Вопрос о том, что поесть в новогоднюю ночь, начинает раздражать хозяек уже в декабре. Салатом оливье, селедкой под шубой или медузами никого не удивишь. При составлении торжественного меню хозяйки стремятся поразить оригинальным вкусом и нестандартным обслуживанием блюд. Чтобы порадовать гостей, нужно продумать составные части праздничного стола.
Горячие блюда
Рис с тушенкой и овощами станет главным украшением новогодней вечеринки. Вегетарианцам или постящимся рекомендуется употреблять грибы вместо филе.
Чтобы восточная каша получилась нарядной, нужно правильно подать еду. С помощью сервировочных колец или противня закрепите изделие на тарелке. Вокруг разбросаны овощи или миниатюрные помидоры черри.
Запеченная курица с гречкой или рисом – вкусное блюдо, которое понравится гостям в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- птица – 2 кг;
- крупы – 1 стакан;
- вода – 500 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Натереть тушку солью и зеленью, оставить мариноваться на 2 часа. Нарезанные овощи обжариваются на сковороде, затем заливаются горячей жидкостью и добавляются зерна. Через 15 минут птицу хорошо набивают кашей, дырочку зашивают нитками, смазывают майонезом. Выложить обратно на противень, выпекать при 180 ° С 1,5 часа. К новогоднему сервизу гарнир выкладывают на мясо горкой, украшенной веточками зелени, маслинами и цветками сакуры.
Праздничные салаты
Продукты, богатые белками и углеводами, лучше всего сочетать с блюдами, содержащими достаточное количество клетчатки. Диетологи рекомендуют употреблять свежие овощи. После большой вечеринки низкокалорийная еда предотвратит проблемы с пищеварением.
Редис дайкон измельчают на терке среднего размера, смешивают с соевым соусом или несладким йогуртом.
Ароматный салат можно нарезать из:
- помидоры;
- огурцы;
- цуккини;
- сладкий перец.
Разное сочетание ингредиентов позволяет создавать разные вкусовые варианты. Используйте в качестве заправки оливковое масло, винный уксус или нежирный кефир.
Новый год – пора познакомить гостей и семьи с оригинальными ароматными аккордами:
- Разноцветный салат из маринованных баклажанов, помидоров и перца дополнен кубиками сыра.
- Кольца красного лука или долька измельченного чеснока добавят пикантности новогоднему блюду.
- Тыквенная соломка придаст еде сладковатый привкус, а свежие листья мяты или базилика – немного пряностей.
- Банальный новогодний винегрет приобретет оригинальное звучание с пикантной заправкой и клюквой.
- Празднично получится тарелка свежих овощей с добавлением изюма, сливы.
- Морковь по-корейски можно сочетать с консервированными дольками ананаса.
Рекомендуем: Как правильно чистить стерлядь?
в новогоднюю ночь приятно съесть хорошо украшенный салат.
- С помощью сервировочного кольца посуда раскладывается по тарелкам.
- Многослойная еда роскошно смотрится в фужерах.
- на стол лучше выложить овощи с майонезной заправкой в тарталетках из пресного теста (корзиночки.
Новогодние закуски
Праздничное меню можно дополнить разноцветными воздушными шарами. Яркое и оригинальное ассорти на Новый год легко приготовить с мягким творогом и сливочным сыром. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, добавьте:
- сметана;
- масло;
- измельченный чеснок;
- мускатный орех.
Массу оставляют остывать на 2 часа. Мокрыми руками образуются шарики, которые продвигаются в панировочных сухарях. В качестве порошка используйте барбарис, измельченную зелень или семена кунжута. На тарелку выкладывается разноцветная новогодняя тарелка, перенесенная на холод.
Закуску можно приготовить с салатом (краб, оливье), который подают на чипсах.
В новогоднюю ночь приятно поесть праздничную еду. Пышный лаваш или пресный лаваш нарезают кусочками, как пиццу. В каждый сектор вставляется зубочистка или хлебная палочка. Поверхность покрыта рикоттой, украшена дольками помидора, оливками и ароматными травами.
Вареные яйца с разной начинкой – обычная закуска на новогоднюю вечеринку. Начинка сделана из консервированного тунца и ложки майонеза. Для украшения используйте веточку укропа и красную икру. Маленькие перепелиные яйца заправлены творогом, смешанным с йогуртом и зеленью. Для украшения подойдут средние креветки и небольшие кусочки копченой рыбы.
Десерты для новогодней ночи
Оформители праздника рекомендуют приготовить на Новый год фруктовые дольки в виде салата. Яблоки, груши нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с йогуртом.
Оригинальный вкус придает заправка из белого вина и меда. В блюде гармонично сочетаются:
- мандарины;
- апельсины;
- киви;
- бананы;
- семена граната.
Рекомендуем: можно ли мыть мельхиор в посудомоечной машине? Есть способы получше!
Ингредиенты нарезаются дольками, раскладываются на тарелке.
Вы также можете использовать пару столовых ложек фруктового сиропа в качестве приправы. Роскошно смотрится воздушная шапка из взбитых сливок или ванильного мороженого. Сверху можно посыпать кунжутом, украсить веточками мяты и миндальными хлопьями.
Новогодний стол украсит яблочный штрудель. Ароматную домашнюю выпечку можно приготовить из слоеного теста или тонкого лаваша. Фрукты с изюмом обжаривают в сахаре на масле до легкой карамели, измельченных орехов и корицы. Залить основу жиром, намазать начинку и смазать желтком. Свернутый в рулет пирог выпекается в духовке при температуре 180 ° С в течение 15 минут. Перед подачей сладость охлаждают и нарезают порциями.
Итальянский десерт панна котта станет украшением стола в новогоднюю ночь. Густые сливочные сливки со вкусом коньяка, фруктового сиропа или кофе. Шоколадный вариант можно украсить цельной малиной или клубникой. Сладость молока выигрывает в сочетании с мандарином или лаймом. В качестве украшения используют веточку мяты, измельченные грецкие орехи или кусочки цукатов. Наслоение тарелки лучше всего видно в прозрачном контейнере.
Праздничная вечеринка – хороший повод удивить гостей необычными гастрономическими решениями. Если обычное меню праздничного стола разнообразить новыми блюдами, то вопрос о том, что кушать в новогоднюю ночь, не будет беспокоить хозяек. Правильное обслуживание и красивая подача помогут представить обычную еду в новом свете.