Паста Nutella понравится как молодым, так и пожилым людям. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецепт и создав новые ароматы. Тесто можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубок и других хлебобулочных изделий.
Паста с фундуком: пошаговый рецепт
Нежный вкус орехов идеально подчеркивает насыщенность шоколада. Домашняя нутелла будет особенно густой и вкусной, если использовать натуральный какао-порошок.
Натуральный какао-порошок увеличивает уровень антиоксидантов в организме
Продукты:
- 7 ст.л какао;
- 150 г фундука;
- 1 литр молока;
- 300 грамм сахара;
- 3 столовые ложки л. Мука;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Смешайте муку, сахар, соль и какао.
лучше всего просеять сухую смесь через сито, чтобы в нутелле не было комков
- Нагрейте молоко. Влить в сухую смесь.
Нагрейте молоко до образования пены
- Варить на слабом огне.
Следите, чтобы макароны не пригорели
- Обжарить фундук. Свежий и чистый.
Фундук после обжарки становится совершенно чистым
- Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с пастой.
Фундук необходимо измельчить
- Затем добавляем масло и быстро перемешиваем массу.
Не заменяйте масло маргарином
- Нутелла с фундуком плотная и ароматная.
Nutella с фундуком отлично подходит для намазывания на хлеб и печенье
Хранить домашнюю нутеллу в холодильнике можно 3-4 недели. Если смесь станет слишком густой, вскипятите ее с небольшим количеством молока и снова закройте.
Видео: нутелла с грецкими орехами
Домашняя нутелла из плиточного шоколада
Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная выпечка получается из высококачественного молочного шоколада.
Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 35
Продукты:
- 100 мл сливок, 33% жирности%;
- 100 мл сгущенного молока;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 плитки молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Растопить шоколад в пароварке.
Пароварка – лучший способ растопить шоколад
- Добавьте соль и перемешайте, немного отстояв.
Качественный шоколад сохраняет густую консистенцию после плавления
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
Взбить сливки миксером или в кухонном комбайне
- Добавьте в крем сгущенку и соедините все ингредиенты.
Выбирайте натуральное сгущенное молоко без растительных жиров
- Варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
При приготовлении нутеллы всегда перемешивайте ее ложкой
- После охлаждения Nutella готова к употреблению.
Из взбитых сливок получается очень вкусная и питательная паста
Нутелла со взбитыми сливками хранится в холодильнике до 2 недель, поэтому не пережарьте макароны.
Бюджетный рецепт заварной нутеллы
Заварной крем Nutella отличается от фундука более нежной консистенцией. Этот рецепт полезен, когда у вас нет плитки шоколада и большого количества какао-порошка.
А еще такой пастой можно покрыть коржи и выпечку.
Продукты:
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 4 ст.л какао;
- 4 столовые ложки л. Мука;
- 400 мл молока;
- 100 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
Для приготовления Nutella подходят только свежие яйца
- Добавьте какао и ваниль.
Аккуратно перемешать яйца, взбитые с сахаром, чтобы масса не осела
- Просейте муку в молоко. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
Пшеничную муку можно заменить кукурузной мукой
- Все перемешать и варить 5 минут.
для смешивания кремообразных веществ удобно использовать силиконовый шпатель
- После приготовления остудите пасту в течение 10 минут и добавьте масло.
Взбить Nutella миксером
- Готовую нутеллу необходимо охладить и переложить в стеклянную банку.
Заварной крем Nutella можно хранить в холодильнике неделю
Дети любят Nutella за ее шоколадный вкус и кремовую текстуру. Однако покупная паста стоит недешево, поэтому я привык готовить ее сама. Получается не хуже, а иногда и вкуснее. Главное, чтобы домашний вариант пасты содержал только натуральные компоненты. Домашние блины, блины, имбирные пряники – Nutella можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на завтрак, то поможет стакан молока и бутерброд с ароматным тестом.
Домашняя нутелла особенно понравится тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая тесто самостоятельно, вы можете изменять количество сахара или жира, снижая калорийность лакомства. Также важно, чтобы домашняя нутелла готовилась легко и просто из удобных ингредиентов.