Чем без можно заменить рисовый уксус без вреда для вкуса блюд

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Рисовый уксус – полезный продукт, из которого готовят восточные блюда. Это важный ингредиент для бутербродов и суши, который нельзя исключить из рецепта, но можно заменить.

Рисовый уксус — свойства и особенности применения

Есть много видов уксуса: винный, яблочный, рисовый, бальзамический и столовый. У каждого свои особенности:

  1. Белый винный уксус мягче бальзамического уксуса и добавляет интересный оттенок в салаты, соусы, мясо. Его разновидность – виноградный уксус. Имеет кисло-сладкий вкус и легкий аромат.
  2. Яблочный уксус в блюдах узнаваем по слегка кисловато-фруктовому привкусу и нежному аромату.
  3. Бальзамический уксус темный и густой, с кисло-сладким вкусом. Подходит для заправки супов, салатов и десертов.
  4. Столовый уксус нельзя ни с чем спутать, так как он имеет резкий запах и кислый, острый вкус. Среди других уксусов он самый концентрированный. Это синтетический продукт, однако уксус популярен своей невысокой стоимостью и используется для маринования овощей, фруктов, мяса, как заправка для салатов.
  5. Самый мягкий вкус у рисового уксуса. Его используют для маринования рыбы, заправки салатов и соусов, для приготовления роллов и суши.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Рисовый уксус используется в качестве начинки для суши и рисовых рулетов

Рисовый уксус имеет мягкий вкус и мягкий аромат и менее кислый, чем другие типы уксуса. Это диетический продукт, который полезен для здоровья.

  1. Не вредит слизистой оболочке желудка, не противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения.
  2. Содержит аминокислоты и микроэлементы, способствует выведению токсинов из организма.
  3. Способствует нормализации обмена веществ.

Рисовый уксус в суши не является обычным ингредиентом, от которого можно отказаться. У него важная функция: он скрепляет рис и водоросли. Если вы не можете использовать его при приготовлении бутербродов или суши, есть два варианта:

  • приготовить рисовый уксус самостоятельно;
  • замени это.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Рисовый уксус – это здоровый диетический продукт

Чем можно заменить его в рецептах суши и роллов

Особой популярностью у гурманов пользуются суши и роллы. Многие хотят поесть бесплатно, приготовив их собственными руками. Иногда бывает сложно купить уксус, играющий роль приправы к блюдам, из-за его отсутствия в магазине или высокой цены. Исключать его из рецепта не рекомендуется, так как конечному результату он вряд ли понравится. Но вы можете заменить его. Яблочный уксус, винный уксус (белый или виноградный), а также имбирный маринад или лимонный сок считаются хорошими заменителями при приготовлении суши и бутербродов. Рассчитайте количество приправы и риса в соотношении 1: 5. Как правило, вы можете добавлять их в рис по вкусу.

Идеальные заменители — галерея

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Яблочный уксус – недорогой заменитель риса

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

В рецепты бутербродов можно включать виноградный уксус с солью и сахаром вместо рисового уксуса

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Лимонный сок – альтернатива рисовому уксусу в восточных блюдах

Заправка из яблочного и винного уксуса

Приготовление заправки из яблочного уксуса придаст рису мягкий вкус и фруктовый аромат. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • уксус – 2 ст л.;
  • сахар – 2 ч л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • горячая вода – 3 ст л.

Смешайте в кастрюле яблочный уксус, сахар и соль. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус.

Белый винный уксус также является отличным заменителем рисового уксуса, так как они похожи по вкусу и аромату.

Примечание: в рецепте используются водоросли нори, а не водоросли (водоросли)!

Список необходимых продуктов:

  • 2,5 ст. Л. Винного уксуса;
  • 2,5 столовых ложки л. Сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 лист нори.

Смешать все ингредиенты и нагреть смесь, добавить раскрошенный лист нори. Взбить ингредиенты до однородной массы. Если вы готовите начинку с нори, вам не нужно добавлять ее при приготовлении суши с рисом и роллами.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Винный уксус Нори – отличная приправа для суши

Видео — приготовление заправки для риса

Лимонный сок

Лимонный сок хорошо пропитает рис для рулетов и придаст вкусу приятную кислинку. Вам понадобятся продукты:

  • лимонный сок – 2 ст л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • горячая вода – 2 ст л.;
  • соль – ½ ч л.

Влейте 2 столовые ложки теплой воды в лимонный сок, добавьте сахар и соль и все хорошо перемешайте.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Лимонный сок хорошо пропитывает рис, из которого делают суши, роллы

Спорные варианты: необычный бальзамический и обычный столовый

Повара сходятся во мнении, что бальзамический уксус не подходит для заправки суши и бутербродов, так как он меняет вкус риса на великолепный травяной. Но по поводу столовой до сих пор нет единого мнения. Его противники советуют не использовать такую ​​пропитку для риса. Другие настроены более оптимистично и считают, что при умелой подготовке замена не даст о себе знать. Также добавление соевого соуса смягчит кислый вкус и запах. Рецепт приправы прост. Придется взять:

  • 50 мл столового уксуса (6%);
  • 20 г сахара;
  • 50 мл соевого соуса.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Если у вас нет возможности использовать другой заменитель, попробуйте этот рецепт. Однако и в этом случае не следует полагаться на изысканность вкуса и аромата. Главное – не переборщить и придерживаться пропорций.

Готовим рисовый уксус в домашних условиях

Если вы не планируете покупать рисовый уксус и не хотите использовать его заменители, сделайте это дома. Правда, следует запастись терпением, так как время и силы придется посвятить приготовлению пищи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • круглый рис – 300 г;
  • сахар – 900 г;
  • сухие дрожжи – 1/3 ст л.

Порядок приготовления:

  1. Рис промыть в холодной воде и залить 1,2 л воды. Используйте стеклянную посуду.
  2. Дать рису нагреться на 4-5 часов, затем переложить в холод на 4 дня.
  3. Рис слить и добавить 900 граммов сахара.
  4. Настоять смесь на водяной бане 30 минут, затем остудить и перелить в банку.
  5. Добавьте дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, согласно инструкции на упаковке.
  6. Настоять смесь месяц (банку не закрывать крышкой, а использовать для этого марлю).
  7. Процедить и отварить состав.

Объема хватит на несколько приложений.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

Рисовый уксус можно приготовить дома

Кроме того, рисовый уксус используется для маринования морепродуктов и рыбы. Лучше всего он подходит для таких продуктов, так как не приглушает их естественный аромат и вкус, а лишь добавляет легкую кислотность.

Варианты для маринования мяса, рыбы, имбиря

При вычитании имбиря традиционно используется рис, который можно заменить яблочным сидром или виноградным уксусом, разведенным до концентрации 4%. В магазинах концентрация 9%. Для получения раствора 4% концентрации необходимо их развести кипяченой водой: 1 часть уксуса на 1,5 части воды.

Заменитель маринования рыбы или мяса – пропитка лимонным соком, предварительно смешанная с растворенным в кипяченой воде сахаром:

  • сок лимона – 4 ст ложки;
  • кипяченая вода – 4 ст ложки;
  • сахар – 2 ч.

Перед маринованием морепродукты размораживают и отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде:

  • приготовить маринад из лимона, сахара и воды в описанных выше пропорциях;
  • в небольшую емкость положить остывшие морепродукты;
  • добавить 1 столовую ложку растительного масла (на 2 чайные ложки лимонного маринада), по желанию добавить специи;
  • перемешать вручную, равномерно распределив ингредиенты и закрыть емкость крышкой;
  • оставить на 10-12 часов в темном прохладном месте.

Без чего можно заменить рисовый уксус, не испортив вкус блюд

При вычитании имбиря рисовый уксус можно заменить виноградным или яблочным уксусом

Видеорецепт — маринованный имбирь

Не отказывайтесь от идеи готовить и пробовать вкусные и полезные блюда только потому, что незнакомые названия продуктов пугают. Приготовьте суши и роллы дома без особых затрат, заменив рисовый уксус яблочным сидром, вином и лимонным соком. Если вы планируете получить вкус, близкий к оригиналу, приготовьте рисовый уксус самостоятельно.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/risovyiy-uksus-chem-mozhno-zamenit.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: