Для очистки грецких орехов можно использовать простой молоток или специальный щелкунчик. В любом случае необходимо сохранить целостность ядра грецкого ореха.
грецкие орехи в домашних условиях принято чистить обычным молотком. Физические затраты при таком подходе не обеспечивают требуемого качества и целостности ядра. Скорость обработки остается низкой. К тому же чистить грецкий орех таким примитивным способом – занятие травмоопасное.
Сегодня грецкие орехи очищают от кожуры с помощью различных механических и электрических устройств. Наибольшей популярностью пользуется стальной щелкунчик-бабочка. Отличается высокой производительностью: за час очищает до 15 кг грецких орехов, при этом 80% всех ядер остаются целыми. Калибровка орехов не требуется. Размеры «Бабочки» небольшие: 36 х 10 х 33 сантиметра, при весе три килограмма.
Механические и электрические щелкунчики – это промышленные машины, которых сегодня существует множество разновидностей – от гигантских производственных линий на заводе до индивидуальных устройств, используемых в домашних условиях. В домашних условиях для очистки грецких орехов часто используют механический щелкунчик «Щелкунчик», что на выходе позволяет получить ядро грецкого ореха высокого качества.
Щелкунчики безопасны в использовании и обеспечивают высокое качество продукции. Поэтому чистить грецкие орехи рекомендуется только с помощью щелкунчика.