Четыре простых рецепта куриного супа с яйцом

Четыре простых рецепта курино-яичного супа

Приближается лето, на улице почти жаркое лето, и неумолимо приближается купальный сезон. Поэтому стараемся придерживаться диеты и переходить на легкую пищу. Особое место занимают бульоны и супы, ведь после зимы то, что мы едим, должно быть не только легким, но и сытным. Вот несколько способов приготовить суп из куриных яиц.

Простой рецепт куриного супа

Очень легкий суп, но все же крепкий, в который мы добавим макароны. Это может быть вермишель, паста или рис с фунчозой – на ваш выбор.

Четыре простых рецепта курино-яичного супа

Куриный суп с лапшой с яйцом и лапшой – отличная идея для завтрака

Вам понадобится: 1,5 литра куриного бульона;

  • 300 г курицы;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 2 горсти небольшой лапши;
  • овощи по вкусу;
  • специи – лавровый лист, перец, красный перец или паприка.

Если хотите, можете добавить больше овощей, например, помидор или половину огурца.

  1. Сварить куриный бульон. Затем мясо можно разобрать на мелкие кусочки для супа. Чтобы готовое блюдо было вкуснее, обжарьте кусочки курицы на оливковом масле или сливочном масле со сладким перцем, после чего вернитесь в бульон.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Куриное мясо после отваривания в бульоне можно подавать несколькими способами

  2. Для жарки нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Если вы используете огурец или помидор, нарежьте их, положите на сковороду, когда морковь поджарится, и тушите еще 2 минуты.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Обжарить лук и морковь, можно добавить огурец или помидор

  3. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте очень мелко или натрите на терке.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Яйца вкрутую мелко нарезать

  4. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте лапшу, жарьте до готовности, затем добавьте жаркое, мясо, нарезанные овощи и яйцо. Выключите огонь под кастрюлей и дайте супу постоять 15 минут.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Готовый суп необходимо настоять 15 минут

Теперь вы можете позвать семью за стол.

Кстати, если вы не любите жарить, то и не обязательно. Например, для экономии времени в кипящий бульон кладу измельченный сырой лук и натертую морковь. Кипятится буквально все 5 минут. А при желании в суп можно добавить картофель. Нарезать кубиками или дольками (я обычно нарезаю как можно тоньше, чтобы быстрее варилось), кладу в бульон. Когда картофель станет мягким, добавьте лапшу и через пару минут добавьте остальные ингредиенты.

Видеорецепт куриного супа с яйцом

Куриный суп с яйцом и сыром

Этот суп тоже готовится быстро, но яйца не сваренные вкрутую, а сырые.

Возьмите эти продукты:

  • 150 г вермишели;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. Л. Тертого твердого сыра;
  • по 1 пучку петрушки и любых других ароматных трав;
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 литр крепкого куриного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Заранее приготовьте бульон. Мясо, как и в первом случае, можно поместить в бульон или подать на гарнире.

Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Взбить яйца до однородной массы, посолить и поперчить. Добавьте тертый сыр, щепотку мускатного ореха; все тщательно перемешать.

На этом этапе бульон должен закипеть. Влейте яично-сырную смесь, постоянно помешивая, дождитесь закипания бульона. Яйца не должны скручиваться. Добавьте вермишель и продолжайте готовить, периодически помешивая, до готовности. Снять блюдо с огня, положить нарезанные ароматные травы и подавать.

Видеорецепт куриного супа с яйцом и сыром

Суп с яйцом и клёцками

Еще один способ сделать наш суп более сытным – добавить кнедлики. На подготовку уйдет больше времени, но оно того стоит.

Четыре простых рецепта курино-яичного супа

Вареники – отличное дополнение к куриному супу

Тебе понадобится:

  • 500 г курицы (суповой набор);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • лавровый лист;
  • поваренная соль.

Равиоли:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 5-7 статей л. Мука;
  • 130 мл воды или молока;
  • поваренная соль.

Для супа:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца вкрутую;
  • пучок свежей зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец.

Приступим к приготовлению.

  1. Отварить бульон на среднем огне, посолить, добавить лук и морковь (очищенные, но не нарезанные), заправить. Варить чуть больше получаса, чтобы бульон слегка закипел.
  2. Когда бульон сварится, вынуть курицу и разбить ее на куски мяса. Вынесите овощи – они больше не нужны. Добавьте нарезанный по вкусу картофель и тушите бульон еще 10-12 минут.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    В приготовленном бульоне отварить картофель

  3. Лук нашинковать, морковь мелко нарезать. Обжарьте их и положите в суп.
  4. Приготовьте тесто для ньокки. Желток натереть размягченным маслом. Постепенно добавляйте молоко и муку, постоянно помешивая, до получения теста средней консистенции. Приправить солью и перемешать со взбитым яичным белком до плотных пиков.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Белки и желтки нужно вводить в тесто для пельменей отдельно

  5. Замесить тесто так, чтобы вилка поднималась снизу вверх. Он станет немного толще блинов.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    По консистенции тесто должно быть немного плотнее, чем у блинов

  6. Выложите клецки в горячий суп. Для этого возьмите 2 влажные чайные ложки. В одном берем треть объема теста и второй ложкой резко бросаем в форму. Не берите много теста, так как при варке пельмени увеличиваются в размерах.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    в бульоне пельмени удобнее выкладывать чайными ложками

  7. После добавления пельменей суп варится еще 5 минут. Это заставит кусочки теста всплыть на поверхность. Приправить суп солью и перцем, снять с огня, добавить мясо, зелень, рубленое яйцо. Перемешать, дать супу постоять 5-10 минут под крышкой, затем подавать.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Суп почти готов, когда ньокки всплывают

Куриный суп с яйцом и рисом

Многие любят густые супы. Чтобы не «перегружать» их большим количеством овощей, в бульон добавляют крупы. Чаще всего это рис.

Для этого супа вам понадобятся:

  • 500 г курицы;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • свежие ароматные травы, соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Сварите бульон, не допуская пены. Когда вода закипит, немного убавьте огонь. При желании в кастрюлю с курицей положить целиком очищенный лук и приправы – перец, лаврушку. Затем снимите курицу со сковороды и дайте ей остыть.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Приготовить куриный бульон, по желанию добавив лук и специи

  2. Очищенный картофель нарезать и отварить в бульоне 2-3 минуты на медленном огне. Затем добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Продолжайте готовить.
  3. Выложите в суп промытый рис. Поваренная соль. После того, как бульон закипит, дайте ему повариться 5 минут. За это время измельчите перец и фасоль, также отправьте их в кастрюлю. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Нарезать по очереди и добавить в бульон овощи, в последнюю очередь положить отварное мясо

  4. Яйцо взбить в миске и взбить вилкой до однородной массы. Когда суп будет почти готов, перемешайте его по кругу и аккуратно влейте яйцо. Постоянно помешивайте, чтобы яйцо не скрутилось. Выключите огонь под кастрюлькой и добавьте зелень в суп.

    Четыре простых рецепта курино-яичного супа

    Аккуратно влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая суп

Примечание! Вместо риса в этот суп можно добавить гречку, пшено или одну из ваших любимых зерен. Но не забывайте учитывать разницу во времени приготовления крупы.

Надеемся, что наши рецепты будут вам полезны и понравятся вашей семье. Куриный яичный суп – легкое и полезное блюдо, которое можно готовить каждый день. Теперь вы знаете несколько способов их приготовления. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinyy-sup-s-yaycom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: