Я думаю, что наиболее распространенное заблуждение людей, едящих мясо, относительно веганов и вегетарианцев состоит в том, что они едят только капусту. Часто даже те, кто хочет отказаться от продуктов животного происхождения, боятся жить без запеченной курицы, сочных стейков или сливок в кофе. Но на самом деле все намного проще! Отказавшись от привычных кулинарных изысков, можно приготовить не менее вкусные, но полезные блюда. Для этого нужно просто иметь желание.
Как обойтись без молока в рационе?
Все сторонники старой школы кричат на каждом углу о пользе молока. Принято считать, что он влияет на качество зубов, костей, волос, потому что в нем очень много кальция и белка. Но, на самом деле, у взрослого человека организм плохо переваривает молоко, из-за чего почти у всех было вздутие живота и тяжесть в желудке. Довольно неприятные ощущения от любимого с детства продукта. Молоко на растительной основе намного полезнее, чем молоко животных! Содержит протеины, витамины и минералы.
Это новый продукт для нашего рынка, и его непросто найти в супермаркетах. Удивительно, но приготовить такой «суперпродукт» может любая хозяйка. Рецепт прост, а главное, домашнее растительное молоко не будет содержать никаких дополнительных консервантов. Для этого можно взять свои любимые орехи: грецкие, миндаль, фундук, кешью и даже обычную овсянку. Необходимое количество орехов замачиваем на ночь. Утром добавьте в блендер готовые орехи и воду (в соотношении 1: 3). Полученную кашицу процедить через марлю. Вуаля, наше суперполезное молоко готово. Приятного аппетита! Найден заменитель всем сырам!