Из-за долгой варки в духовке безе прозвали «забытым печеньем». Приготовление безе в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем в духовке, хотя процесс приготовления ничем не отличается от классического. Это лучший рецепт десерта, если есть гости и под рукой нет фирменных продуктов. Безе относится к самым легким десертам не только за воздушную текстуру, но и за простоту ингредиентов.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для безе, очень просты:
- яйцо – 1 штука;
- сахарная пудра – 250 грамм.
Приготовление
Высыпаем сахарную пудру в миску, где будет готовиться основа нашего безе. Желток отделяем от белка, он нам не нужен. В приготовленный порошок всыпать белок и хорошенько перемешать, растереть, это займет около 5 минут.
У нас густая масса. Теперь достаем шарики и выкладываем их на пергамент по размеру посуды для микроволновки. Если масса недостаточно густая, выдавите шарики шприцем или просто разложите их ложкой на небольшом расстоянии.
Теперь отправим наши безе в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Желательно понаблюдать за процессом приготовления: в центре безе может быстрее свариться и подгореть. По окончании приготовления не открывайте дверцу микроволновки хотя бы одну минуту, безе созреет.
Клубничное и шоколадное безе
Таким способом можно приготовить необычные клубничные и шоколадные безе. Он порадует взрослых и детей не только своим вкусом, но и необыкновенным ароматом.
Состав клубничного безе:
- яйцо – 1 штука;
- сахарная пудра – 250 грамм;
- клубничное варенье – 1 столовая ложка (количество варенья может варьироваться в зависимости от того, насколько насыщенно вы хотите попробовать клубничное безе).
Шоколадное безе:
Еще один рецепт безе с какао-порошком. Он понравится истинным ценителям шоколада. Чтобы не испортить сладость, а сделать из него любимое домашнее лакомство, какао-порошок следует выбирать качественного.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- сахарная пудра – 250 грамм;
- какао-порошок – 2 ч.
Готовить шоколадные безе не сложнее предыдущих, только в классический рецепт мы добавляем какао.
Чтобы сделать наш десерт еще более аппетитным, можно посыпать классическое безе какао-порошком, а также сахарной пудрой из клубники и шоколада.