Царапаю картофель вилкой, чтобы пожарить его лучше, чем свекровь

Картофель натереть вилкой, чтобы жарить лучше, чем свекровь

Живя с мужем и свекровью, я неоднократно слышала критику в адрес моей кулинарии, в основном от мамы любимого человека. Иногда такие высказывания были оскорбительными, но они побуждали меня улучшить свою кулинарию. Например, теперь я готовлю картошку фри, чтобы свекровь тоже просила еще. Я делюсь с вами рецептом, как сделать самое известное блюдо из картофеля хрустящим и ароматным.

Тонкость – почесать вилкой каждый клубень. В этом случае не обязательно делать слишком глубокие бороздки, достаточно пару раз пройтись. Именно благодаря волнистой поверхности образуется корочка. Текстура позволяет овощам впитывать все специи, приправы и соусы, которые вы добавляете во время готовки. А чтобы блюдо было еще вкуснее, раскрою несколько секретов.

Как бы вы ни чистили клубни вилкой, картофель не будет вкусным и хрустящим, если вы выберете неправильный сорт. Покупая овощи, обратите внимание на их кожуру – она ​​должна быть желтоватой и гладкой. Если кожура грубая, покупайте такой картофель только для того, чтобы варить или делать пюре – жареный картофель из таких клубней будет невкусным.

Дело в высоком содержании крахмала, от которого напрямую зависит результат приготовления. Повара знают, что для получения идеального блюда уровень крахмала в картофеле не должен превышать 16%. Но на рынке получить такую ​​информацию практически невозможно, поэтому прислушивайтесь к моим советам и ориентируйтесь по внешнему виду.

Картофель натереть вилкой, чтобы жарить лучше, чем свекровь

Если вы приобрели крахмалистый картофель, правильная подготовка к жарке поможет вам добиться желаемого результата. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения и опустите картофель на 5 минут, осторожно помешивая все это время. Затем промойте корни холодной водой и положите на полотенце, чтобы немного подсушить. Эта уловка поможет вам избавиться от лишнего крахмала.

Альтернативой было бы трехкратное полоскание. Если у меня разный крахмал, я промываю картофель трижды: перед очисткой, после и непосредственно перед жаркой. Затем излишки крахмала смываются не хуже, чем при непродолжительном кипячении.

Когда вы начинаете жарить картофель, убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, а масло хорошо нагрето. Заливать корнеплоды «горкой» не нужно – перемешать их как следует не получится. В результате нижний слой пригорит, а верхний запарится, и у вас будет каша. Равномерно распределите кусочки на сковороде и перемешайте специальной деревянной лопаткой – это не сломает их. Лучше всего посолить и поперчить картофель в конце варки. Блюдо получится хрустящим и аппетитным.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kartofel-pered-zharkoy-nuzhno-tsarapat-vilkoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: