Биточки из куриного филе или фарша: готовим так, что пальчики оближешь

Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

Куриное мясо ценится за оптимальное сочетание вкуса, полезных свойств и доступности. На кухне есть много блюд, которые можно приготовить из него. И среди них не последнее место занимают тефтели (их еще называют отбивные). Готовить их очень просто: достаточно хорошо взбить мясо, обвалять в кляре и обжарить. Но оказывается, что есть много способов приготовить куриные тефтели.

Битки из куриного филе: простой рецепт

Нежные и сочные котлеты – отличный вариант завтрака. Для них вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло растительное – сколько времени потребуется на жарку.

Конечно, помимо перца можно добавлять сколько угодно приправ. Это только сделает котлеты вкуснее.

  1. Куриное филе вымыть и обсушить на промокательной бумаге. Залить лимонным соком и мариновать около часа.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Филе, маринованное в лимонном соке

  2. Нарежьте филе тонкими ломтиками (толщиной примерно до 1 см). Хорошо взбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Обвалять в муке.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Обвалять кусочки мяса в муке

  3. Взбить яйца в миске. Обвалять фрикадельки с двух сторон.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Яичное тесто образует на мясе хрустящую корочку

  4. Нагрейте на сковороде растительное масло до кипения. Положите отбивные и обжарьте их на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Обжарить каждую отбивную на сковороде

  5. Готовые котлеты подавать с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, овощным салатом, кашей.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Наслаждайтесь ароматом и сочным вкусом

Когда я готовлю ребрышки, я добавляю все приправы вместе с солью в яичное тесто и хорошо взбиваю. Также можно положить мелко нарезанный лук. Попробуйте – вкусно!

Видеорецепт куриных отбивных

Как приготовить биточки из фарша

В целом этот способ приготовления мало чем отличается от предыдущего, но имеет некоторые особенности. Для этих котлет возьмите:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 30-50 мл растительного масла для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Для фрикаделек вам понадобится куриный фарш, яйца, мука и масло

В фарш для тефтелей не обязательно добавлять хлеб, лук и чеснок, иначе они будут выглядеть как обычные котлеты.

  1. Соединить фарш с солью и приправами. Перекиньте его с ладони на ладонь несколько раз, чтобы оттолкнуть: это значительно увеличит мягкость волокон мяса. Есть более удобный способ: положить фарш в плотный пакет и несколько раз ударить по столешнице.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Слегка взбить соленый и заправленный фарш

  2. Разделите фарш на 2 равные части. Смажьте руки маслом или водой, сформируйте лепешки круглой или продолговатой формы.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Сформируйте из говяжьего фарша лепешки

  3. Посыпьте каждый кусочек муки с двух сторон и стряхните излишки. В миске взбить яйцо и опустить в него ребрышки.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Обмакиваем фарш в кляр

  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить тефтели. Жарьте их 5-7 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Немного обжарьте тефтели, чтобы они не засохли

  5. Подавать куриные котлеты со свежей зеленью и любимым соусом.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Для этих фрикаделек отлично подойдут свежие овощи

Отбивные с сыром

На приготовление этих ребрышек уйдет 40 минут. Сыр – прекрасное дополнение к куриным тефтелям.

Возьмите эти продукты:

  • 500 г филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу.

также необходимо приготовить кляр:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки л. Майонез;
  • 3-4 м. Л. Мука;
  • соль и перец для вкуса.

Давайте посмотрим рецепт пошагово:

  1. Промытое и сушеное филе разрежьте на 3-5 одинаковых кусочков. Поместите кусочки в полиэтиленовый пакет и постучите молотком. Приправить солью и перцем.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Приготовьте отбивную как обычно

  2. Для теста взбить в миске яйца, посолить, добавить перец, залить майонезом. Тщательно перемешайте и начните добавлять муку порциями. Тесто должно быть немного гуще по консистенции, чем тесто для блинов.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    В этом случае муку нужно добавлять прямо в тесто

  3. Возьмите отбивную и обмакните ее в тесто с одной стороны. Выложите мрамор с этой стороны в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сверху выложить тертый сыр и равномерно распределить тесто по 1 столовой ложке. Проделайте то же самое с другими шарами.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Поместите шарики в сковороду и намажьте их сыром

  4. Через 2-3 минуты переверните биток на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Жарить, как всегда, с двух сторон

  5. Готовые сырные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разложите их на тарелке и подавайте.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Приятного аппетита!

Биточки с сыром в духовке

Запеченные отбивные так же хороши, как и на сковороде. А в некотором смысле даже лучше, ведь запеченная еда полезнее жареной.

Продукты:

  • 1 ½ куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • солить по вкусу;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 1 ч.л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица.

Для сырного соуса возьмите:

  • 120 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л сливок жирностью 10-20%.

Подготовьте и сначала взбейте грудки.

  1. Выложить мясо в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и горчицу с майонезом. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 220 ° C.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Подготовленное мясо смешать с майонезом и чесноком

  2. Натереть сыр и взбить яйцо, добавить сливки. Их можно заменить молоком.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Сыр, яйца и сливки – отличные дополнения к ребрам

  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите сверху ребрышки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Украсить дольками помидора и тонкими полукольцами лука.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    А еще – помидоры и лук

  4. Добавьте сырный соус к ребрам. Поставьте сковороду в духовку на 30 минут.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    В таком виде отправляем котлеты в духовку

  5. Вынуть приготовленные ребрышки и дать немного остыть в течение 10 минут. Теперь вы можете подавать их на стол.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Но в таком виде – служить

Видеорецепт отбивных с сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами на пару (в мультиварке)

Если у вас дома есть мультиварка, вам обязательно понравится этот рецепт. Для этих котлет вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 4-5 крупных грибов;
  • 1 луковица;
  • 7-8 ломтиков сырокопченой колбасы;
  • 70 г голландского сыра;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 2 ст.л сметаны;
  • соль, специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Филе нарезать и взбить. Накройте чашу мультиварки фольгой, в которой просверлено несколько отверстий. Выложить туда отбивные, посолить, добавить заправку.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Готовые котлеты выложить прямо в чашу мультиварки

  2. Шампиньоны нарезать кружочками, лук – тонкими полукольцами, разложить поверх котлет. Сверху все смазать смесью майонеза и сметаны для каждой отбивной, уложить несколько ломтиков колбасы.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Над остальными продуктами слоями

  3. Сверху рёбрышки посыпать тертым сыром. Установите на мультиварке программу «Steam» и время на 40 минут. Налейте воду в нижнюю миску.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    Тертый сыр – как окончательный вкусовой аккорд

  4. Готовые тефтели подавать на стол.

    Куриное филе или фарш из тефтелей: готовьте так, чтобы лизать пальцы

    А теперь – все за столом!

Отбивные в сметанном соусе

Сметанный соус – отличный способ не только придать ребрам восхитительный аромат, но и защитить их от возможного обезвоживания на сковороде.

Чтобы сделать ребрышки, вам понадобятся:

  • 500 г вырезки на кости;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Для соуса возьмите:

  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 ст.л сметаны 25%;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч.л смеси перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ½ чайной ложки соли.

И мы будем так готовить.

  1. Отделите филе от кости. Приготовьте бульон из костей и кожи. Само филе разрезать на несколько слоев, каждый вбить молотком в пищевую пленку. Обвалять мясо в муке со всех сторон.
  2. Взбить яйца и посолить в миске до образования пены. Снова замочите мясо и муку. Выложите на сковороду с горячим маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Теперь приготовим соус. Разогрейте кастрюлю, растопите в ней масло и обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Добавьте орегано, бульон и сметану. Помешивая, дождитесь закипания и добавьте измельченный укроп. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  4. Выложите отбивные на сковороду с алюминиевым покрытием, сбрызните сметанным соусом и запекайте при 180 ° C в течение 20 минут.
  5. Подавайте ребрышки еще горячими.

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и каждый из них станет любимым для вашей семьи. Есть много интересных способов приготовить куриные котлеты. Может быть, у вас есть то, что больше всего нравится вашей семье? Делитесь этим с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/bitochki-iz-kurinogo-farsha.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: