Чесночные гренки: вкусные и простые рецепты

Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

Мало кто откажется съесть тарелку борща с ароматным ржаным хлебом, поджаренным с чесноком. Некоторые люди предпочитают чесночные гренки другим закускам к пиву или ингредиентам для салатов. Давайте узнаем, как правильно приготовить этот продукт из хлеба, чтобы не покупать в магазине готовые гренки? К тому же домашние продукты свежее, безопаснее и дешевле.

Варианты приготовления гренок

Гренки запекают в духовке, жарят на сковороде или в тостере: каждый найдет способ приготовить по своему вкусу. Большие ломтики ржаного хлеба лучше всего подходят к блюдам из макарон, а мелко нарезанные кусочки можно использовать в салате, супе или пиве. Нет единой рекомендации, что лучше есть, все зависит от гастрономических предпочтений.

Многие ошибочно называют гренки гренками, хотя между этими хлебными изделиями есть принципиальная разница. Гренки только сушеные, а гренки нужно жарить, чаще всего на растительном масле.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб в форме кирпича;
  • 2 головки чеснока;
  • масло растительное для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса:
    • майонез и сметана в пропорции 1: 1;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Ржаной хлеб нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Можно взять уже нарезанный хлеб, но корочку все равно придется отложить

  2. Очистите 2 головки чеснока.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Отложите два зубчика чеснока, они пригодятся вскоре после

  3. Выложите кашицу чесночного пресса прямо на хлеб.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Чеснок можно выдавить в отдельную миску и ложкой положить на хлеб, но зачем миску без надобности

  4. Посыпьте солью и накройте следующим ломтиком, пока не получите стопку чесночных тостов.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Положив верхний кусок хлеба, слегка отожмите его, чтобы чесночный сок лучше выделялся в мякоти хлеба

  5. Пока хлеб обмакивается в чесночный сок, приготовьте соус для гренок. Смешать сметану и майонез в равных частях.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Соус солить не нужно – благодаря майонезу в составе

  6. Пучок укропа измельчить и добавить в майонез и сметанный соус. Разомните зубчики чеснока и вылейте их в соус.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Укроп придает соусу приятный вкус и аромат, который хорошо сочетается с чесноком

  7. Переверните верхний и нижний куски хлеба, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте еще на 5-7 минут.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Если вы не поменяете местами крайние куски стопки хлеба, они будут пропитаны чесноком только с одной стороны

  8. Удалите чеснок с кусков хлеба, так как он пригорит в духовке.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Небольшие кусочки чеснока, застрявшие в мякоти хлеба, очищать не нужно

  9. Нарезать хлеб кубиками и смазать каждый растительным маслом.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Верхнюю корочку хлеба разрезать и отложить в сторону, остальное нарезать батончиками одинакового размера и смазать сливочным маслом до получения хрустящей корочки

  10. Выложите кубики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C. Через 5-7 минут снимите сковороду и переверните гренки.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    будущие гренки лучше всего расположить на таком расстоянии друг от друга, чтобы каждая сторона хорошо прожарилась

  11. Время приготовления зависит от мощности духовки, в среднем оно составляет 10 минут. Подавайте извлеченные гренки с соусом, при желании можно посыпать тертым сыром.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Посыпьте теплые гренки сыром, чтобы придать им еще более насыщенный вкус

Видео: приготовление гренок с чесноком в духовке

Идея таких гренок очаровала меня в процессе описания, и я решил побаловать свою семью. Действительно, внутри получается очень вкусно и мягко. Верх хрустящий. Ели чесночные гренки с зеленым борщом, было вкусно. Попытайся.

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к супам

Этот вариант лучше всего готовить с слегка подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • масло растительное для жарки;
  • овощи посыпать по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Ингредиенты лучше всего готовить сразу, несмотря на простой рецепт

  2. Очистите корки, оставив только мякоть, и разделите каждый кусок на 2 части.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Без корочек гренки более мягкие, поэтому опытные хозяйки рекомендуют их нарезать

  3. Выложите ломтики ржаного хлеба на разогретую сковороду с маслом и щепоткой соли.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Соленое масло для жарки усилит вкус тостов

  4. После жарки с одной стороны переверните гренки с другой.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    гренок удобно переворачивать лопаткой, придерживая рукой

  5. После того, как он немного остынет, натрите подготовленные гренки с чесноком.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    чеснок лучше перед растиранием разрезать пополам, чтобы сок действовал активнее

  6. Выложите гренки с чесноком в миску или тарелку. Сверху посыпать измельченной зеленью.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Для посыпки готовыми гренками можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы по вкусу

  7. Подавать на стол.

Вместо того, чтобы чистить гренки вручную, можно размять чеснок и полить кашей каждый гренок.

Ржаные гренки с чесноком для добавления в салаты

Эти гренки можно использовать как замену гренкам, которые кладут в тарелку с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 350-400 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло растительное – 50 г;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Хлеб порезать на порции, а затем на полоски шириной 0,5 см.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Ломтики хлеба можно нарезать продольно или немного наклонно

  2. Чеснок измельчить удобным способом – ножом или чесночным прессом. Налейте ароматное детское питание в миску с растительным маслом.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Способ измельчения чеснока особого значения не имеет, важно то, что овощ начинает выделять сок

  3. Добавьте в чесночное масло чайную ложку соли.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Не бойтесь добавить слишком много соли, иначе гренки будут пресными

  4. Обмакните нарезанный хлеб в чесночном масле, вы также можете замочить его на минуту и ​​переложить на хорошо разогретую сковороду. Необязательно наливать масло в сковороду, только то, что на гренках.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Гренки на сковороде нужно выложить в один слой и периодически переворачивать

  5. Обжарить гренки до золотистого цвета и подавать.

    Гренки с чесноком: вкусные и простые рецепты

    Маленькие гренки можно использовать не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо, которое подают с аджикой, чесноком или другим соусом

Приготовить домашние ржаные тосты с чесноком легко и быстро. Главным достоинством этого блюда можно считать то, что не используются различные добавки для продления срока хранения, например, на промышленных предприятиях. Это значит, что домашние гренки безопаснее для здоровья.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chesnochnye-grenki-iz-chernogo-hleba-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: