Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты

Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты

Из-за долгой варки в духовке безе прозвали «забытым печеньем». Приготовление безе в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем в духовке, хотя процесс приготовления ничем не отличается от классического. Это лучший рецепт десерта, если есть гости и под рукой нет фирменных продуктов. Безе относится к самым легким десертам не только за воздушную текстуру, но и за простоту ингредиентов.

Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для безе, очень просты:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахарная пудра – 250 грамм.

Приготовление

Высыпаем сахарную пудру в миску, где будет готовиться основа нашего безе. Желток отделяем от белка, он нам не нужен. В приготовленный порошок всыпать белок и хорошенько перемешать, растереть, это займет около 5 минут.

У нас густая масса. Теперь достаем шарики и выкладываем их на пергамент по размеру посуды для микроволновки. Если масса недостаточно густая, выдавите шарики шприцем или просто разложите их ложкой на небольшом расстоянии.

Теперь отправим наши безе в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Желательно понаблюдать за процессом приготовления: в центре безе может быстрее свариться и подгореть. По окончании приготовления не открывайте дверцу микроволновки хотя бы одну минуту, безе созреет.

Клубничное и шоколадное безе

Таким способом можно приготовить необычные клубничные и шоколадные безе. Он порадует взрослых и детей не только своим вкусом, но и необыкновенным ароматом.

Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты

Состав клубничного безе:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • клубничное варенье – 1 столовая ложка (количество варенья может варьироваться в зависимости от того, насколько насыщенно вы хотите попробовать клубничное безе).

Шоколадное безе:

Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты

Еще один рецепт безе с какао-порошком. Он понравится истинным ценителям шоколада. Чтобы не испортить сладость, а сделать из него любимое домашнее лакомство, какао-порошок следует выбирать качественного.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • какао-порошок – 2 ч.

Готовить шоколадные безе не сложнее предыдущих, только в классический рецепт мы добавляем какао.

Чтобы сделать наш десерт еще более аппетитным, можно посыпать классическое безе какао-порошком, а также сахарной пудрой из клубники и шоколада.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/beze-v-mikrovolnovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: