Быстро и легко готовим ленивые вареники из творога

Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

В отличие от классических пельменей, ленивые готовятся очень быстро и легко. С этим справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, блюдо имеет прекрасный вкус и отлично подходит как для сытного завтрака, так и для полезного ужина.

Продукты для приготовления ленивых вареников

Для пышных пельменей лучше всего использовать домашний творог. С ним блюдо получится очень нежным и будет иметь упругую консистенцию.

Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

Домашний деревенский творог отлично подойдет для приготовления ленивых вареников

Если такой продукт купить не удалось, то можно заменить его магазинным творогом жирностью не менее 9%.

Нежирный творог не подходит для ленивых вареников, так как блюдо получится сухим и неаппетитным на вид.

лучше брать куриные яйца из выбранной категории. Идеально, если у них яркий желток.

Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

Куриные яйца, предлагаемые на фермах, часто имеют светлые желтки

Масло не следует заменять маргарином. Да, оно стоит меньше натурального коровьего масла, но придает ньокки жирный вкус.

Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

Масло в ньокки придает им нежность и тонкий аромат

Пошаговый рецепт

Итак, вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки л. Масло;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 1/6 чайной ложки ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • солить по вкусу.

Инструкции:

  1. Творог протереть через мелкое сито.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    Чтобы сократить время, затрачиваемое на чистку творога, вместо ложки можно использовать пюре с округлой огранкой

  2. Растопите масло на слабом огне.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    Не кипятите масло, оно должно просто стать жидким

  3. Добавить в творог яйцо и растереть до однородной массы.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    Творожная масса должна иметь плотную и пластичную консистенцию

  4. Затем в творожную массу всыпать сахар, влить топленое масло. Добавьте по 1 столовой ложке муки и ванили (или ванильного сахара) и разотрите ложкой.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    По возможности дайте творожной массе постоять 15-20 минут перед формированием клецок

  5. На доске с 1 ст.л мучного теста для пельменей сформируйте сосиски, которые затем нарежьте соком размером 2 × 3 см.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    Сочные стараются формировать в виде прямоугольников, чтобы пельмени после варки лучше держали аккуратную форму

  6. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    Обычно клецки готовы за 2-3 минуты от поверхности

  7. Готовые пельмени можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Быстро и легко приготовить ленивые пельмени с рикоттой

    В горячие пельмени добавляйте сметану, чтобы она быстрее насытила

Видео: ленивые вареники из творога с манной крупой

Ленивые вареники из творога мне помогают вечером, когда на приготовление сложных блюд просто нет времени. Я обычно замораживаю их для использования в будущем, что очень удобно для быстрого завтрака. Нежные, теплые и пушистые, благодаря добавлению ложки муки или манной крупы, клецки радуют не только своей сытостью, но и своей пользой.

По классическому рецепту вы приготовите вкусные и вкусные клецки. А если вы подадите их к столу с разнообразными сладкими начинками и соусами, вы получите полноценный десерт, богатый кальцием и аминокислотами.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: