Аппетитный бутерброд – отличная закуска или дополнение к аперитиву. Поэтому сервировка такого блюда крайне уместна на праздничной вечеринке. К тому же приготовление этой закуски не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Холодные бутерброды
К праздничному столу рекомендуется подавать разные виды бутербродов с разными начинками. Гениально оформленный ассортимент всегда выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Для приготовления бутербродов в ассортименте нужна большая плоская тарелка
Помните, что для бутербродов вам нужны только свежие продукты. Слегка ветреный сыр или старая ветчина испортят как внешний вид, так и вкус блюда.
Со шпротами
Традиционное сочетание огурца и кильки для любителей классики. А чтобы придать блюду изюминку, можно вместо магазинного горчичного майонеза использовать домашний. К тому же такой продукт будет даже полезен, ведь в нем не будет опасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.
Продукты:
- 2 бутерброда из непросеянной муки;
- 1 банка кильки;
- 1 яйцо;
- 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 ч.л горчицы;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л. Сахара;
- укроп.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте хлеб.
Хлеб из непросеянной муки полезнее белого хлеба
- Нарежьте огурцы вдоль.
Ломтики огурца должны быть средней толщины
- Положите сырое яйцо в чашу блендера.
Прежде чем разбить яйцо в чашу блендера, вымойте его водой с мылом
- Добавьте масляную смесь.
Масла необходимо предварительно перемешать, чтобы текстура майонеза была более мягкой
- Выжмите сок лимона.
Раскатайте лимон по столу, прежде чем выдавить его
- Добавьте горчицу и специи, затем перемешайте.
Блендер нужно опустить на дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно
- Через 5-7 минут масса увеличится в объеме и побелеет.
Чтобы майонез был полностью готов, взбивайте его 12-15 минут
- Готовый майонез нужно оставить в холоде на 30 минут.
Домашний майонез с горчичным маслом намного вкуснее магазинного майонеза
- На кусочки хлеба нанести 1 чайную ложку майонеза, на каждый кусок положить рыбу, ломтик огурца и веточку укропа.
Готовые бутерброды с килькой – классическая закуска
С лососем
Сэндвичи с лососем – это обычно первое, что нужно есть, поэтому вам следует приготовить их больше.
В качестве основы больше подходит сыр Филадельфия»
Продукты:
- 1 багет;
- 50 гр сливочного масла;
- 150 г плавленого сыра;
- 50 г укропа;
- 200 г лосося;
- 50 гр варенья из свеклы.
Рецепт приготовления:
- Багет нарезать наискосок.
Для разрезания хрустящего багета требуется специальный зубчатый нож
- Растопи масло.
Растопить сливочное масло удобнее всего в пароварке
- Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и дайте ему высохнуть в духовке.
хлеб с маслом удобнее смазывать кисточкой
- Укроп нашинкуйте.
Укроп нужно брать в свежем виде
- Смешать сыр и укроп.
Хорошо растереть густую массу, чтобы ее можно было намазывать на хлеб
- Нарезать лосось.
Рыба должна быть высшей степени свежести
- Ломтики багета намазать сыром, сверху выложить лосось.
Готовые бутерброды с лососем и сливочным сыром можно украсить свекольным вареньем, это придаст блюду пикантности и освежит сервировку
С авокадо
Диетический и очень полезный вариант бутербродов с изысканным и свежим вкусом.
Только абсолютно спелый авокадо, без синяков и перезрелых участков, имеет сладкий, слегка ореховый вкус и удивительно приятную нежную и маслянистую консистенцию
Продукты:
- 1 авокадо
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 100 г фундука;
- 200 г редиса.
Рецепт приготовления:
- Авокадо измельчить.
Измельчить авокадо удобнее всего в блендере
- Выжмите сок лимона.
Вам нужен свежий лимон, чтобы получить сок
- Отмерьте соус.
Для пюре из авокадо используйте только густой высококачественный соевый соус
- Грецкие орехи обжарить, остудить и очистить. Добавьте в пюре из авокадо все ингредиенты, кроме редьки, и снова взбейте.
Поджарьте грецкие орехи на слабом огне
- Редис тонко нарезать.
Редис украшает бутерброды и придает им хрусткость
- Нарежьте хлеб.
Бутерброды с авокадо требуют свежего хрустящего хлеба
- Намажьте пюре из авокадо на хлеб и положите кружочки редьки внахлест.
Сэндвичи с пюре из авокадо и редьки – отличный вегетарианский вариант
Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
Запекается такое блюдо в духовке или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то вам стоит воспользоваться духовкой.
С томатами и козьим сыром
Эти легкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.
Бутерброды с помидорами и козьим сыром отлично подойдут в качестве дополнения к сухим белым винам.
Продукты:
- 1 белый батон;
- 2 помидора;
- 100 г вяленых помидоров;
- 200 г козьего сыра;
- 30 гр петрушки.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте буханку.
Хрустящий белый хлеб идеально подходит для выпечки бутербродов
- Вяленые помидоры измельчить.
Сушеные помидоры обладают особым и очень приятным вкусом
- Помидоры нашинковать.
Для бутербродов используйте свежие помидоры с минимальным содержанием сока
- Измельчите козий сыр.
Козий сыр должен быть острым, пряным и ароматным
- Петрушку нашинковать.
Перед нарезкой обязательно промойте овощи от пыли
- На каждый ломтик хлеба выложить свежие помидоры, сверху выложить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Выпекать 15 минут.
Цедра бутербродов в сочетании со сладостью вяленых помидоров и пикантным вкусом козьего сыра
С ветчиной и сыром
Оригинальность подачи добавит новую нотку привычному сочетанию вкусов. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.
Продукты:
- 300 г ветчины;
- 1 упаковка тостов;
- 20 ломтиков плавленого сыра;
- 1 кочан салата
Рецепт приготовления:
- Нарезать ветчину.
Свежая и сочная ветчина идеально подходит для бутербродов
- Ломтики тостов.
Для этого рецепта подходит белый хлеб
- Сделайте салат.
Салат нужно вымыть и обсушить
- Между двумя ломтиками хлеба нужно положить два ломтика вареной ветчины, половину тарелки сыра и 3-4 листика салата. Затем выложите бутерброды на сковороду и запекайте 3 минуты.
Полезный прибор для хрустящих и золотистых бутербродов
- Готовые бутерброды с ветчиной подают горячими.
Готовые бутерброды с ветчиной можно дальше нашинковать яркой шпажкой
Я всегда готовлю бутерброды к праздничному столу. Во-первых, они не занимают много времени, а во-вторых, нет шансов испортить закусочную и переживать, что все получилось не так. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, потому что дети любят разнообразные и красочные бутики и оставляют на тарелке скучные котлеты и ребрышки. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными зернами. Для еще большей пользы вы можете заменить колбасу и ветчину домашней запеченным мясом.
Яркие, разнообразные и аппетитные булочки украсят праздничную вечеринку. Представленные рецепты организации фуршета особенно актуальны.