Что делать, если в доме появился кокос?

Что делать, если в доме появится кокос?

Неважно, почему кокос появился в вашем доме, будь то подарок судьбы или ваша прихоть, но с этим нужно что-то делать. Несмотря на довольно жесткий вид, избавиться от кости не так уж и сложно, если вы знаете, в какую сторону подойти.

Как расколоть кокосовый орех

Конечно, этот орех экзотический и знакомый далеко не всем. Но это не значит, что мы не сможем с этим справиться.

Что делать, если в доме появится кокос?

Плод кокосовой пальмы правильнее называть костянкой, чем орехом

Чтобы разрезать кокос «как орех», нам нужно запастись необходимыми инструментами и соблюдать определенную последовательность действий.

Готовим инвентарь

Нам понадобится:

  • молоток;
  • гвоздь или отвертка;
  • большой нож или топорик для мяса;
  • кружка;
  • полотенце.

Не пугайтесь обилия перечисленных предметов. Некоторые из них взаимозаменяемы и указываются на случай, если под рукой нет другого предмета. Какой инструмент вы используете, зависит от того, как вы открутите гайку.

Сливаем сок

На одном из полюсов матрицы есть три темных пятна. В этих местах будет проще проделать дырку.

Кокосовую воду часто ошибочно называют «молоком». На самом деле кокосовая вода (сок) и кокосовое молоко – это две разные вещи. Вода – это то, что находится внутри ореха, а из измельченной мякоти с добавлением воды получают так называемое кокосовое молоко.

Что делать, если в доме появится кокос?

Нужно выбрать самое мягкое острие и проделать отверстие гвоздем или отверткой

  1. Положите кокос на полотенце, чтобы он не поскользнулся на столе.
  2. Приставьте гвоздь к одной из отметок и ударьте по ней молотком. Рассчитайте силу удара! Если переборщить, получится забитый гвоздь, а не дыра.
  3. Просверлите два отверстия, чтобы кокосовая вода легче стекала, и наклоните гайку на стекле.

Не рассчитывайте на полный стакан сока, в спелом (коричневом.

Разбиваем орех голыми руками

трудно представить папуаса, идущего под пальмами с группой плотников. Кокосы ели с незапамятных времен, а это значит, что есть несколько «примитивных» способов принести миру сладкую мякоть.

Самый простой способ открыть гайку, если у вас нет ничего, кроме рук, – это сильно ударить ею по твердой поверхности. Например, на бетонной стене. Правый крюк даст желаемый эффект, если вы прицелились: держите кубик так, чтобы удар попал в самую выпуклую часть экватора кубика. Как правило, для появления трещины достаточно приличного попадания. Недостатком этого метода является то, что если промежуток слишком мал, вы не можете просто разбить кости руками на две половинки и придется повторить маневр. И если вы достаточно сильны, чтобы просто раздавить кокос об стену, вы не сможете насладиться кокосовым соком – он выйдет наружу.

Как открыть кокос с помощью ножа

Если есть хоть один нож, это сильно упрощает дело. Желательно, чтобы это был солидный инструмент, вызывающий уважение, например, вертолетный нож, охотничий нож или «поварской нож». Вы можете использовать его, чтобы разрезать кокос как минимум двумя способами.

Вскрытие через дырочку

Если вы уже просверлили два отверстия в скорлупе и слили сок, не стесняйтесь начинать резать, используя существующие отверстия.

  1. В одно из отверстий вставляем кончиком нож.
  2. Ударяем по ручке несколько раз. Вы можете сделать это молотком или просто кулаком.

Такой способ гарантирует, что гайка расколется, но не гарантирует симметрию получившихся деталей.

Видео: разделка ножом через отверстие

Ножом по ребру кокоса

Таким образом открываются «полные» орехи с соком внутри. Первый шаг – оценить «внешность» ножа и определить, что тяжелее, лезвие или рукоять. Резкость не имеет значения, потому что мы будем касаться гайки, мы не будем ее резать. Если лезвие тяжелее, используйте тупую сторону. Если рукоять тяжелее, возьмите нож за лезвие.

  1. Найдите естественную линию разрыва примерно в середине кубика. Как вы помните, именно здесь снаряды ломаются быстрее всего.
  2. Действуйте аккуратно и осторожно: одной рукой держите гайку на весу и постоянно вращайте ее вокруг своей оси, а другой рукой ударьте по этой линии тупой стороной ножа.
  3. Как только появится трещина, воткните в нее лезвие ножа и слегка оттяните скорлупу.
  4. Перелить сок в стакан.
  5. Теперь ослабьте гайку с помощью ножа более плотно.

Видео: как расколоть скорлупу на две равные половинки

Как открыть зелёный «питьевой» кокос

Зеленые плоды – это незрелые орехи, которые еще не созрели. По плотности кожуры они чем-то напоминают тыкву, а значит, с зеленым грецким орехом легко справиться кухонным ножом. Просто отрежьте одну из кокосовых жердей как шапку и приятного аппетита!

Что делать, если в доме появится кокос?

Сок зеленого кокоса снижает аппетит, нормализует пищеварение, уровень глюкозы в крови, функцию щитовидной железы и обмен веществ

Кокосовая вода низкокалорийна, хорошо утоляет жажду, помогает избавиться от инфекций мочевого пузыря и восстанавливает физические силы после интенсивных нагрузок.

Техника безопасности при вскрытии ореха

Хотя с кокосом легко обращаться, остерегайтесь острых, острых и острых предметов. Держа молоток, старайтесь защитить пальцы. Кстати, если из всех способов вскрыть кокос, вы решили ударить по нему молотком везде, где вам нужно, то сначала положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы не искать разбросанные по всей поверхности куски потом кухню.

Чистка жёсткой шкурки и извлечение мякоти

Добыча мезги будет быстрее, если учесть следующее правило: чем больше скорлуп, тем легче это сделать. Поэтому, если не использовать никаких «лайфхаков», сложнее всего будет выбрать копру из тех самых совершенных полушарий, о которых шла речь выше.

Что делать, если в доме появится кокос?

Вставьте лезвие ножа между оболочкой и съедобной частью и отделите кусок

Самый примитивный способ извлечь мякоть следующий: вставить лезвие ножа между скорлупой и съедобной частью и, размахивая ножом, отделить кусок. Потом еще один. А потом. Главное – никуда не бежать.

Эта медитация подходит не всем. Все пойдет намного быстрее, если вы воспользуетесь следующим методом:

  1. Запекать грецкий орех целиком в духовке при 180 градусах 15 минут.
  2. Прежде чем «разрезать» грецкий орех, слегка постучите по всей его поверхности: мякоть отделится от скорлупы уже внутри грецкого ореха.
  3. Тонкое мясо с коричневой кожей очистите так же, как и картофель, ножом или картофелечисткой.

    Что делать, если в доме появится кокос?

    Очиститель легко отделяет кожуру кокоса от мякоти

Выбрасывать скорлупу не будем

Если резьба по кокосу настолько впечатляет, что хочется сохранить в памяти эти волнующие моменты, сделайте из скорлупы сувенир. Чаще всего половинки ореха используют как солонку, подсвечник, тарелку для пуговиц, ключей и других мелочей. Если раковина достаточно глубокая, переверните ее вверх дном, и это станет отличным экологически чистым домом для хомяка. Небольшие некрасивые фрагменты служат дренажем для комнатных цветов.

Фотогалерея: предметы декора и обихода из кокосовой скорлупы

Что делать, если в доме появится кокос?

Подсвечники из половинок кокоса украсят любой праздник

Что делать, если в доме появится кокос?

Кормушка из скорлупы кокоса очень экологична

Что делать, если в доме появится кокос?

Коробочка в форме яйца – почти Фаберже

Что делать, если в доме появится кокос?

Кактусы в кокосовой плантации чувствуют себя как дома

Сроки и способы хранения кокоса

Орех, как правило, едят прямо здесь, поэтому вопрос о том, как его хранить, даже не поднимается. Другое дело, когда эти кокосы почему-то, как говорится, «стопки». Целые грецкие орехи хранятся в прохладном месте до трех недель. Но если вы не работаете в том же магазине, где вас соблазнили купить кокосы, то вы не сможете узнать, сколько времени они уже стояли на полке, прежде чем они вас соблазнили.

Важно! Покупая кокосовый орех, встряхните его перед ухом – вы почувствуете ощутимый всплеск сока. Если этого звука нет, велика вероятность наткнуться на черствый и засохший плод.

Храните открытый кокос в холодильнике 3-5 дней, пока он остается в скорлупе. Не рекомендуется хранить кокосовый сок. В сладковатой жидкости микробы быстро размножаются, поэтому разумнее будет сразу ее выпить.

Но спасти мякоть можно несколькими способами:

  • мезгу залить кипяченой водой, чтобы она не пересыхала. Срок хранения «замоченного кокоса» в холодильнике – 2-3 дня;
  • положите очищенную мякоть кокоса в морозилку. В таком виде он может ждать своей участи несколько месяцев;
  • нарезать и обсушить кокос, переложить в пакет и использовать стружку в течение всего года. Хранить в сухом месте.

Что делать, если в доме появится кокос?

Не всем под силу выбрать грецкий орех с такой высоты

Интересно: на юге Таиланда кокосы собирают с помощью дрессированных обезьян. Животное забирается наверх, собирает орехи и, слезая, получает угощение от рабочего.

Сладость и аромат свежего грецкого ореха намного ярче, чем у обработанного грецкого ореха. Купите «символ райской жизни» непосредственно перед едой и насладитесь самым полным вкусом.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-otkryit-kokos-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: