В отличие от классических пельменей, ленивые готовятся очень быстро и легко. С этим справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, блюдо имеет прекрасный вкус и отлично подходит как для сытного завтрака, так и для полезного ужина.
Продукты для приготовления ленивых вареников
Для пышных пельменей лучше всего использовать домашний творог. С ним блюдо получится очень нежным и будет иметь упругую консистенцию.
Домашний деревенский творог отлично подойдет для приготовления ленивых вареников
Если такой продукт купить не удалось, то можно заменить его магазинным творогом жирностью не менее 9%.
Нежирный творог не подходит для ленивых вареников, так как блюдо получится сухим и неаппетитным на вид.
лучше брать куриные яйца из выбранной категории. Идеально, если у них яркий желток.
Куриные яйца, предлагаемые на фермах, часто имеют светлые желтки
Масло не следует заменять маргарином. Да, оно стоит меньше натурального коровьего масла, но придает ньокки жирный вкус.
Масло в ньокки придает им нежность и тонкий аромат
Пошаговый рецепт
Итак, вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки л. Сахара;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки л. Масло;
- 2 столовые ложки л. Мука;
- 1/6 чайной ложки ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара;
- солить по вкусу.
Инструкции:
- Творог протереть через мелкое сито.
Чтобы сократить время, затрачиваемое на чистку творога, вместо ложки можно использовать пюре с округлой огранкой
- Растопите масло на слабом огне.
Не кипятите масло, оно должно просто стать жидким
- Добавить в творог яйцо и растереть до однородной массы.
Творожная масса должна иметь плотную и пластичную консистенцию
- Затем в творожную массу всыпать сахар, влить топленое масло. Добавьте по 1 столовой ложке муки и ванили (или ванильного сахара) и разотрите ложкой.
По возможности дайте творожной массе постоять 15-20 минут перед формированием клецок
- На доске с 1 ст.л мучного теста для пельменей сформируйте сосиски, которые затем нарежьте соком размером 2 × 3 см.
Сочные стараются формировать в виде прямоугольников, чтобы пельмени после варки лучше держали аккуратную форму
- Варить ньокки в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Обычно клецки готовы за 2-3 минуты от поверхности
- Готовые пельмени можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
В горячие пельмени добавляйте сметану, чтобы она быстрее насытила
Видео: ленивые вареники из творога с манной крупой
Ленивые вареники из творога мне помогают вечером, когда на приготовление сложных блюд просто нет времени. Я обычно замораживаю их для использования в будущем, что очень удобно для быстрого завтрака. Нежные, теплые и пушистые, благодаря добавлению ложки муки или манной крупы, клецки радуют не только своей сытостью, но и своей пользой.
По классическому рецепту вы приготовите вкусные и вкусные клецки. А если вы подадите их к столу с разнообразными сладкими начинками и соусами, вы получите полноценный десерт, богатый кальцием и аминокислотами.