Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

Мы часто запасаемся полуфабрикатами и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: их в любой момент можно вынуть и приготовить или поджарить, не тратя много времени на приготовление пищи. Самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они объединяются в одну плотную массу, которую практически невозможно разделить. И, скорее всего, при разморозке вареники они потеряют свой внешний вид. Что делать в этом случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, клееные пельмени ничем не отличаются от обычных – это то же мясо и та же паста. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они ни в малейшей степени не портятся. Правда, сам факт того, что они слились в одно целое, наводит на размышления. Это может быть связано со следующими причинами:

  1. Пельмени не самого высокого качества, из бюджетной категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замесили тесто или использовалась некачественная мука.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электроэнергии) и снова включился, т.е продукт разморозился, а затем заморозился.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Вареные пельмени развалятся

В первом случае такой продукт есть вообще не стоит – его низкое качество может быть связано с употреблением более дешевых продуктов. Во второй ситуации нужно быть поосторожнее. Если пельмени растаяли и слиплись в холодильнике, будучи свежими, они не навредят вашему здоровью. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в расплавленном состоянии. С теми, что продаются в магазине, сложнее – вы не знаете, сколько раз эти клецки оттаивали и снова замораживали. На момент покупки они уже могли быть гнилыми и определить это можно только по запаху после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безвыходной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов отделить пельмени друг от друга.

  1. Оставьте замороженные клецки на столе склеенными. Через несколько минут они начнут таять. Попробуйте снимать их руками, пока не будет удалена вся шишка. Но не давайте пельмени долго размораживаться, иначе при варке тесто лопнет и начинка отвалится. Если клецки слиплись, отправьте их в морозилку на 5 минут, – там тесто прилипнет и их будет легче разделить.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Если приготовить липкие клецки, не разделяя их, они могут превратиться в несъедобный сырой комок

  2. Применить силу. Дайте замороженным клецкам постоять 2–3 минуты, затем поместите их в плотный пакет и взбивайте на столе, пока комок не рассыпется на составляющие.
  3. Готовьте ньокки на сливочном масле. В этом случае ньокки не должны быть очень липкими или, по крайней мере, комок не должен быть очень большим. В противном случае он будет кипеть снаружи и влажным внутри. Вскипятите воду, добавьте 20 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла, добавьте клецки и варите, постоянно помешивая.
  4. Можно попробовать отварить липкие клецки на паровой бане – обычно они отрываются от пара. Выложите комок на ньокки, помещенные в кастрюлю с кипятком. Осторожно отделите ньокки от комка по одному и отложите их, пока не будет удален весь комок.

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если же ньокки склеены так, что их нельзя разделить, достаточно использовать их для приготовления нового оригинального блюда. Есть много вариантов, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Ленивые пельмени – это обычно небольшие рулетики из фарша, завернутые в тесто. В нашем случае это будут нарезанные пельмени.

Тебе понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • овощи или сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления.

  1. Даем клецкам полностью растаять. Вы также можете положить их в пакет и опустить в теплую воду.
  2. Раскатайте получившуюся массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы ее было легче резать.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Чтобы легче было разрезать кусок, подержите его немного в морозильной камере

  3. Полученный рулет разделите на порции, толщиной по 1-1,5 см. Выложите их на сковороду с горячим маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Обжарить ленивые клецки до золотистого цвета

Пицца из пельменей

И этот рецепт за несколько лет стал очень популярным благодаря цитате популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Липкие клецки – отличная основа для пиццы. Я могу рекомендовать только этот метод; начинка может быть любой на свой вкус. Вам даже будет приятно, что клецки слиплись и у вас есть возможность снова приготовить такую ​​пиццу. Время от времени я специально разрешаю им быть вместе.

Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

Клееные пельмени – отличная основа для пиццы

Тебе понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • овощи для украшения – по желанию.

Процесс приготовления.

  1. Выложите размороженные ньокки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте нижним слоем, образуя круг.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Хорошо разложить клецки в один слой для торта

  2. Смажьте любимым томатным соусом, можно добавить майонез и горчицу. Выложите на поверхность полукольца лука и рубленую ветчину. Сверху выложить ломтики моцареллы и помидоров. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовленную пиццу посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 ° С. Подавая готовую пиццу к столу, присыпьте ее мелко нарезанной зеленью.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    На подготовленную корочку выложить любую начинку, а главное побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

это также довольно простой способ без дополнительных затрат использовать липкие клецки. Принимайте следующие продукты:

  • 1-2 головки репчатого лука;
  • масло для смазки лотков и сковородок;
  • 500 г пельменей;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Будем так готовить.

  1. Включите духовку, выставив температуру 200 ° C – она ​​должна хорошо прогреться, когда вы ставите в нее кастрюлю. Лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом 2-3 минуты. Смазать сковороду маслом, прогреть в духовке пару минут, чтобы потом к ней не прилипли ньокки.
  2. Разложите размороженные клецки, которые слиплись, в форме и распределите их равномерно. Приправить солью, перцем и добавить обжаренный лук.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с солью, перцем и майонезом. Залейте смесью ньокки, пока они полностью не покроются. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Ставим кастрюлю на 40 минут. По готовности присыпать измельченной зеленью.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Кастрюля – отличный способ взбить липкие клецки

Как из пельменей приготовить лазанью

Из клецок можно также приготовить известное итальянское блюдо – лазанью. Вам потребуются следующие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твердого сыра;
  • 6 помидоров;
  • формовочное масло;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец – по вкусу.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Для итальянской лазаньи отлично подойдут липкие ньокки

Процесс приготовления.

  1. Заранее разморозьте пельмени. Духовку разогрейте до 180 ° C. Тем временем натереть сыр на терке и помидоры черри нарезать кружочками.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно половину ньокки, закатать ровным слоем. Сверху выложить половину помидоров. Накройте еще одним слоем ньокки, на которые уложите оставшиеся помидоры.
  3. В миске взбить яйца с майонезом, сметаной и специями. Полить лазанью и посыпать тертым сыром. Выпекать 45 минут, затем подавать.

Пелькоты

Название этого блюда звучит немного экзотично, но на самом деле это просто пельмени. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чипсы или сухарики для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Протрите размороженные ньокки через мясорубку или кухонный комбайн, добавив лук, соль и перец. Сформировать из фарша круглые и приплюснутые котлеты.
  2. Тефтели панированные в панировочных сухарях. Если вы используете для этого картофель фри, предварительно измельчите его в крошку прямо в пакет. Обжарить пелкоты на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

    Что приготовить из клееных пельменей: оригинальные рецепты экономных хозяек

    Котлеты с клецками: не лучшая идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблем можно избежать, соблюдая несколько простых правил.

  1. Выложите свежеприготовленные ньокки на противень или противень, присыпьте мукой и оставьте сохнуть на 10-15 минут на некотором расстоянии друг от друга. Только после этого отправьте их в морозильную камеру в ту же кастрюлю. Через пару часов их можно будет перелить в пакет и поместить в морозильную камеру для длительного хранения.
  2. Для клецок лучше всего использовать быстрозамораживание сухого типа. Если в вашем холодильнике есть такая функция, обязательно ею воспользуйтесь. В обычной морозильной камере пельмени могут прилипать друг к другу из-за влаги в устройстве и надолго.
  3. Чтобы клецки не прилипли во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и прилипнет к сковороде. Перед добавлением ньокки воду посолите, а после закипания положите в готовое блюдо свое любимое масло или соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать более тонкой скалкой, поверх кетчупа, помидоров, огурцов, овощей и прочего сыра – будет хорошая мясная пицца) на басорге написали…

Кот Шредингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени не застряли, во время варки их можно аккуратно нарезать на кусочки. Сначала слегка, затем можно раствердеть маслом, сбрызнув на сильном огне болгарским перцем, на торце накрыть крышкой, чтобы оно стало мягким, пока жарка будет не пропадут, но мягкость будет присутствовать попробуй склеить специально.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Если клецки слиплись.

Без проблем.

Сварить их пучками, разделить ножом на более мелкие кусочки, пропустить через мясорубку, обжарить и получится «МАКАРОННЫЙ ФЛОТ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Хороший! Еще есть рецепт старого школьника с похожим принципом: все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и присыпать всем мусором. В духовке до готовности у вас получится простейшая жирная студенческая пицца.

Дух СССР

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать кружочками, залить смешанным с помидором бешамель и запечь в духовке – это будет своего рода лазанья)

Бирист

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Кажется, что для нас нет ничего невозможного в том, чтобы использовать изобретательность для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки научили нас не выбрасывать еду, и теперь мы делимся идеями, как использовать продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите в комментариях, как вы справляетесь с липкими пельменями? Какие способы приготовления вам нравятся больше всего? Удачи!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-slipshihsya-pelmeney.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: