Чевапчичи: секреты приготовления в домашних условиях

Чевапчичи: секреты домашней кухни

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, неожиданно привлекший внимание. Что вызвало это явление? Вирусная реклама сделала свое дело. Не привыкшее к нашему слуху слово заинтриговало и даже интерпретировало его как нечто пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем их подавать.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова, чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. Классический вариант – это колбаски из фарша на гриле с добавлением специй и лука. В последнее время название этого блюда стали слышать и в наших краях.

Чем это, на первый взгляд, простое блюдо интересно? Настоящие чевапчичи, по общему мнению балканцев, готовятся только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии свинина играет роль жирного ингредиента в фарше. На приготовление блюда уйдет много времени. Кусочки мяса предварительно замаринованы в подсоленной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчаются ножом. Готовый фарш хорошо вымешиваем, взбиваем и снова настаиваем.

Если самостоятельно приготовить колбаски нет возможности, то на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, просто доводят продукт до готовности.

С чем подавать чевапчичи

Чевапчичи: секреты домашней кухни

К блюду можно подавать свежие овощи, лук или жареный картофель

Традиционно эти колбаски подают с измельченным луком и лавашем. В сербской кухне их украшают жареными баклажанами. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами: перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель тоже отлично подходят на эту роль.

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

На приготовление домашних колбасок из мяса уйдет гораздо больше времени; процесс состоит из нескольких этапов.

В первую очередь нужно подготовить мясо. А если она была в морозилке, ее нужно как следует разморозить. Как это сделать правильно, вы узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов понадобится следующий набор ингредиентов:

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч л.;
  • растительное масло.

На гарнир возьмите:

  • молодой картофель – 10-15 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сахар коричневый – 2 ч л.;
  • масло;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо очистить от пленок и прожилок, нарезать ломтиками.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Нарезать мясо небольшими кусочками

  2. Очищенный лук нарезать кусочками, измельчить на мясорубке.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Нарезать лук

  3. Мясо и лук несколько раз пропустить через мясорубку.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Готовим фарш из мяса и лука

  4. Приправить солью и перцем. Чтобы сосиски оставались в форме, фарш нужно перемешать и взбить.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и взбить

  5. Сформируйте чевапчичи вручную или с помощью специальной насадки для мясорубки.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Формование колбас из фарша

  6. Обжарить сосиски на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Обжарить чевапчичи до золотистого цвета

  7. В качестве гарнира отварить в подсоленной воде клубни молодого картофеля до полуготовности.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Картофель очистить и отварить

  8. Затем обжарьте картофель на сковороде.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить отварные клубни

  9. Теперь можно готовить лук – в сковороду отправляем сливочное и растительное масло.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Разогрейте масло на сковороде

  10. Когда масло остро, добавьте лук, соль и перец.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Отправляем лук на разогретую сковороду

  11. Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Добавьте коричневый сахар в сковороду для лука

  12. Можно подать чевапчичи, хрустящий картофель и сладкий карамелизованный лук.

    Чевапчичи: секреты домашней кухни

    Подготовленный картофель и сосиски выложить на тарелку, сверху карамелизированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

У вас уже есть говяжий фарш в морозильной камере, но вы не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь поговорим о методах, а их много.

На сковороде-гриль

Помимо обычной сковороды для жарки подойдет еще и гриль.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

Сковорода гиль может заменить обычную

  1. Сковороду хорошо разогреть, поверхность смазать маслом.
  2. Разложите мясные полуфабрикаты. Жарить 8-10 минут, переворачивая.

Как приготовить в духовке

Если вариант запекания вам не подходит, попробуйте запечь сосиски в духовке.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

На колбасную форму можно положить картофельные дольки, так вы одновременно приготовите и основное блюдо, и гарнир

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху сосиски.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясные изделия 20 минут.

С беконом в мультиварке

также можно приготовить сочные колбаски в мультиварке. Машина должна быть оборудована функцией жарки.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

Жарить сосиски около 8 минут

  1. Сформированные колбаски заверните в бекон, выложите на дно смазанной маслом миски.
  2. Активируйте соответствующую функцию и закройте крышку.
  3. Перевернуть через 3-4 минуты. Общее время жарки 6-8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной техники есть фритюрница, то в ней можно приготовить чевапчичи. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде 20 минут.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

Фритюрница готовится дольше

  1. На края сковороды, разогретой до 220 градусов, выложить нарезанные сосиски.
  2. Варить 30-40 минут, периодически переворачивая.

Как пожарить в микроволновке

Чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предполагает использования дополнительных жиров и масел. Если в вашей микроволновой печи есть гриль, вы можете использовать его для получения золотистой корочки.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

Этот метод не требует использования смазки или масла

  1. Разложите полуфабрикаты в посуде, подходящей для микроволновой печи.
  2. Готовить в комбинированном режиме или на максимальной мощности около 10 минут.

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Такой способ позволяет лучше ощутить вкус и аромат блюда. Но не используйте рецепт куриного фарша, так как готовый продукт может получиться сухим и плохо формованным.

Чевапчичи: секреты домашней кухни

Колбаски на гриле получаются ароматнее и сочнее

  1. Выложить чевапчичи на решетку и, перевернув, довести до готовности на раскаленных углях.
  2. На шпажках можно варить сосиски. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.

Видео: готовим чевапчичи на гриле

Как правильно хранить чевапчичи

Чевапчичи относится к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо по установленным нормам.

Срок годности продукции 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозилке мясные колбаски не портятся 3-4 месяца.

Полуфабрикаты, упакованные в защитной атмосфере, годны к употреблению до 15 суток при поддержании температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбас немного упрощен и подходит на любой вкус: их готовят из свинины, говядины, курицы или вяленого мяса. Традиционный лаваш заменяется свежим белым хлебом, а сосиски подаются с любым гарниром.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-chevapchichi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: