«Чёрная жемчужина»: украшаем стол оригинальной закуской из слоёного теста

«Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

Продолжая тему готового слоеного теста, нельзя не упомянуть закуску Perla Nera. В принципе, в этом нет ничего необычного, ведь в качестве начинки можно выбрать любую комбинацию продуктов на свой вкус. Но дизайн такой обработки действительно заслуживает внимания. Золотые «конкилье» из запеченных макарон с аппетитной начинкой смотрятся оригинально и сразу привлекают всеобщее внимание за столом.

Пошаговый рецепт закуски «Чёрная жемчужина»

На протяжении многих лет я не переставала удивляться и восхищаться вариантами слоеного теста. Что не придумывают повара, чтобы удивить окружающих вкусным и красивым блюдом. Еще одной приятной новинкой в ​​этом смысле стала закуска из слоеного теста в виде ракушек с начинкой, которую я попробовала на вечеринке в кругу семьи друзей.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 2 ч.л французской горчицы;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 50 гр оливок.

Подготовка:

  1. Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую форму для маффинов, вырежьте из теста тестовые заготовки. На каждую порцию закусочной основы понадобится 2 таких заготовки.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Приготовьте кусочки теста с помощью формы с волнистыми краями

  3. Слегка посыпьте мукой каждый кусок теста (с обеих сторон).
  4. Соедините 2 котлеты, положив их друг на друга и хорошо прижав в одной точке, чтобы они сошлись и не развалились во время приготовления.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Закрепляем заготовки попарно

  5. Поверх каждой заготовки сделайте неглубокие продольные полосы, похожие на края настоящих ракушек. Удобнее это делать тупой стороной ножа.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Придайте своим заготовкам максимальное сходство с настоящими снарядами

  6. Переложите куски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом.
  7. Выпекайте кусочки 10-15 минут при 180 градусах, пока ракушки не раскроются. Тесто должно быть золотистым.
  8. Достаньте куски из духовки и дайте им полностью остыть.

    Если некоторые кусочки не открылись во время приготовления, вынув их из духовки еще горячими, осторожно откройте половинки теста ножом или другим подходящим предметом.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Охладите кусочки

  9. Плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным укропом и горчицей.

    Чтобы сыр было легче натирать, сначала уберите его в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Подготовить начинку

  10. Получившейся массой запустить «ракушки» из теста.
  11. Каждую порцию закуски украсьте оливкой, выложив ее в центр начинки.

    Чтобы не создавать неудобства и возможную опасную ситуацию во время еды, желательно использовать для перекусов оливки без косточек.

    «Перла Нера»: украсьте стол оригинальной закуской из слоеного теста

    Украсить закуску оливками

Чтобы наполнить «ракушки» из слоеного теста, вы можете использовать многие из своих любимых салатов или придумать аппетитные комбинации для себя. Наиболее популярные варианты:

  • салат «Оливье» или «Столичный»;

  • крабовый салат;

  • салат мимоза»;
  • «Еврейская» закуска».

В зависимости от начинки и того, что у вас под рукой, вместо «жемчужины» можно также использовать оливки или половину сваренных вкрутую перепелиных яиц. Богато и очень нарядно будет смотреться угощение, дополненное бусинами из красной или черной икры (как натуральной, так и искусственной).

Помимо всего вышеперечисленного, хочу сказать, что такую ​​закуску готовлю в сладком варианте. Рикотта прекрасна в качестве начинки, а в качестве украшения – ягоды (черный или белый виноград, крыжовник) или маленькие шоколадные яйца.

Видео: закуска «Чёрная жемчужина»

Если вы готовы удивить своих родных и близких за праздничным столом, обязательно приготовьте для них закуску «Черная жемчужина». Несложное в приготовлении блюдо позволит оригинально украсить трапезу, не затрачивая много времени, сил и денег. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zakuska-chernaya-zhemchuzhina-recept-s-foto.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: