и молока, снова взбить до образования густой пены.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет гладкой и светлой

  3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить на водяную баню на слабом огне. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем не должен кипеть. Если вы видите, что все идет к этому, снимите смесь с водяной бани на полминуты, а затем верните ее обратно. После того, как смесь загустеет, опустите кастрюлю в холодную воду и перемешивайте 2-3 минуты, пока она не остынет.
  4. Используйте емкость, подходящую как пластину для замораживания. Вылейте в нее подготовленную смесь. Поместите в морозильную камеру холодильника на 4-6 часов. Первые полтора часа не трогайте будущее мороженое, затем каждые полчаса помешивайте лопаткой. Можно взбить миксером, чтобы мороженое получилось очень воздушным.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Заморозьте смесь, взбив ее миксером

Готовое мороженое получается очень мягким (его плотность будет зависеть от продолжительности процесса заморозки) и сладким. Учтите, что он быстро тает.

Джелато-шоколадо

Этот десерт стал очень популярным в 80-х годах прошлого века, когда итальянский певец Пупо исполнил на нем песню «Gelato-Chocolato». Процесс приготовления не сильно отличается от представленного в предыдущем рецепте.

Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

Рецепт Gelato-Chocolate стал известен на весь мир благодаря известному певцу Пупо

Возьмите эти продукты:

  • 250 г свежих сливок;
  • 150 г молока;
  • 150 г темного шоколада;
  • сахар (150г;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка ванили или ванильной эссенции.

Вам также понадобится толстостенная кастрюля, пара мисок и миксер.

  1. В кастрюлю выложить измельченный шоколад, растопить, добавить молоко и сливки. В отдельной миске взбить сахар и желтки до однородной массы. Масса должна стать легкой.
  2. Влить взбитые яйца в смесь шоколада, молока и сливок, поставить на слабый огонь. Хорошо перемешайте, пока смесь хорошо не прогреется, но не закипит, иначе желтки свернутся. После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем к содержимому ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Налейте пустое мороженое в подходящую форму, уберите в холодильник. Через 4-5 часов удалить и взбивать миксером на низкой скорости в течение 20 минут. Теперь можно подавать мороженое к столу.

Видеорецепт: джелато-шоколато в домашних условиях

Итальянское мороженое семифредо с ягодным пюре

Этот десерт немного похож на мороженое, но готовится из фруктов и ягод: клубничного пюре, смородины, малины, клубники, яблок, абрикосов, груш.

Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

В семифредо используется мятно-ягодное или фруктовое пюре

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 300 г клубники или других ягод (фруктов);
  • 3 яичных желтка;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 мл сливок;
  • несколько листиков мяты по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Измельчите ягоды или фрукты в пюре с помощью блендера. Добавьте их к сахару и желткам, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Смешайте сахар, яичные желтки и ягодное пюре

  2. Приготовленную смесь поставить на водяную баню и довести до теплого, но не кипящего состояния. Оптимальная температура 72–75 ° С. Ее можно измерить специальным кухонным термометром.
  3. Поместите емкость, в которой была приготовлена ​​смесь, в таз с холодной водой. Взбить миксером до остывания. Взбейте сливки в отдельной миске до мягкости.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Взбейте смесь до однородной пышной массы

  4. Все массы перемешать, добавить измельченную мяту. Выложить смесь в форму и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

    Экзотика дома: приготовление настоящего итальянского мороженого

    Заморозьте полуфредо на несколько часов и подавайте

Видеорецепт ягодного семифредо

Самостоятельно приготовить итальянское мороженое совсем не сложно, продукты для него у нас вполне доступны. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить десертный стол и полюбятся родным и близким. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/italyanskoe-morozhenoe-recept-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: