Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

Такая простая и неприхотливая на вид перловка… Казалось бы: что из нее можно приготовить? Сварить кашу и добавить в суп. А еще мы предлагаем вам несколько очень интересных рецептов ячменной каши с овощами, которые обязательно покорят своей простотой и отменным вкусом.

Простая перловка с овощами

Некоторые хозяйки не любят варить перловую кашу: по их мнению, она слишком липкая. А теперь приготовим по-настоящему рассыпчатую крупу.

Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

Секрет рассыпчатой ​​перловой крупы прост, а сейчас мы расскажем

Тебе понадобится:

  • ½ стакана перловой крупы;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • солить по вкусу.

Выбирайте только качественное зерно от проверенного производителя.

  1. Ячмень хорошо промыть, затем опустить в кипящую воду (3 стакана). Как только вода закипит, варить крупу 5-7 минут, затем слить.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Хорошо промыть ячмень, это одно из правил, чтобы он не слипался

  2. На этом этапе вам нужно вскипятить еще 3 стакана воды в отдельной посуде. Залить перловку, накрыть сковороду крышкой и долго варить 20 минут, перловка не будет готовой, она будет «al dente».
  3. Снова слейте воду, оставив немного. Кашу посолите, положите в нее кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте подниматься под крышкой на 10-15 минут. Можно обернуть кастрюлю тканью или поставить в разогретую духовку не выше 80 ° C.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Но кусочек сливочного масла и некоторое время на жаре превратят перловую крупу в рассыпчатую

  4. Теперь обжарьте нарезанную кубиками морковь на растительном масле. Всыпать замороженный горошек, хорошо нагреть.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Обжаренные овощи для каши

  5. Добавьте к овощам ячмень и перемешайте. Тушить 5-10 минут, не закрывая крышки. Если добавить соевый соус, вкус получится пикантным.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Смешать овощи с ячменем и тушить еще немного

Мне кажется, этот рецепт будет еще лучше, если к жареным овощам добавить лук. Только не переборщите с растительным маслом, иначе перловая крупа приобретет ту вязкость, которая многим не нравится.

Перловая каша в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, обязательно варите перловку с овощами. А вот предварительно промытые крупы необходимо замачивать в холодной воде не менее 10 часов.

Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

Чтобы перловая крупа хорошо проварилась, ее нужно долго замачивать

Тебе понадобится:

  • 100 г перловой крупы;
  • 300 мл воды;
  • 1 помидор;
  • 50 г моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Овощи желательно взвешивать на кухонных весах, чтобы не ошибиться в количестве, а не делать это «на глаз».

  1. Лук очистить, нарезать небольшими дольками. Обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в небольшом количестве масла около 4 минут».

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Включите лук в режиме «Жарка»

  2. Добавьте туда тертую морковь. Хорошо перемешайте и продолжайте подрумянивать в течение 2 минут.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Немного потушить овощи

  3. Снимите кожицу с помидора, бланшировав его кипятком. Нарезать кубиками и обжарить, перемешать, обжарить 2 минуты. Выключите мультиварку.
  4. Слейте воду из перловой крупы, промойте. Добавить в соте, положить зубчик чеснока, очищая его, но не разрезая.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Долька чеснока придаст каше аромат

  5. Посолите будущую кашу, залейте водой. Положите на него лавровый лист. Установите режим «Плов» и время 1 час.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Приготовление каши в режиме «Плов»

  6. Когда каша сварится, перемешайте деревянной лопаткой. Подавать с рыбой: ячмень – идеальный гарнир!

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Ячмень хорошо сочетается с жареной рыбой

Видео: перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с грибами в духовке

Если мы говорим о постных блюдах, то сочетание перловой крупы, овощей и грибов можно назвать идеальным. Особенно, если такая каша готовится в духовке.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.л растительного масла;
  • солить по вкусу.

Также приготовьте соленья. Но это для украшения каши после ее приготовления.

  1. Хорошо промытую крупу залить кипятком и оставить при обжаривании грибов с овощами.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Залейте перловую крупу кипятком

  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить овощи пару минут, затем добавить грибы и жарить еще 5 минут. Слейте воду с крупы, переложите в кастрюлю с грибами и овощами, перемешайте, всыпьте соль и через несколько минут снимите с огня.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Тушим грибы с овощами и отправляем ячмень

  3. Все переложить в керамическую кастрюлю, залить водой (2 столовые ложки на 1 столовую ложку крупы), накрыть крышкой. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку. Через 45 минут снимите кастрюлю и проверьте готовность каши. Если вода не впиталась полностью, поставьте кастрюлю в духовку еще на 15 минут. Если крупа по-прежнему твердая, добавьте воды и снова поставьте форму в духовку, пока она не станет мягкой.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Поместите кашу в керамический горшок и поставьте в духовку

  4. Готовую кашу выложить на посуду, добавить маринованные или маринованные огурцы.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Обязательно попробуйте эту соленую грибную кашу

Каша из 4 круп «Монастырская»

Особенность этой поленты в том, что помимо ячменя нам потребуются другие крупы: гречка, рис и пшено. По 1 стакану каждой крупы. А также:

  • грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль;
  • перец.

Количество овощей, грибов и специй можно варьировать по своему усмотрению.

  1. Отдельно промойте все зерна. Замочите гречку и отложите на время. Поставить ячмень вариться (добавить щепотку пищевой соды – благодаря ей крупа закипит быстрее). Откинуть пшено на дуршлаг и залить кипятком.
  2. Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока, обжарьте пару минут и обжарьте рис. По внешнему виду он будет напоминать стекло. Жарить нужно до тех пор, пока поверхность зерен местами не станет матовой.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Заранее приготовьте все продукты, особенно крупы

  3. Нарезать произвольно грибы, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. К этому времени перловая крупа уже достигла желаемого состояния. Слейте из него воду через дуршлаг, тоже от гречки. Смешайте все крупинки.
  5. Обжарьте овощи на оливковом масле, пока они не станут хорошо осесть.
  6. Добавьте грибы, когда в них будет много сока – выключите огонь под сковородой. Этот сок не должен испаряться, он необходим при приготовлении каши.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Обжарить овощи с грибами, чтобы не испарился сок

  7. Купите горшок с толстыми стенками или, если есть, казан. Выложите смешанные хлопья и обжаренные грибы слоями несколько раз. В каждый слой добавляем немного соли.
  8. Вылейте сок из жаркого поверх и добавьте воды так, чтобы она покрыла верхний слой.
  9. Поставить на слабый огонь (рекомендуется поставить под сковороду разделитель). Каша будет готова, когда из нее испарится вода.

    Четыре интересных рецепта перловой каши с овощами

    Изделия из монастырской каши следует выкладывать слоями

  10. Подавать монастырскую кашу с солеными огурцами и черным хлебом.

Видеорецепт монастырской каши

Сколько интересного можно приготовить из такой, казалось, обыкновенной перловки! Он великолепен как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, а в сочетании с другими продуктами просто фантастичен! Делитесь своими рецептами ячменной каши с овощами с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/perlovaya-kasha-s-ovoshchami.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: