Без лишних хлопот: малосольные огурцы за 5 минут

Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

Молодой картофель уже дымится на столе, обильно посыпанный измельченным укропом, семьи готовят ложки и глотают слюну, ловят нахлынувшие с кухни аппетитные запахи, но вот незадача – в холодильнике на закуску не нашлось ни одного соленого огурца. Не злись! Помочь делу легко: всего несколько специй, десяток свежих огурцов и 5 минут.

5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков

Когда земля покрыта снегом и за окнами хрустит иней, для маринадов и солений самое лучшее время – открываешь бережно хранимую банку, и от каждой тёплое солнце и ароматные грядки дышат тобой. Однако лето – совсем другое дело; в это время старые запасы солений заканчиваются, а молодые овощи до краев насыщены витаминами и микроэлементами, так что замачивать их в кипятке с уксусом просто обидно. И в этом нет нужды, ведь есть замечательные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит откусить малосоленый огурец сколько угодно, не тратя ни одной лишней минуты на его приготовление.

Просто и вкусно

Этот рецепт – своего рода кулинарная классика, простой, элегантный и всегда приводит к отличным результатам, даже если вы никогда в жизни не варили соленья.

Тебе понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. Л. Поваренной соли.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте огурцы. Для свежих фруктов, только что собранных с грядки, этого будет достаточно, но если овощи успели простоять в холодильнике несколько дней и у вас есть час или два в хранилище, не помешает слегка замочить их в холодной воде. – это придаст мякоти эластичности и приятной «хрусткости».

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Если огурцы были собраны два или три дня назад, замачивание им поможет

  2. Нарезать овощи и чеснок и смешать с солью.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Чем больше измельчите чеснок, тем раньше он придаст огурцам аромат

  3. Нарежьте огурцы продолговатыми кружками или клиньями, удалив горькие кончики, и поместите их в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер с крышкой. Не заполняйте емкость доверху, овощи не должны занимать более 1/3 ее объема.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Крупные куски не успеют засолить, слишком маленькие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину

  4. Вылейте смесь на дольки огурца, плотно закройте емкость и завяжите пакет.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    практичнее брать две сумки одновременно, поэтому можно не бояться, что одна сломается

  5. Емкость с острой крошкой энергично встряхните 2–3 минуты, затем оставьте еще на 2–3 минуты.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Вы можете начать дегустацию

Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, виноград и грецкие орехи или хрен.

Острая закуска

Если в предыдущем рецепте вам не хватило остроты, мы предлагаем более острый вариант с чили.

Тебе понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 зеленый перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла, в идеале оливкового;
  • 2 ст. Л. Поваренной соли.

Готовка.

  1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, удалить горькие кончики, а сами плоды нарезать небольшими кусочками.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Нарезать огурцы наугад

  2. Порубить зелень.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Ароматный компонент готов

  3. Перец мелко нарезать.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    При желании семена можно удалить

  4. Пропустить чеснок через пресс.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Вы можете добавить чеснок прямо в масло

  5. Сложите огурцы, зелень и специи в подходящую емкость, залейте маслом, посолите и хорошо взболтайте. Через 5 минут закуска будет готова.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Еще немного и закуска готова

Такое же количество соевого соуса можно использовать вместо соли.

Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

На чили свет не сходился клином. Горчица способна придать закуске необходимую пикантность, а специи и лимонный сок сделают вкусовую палитру еще более разнообразной и интересной.

Тебе понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • семена горчицы, семена тмина – по вкусу;
  • 1-2 ст. Л. Поваренной соли.

Готовка.

  1. Вымойте огурцы и произвольно нарежьте их.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Не забудьте выбросить горький конец!

  2. Овощи измельчить, чеснок пропустить через пресс.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Неизменные составляющие огуречного огурца – чеснок и овощи

  3. Выжмите сок из лимона.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Если скрутить лимон с надавливанием на стол, сок будет легче выжать

  4. Положите ломтики огурца, зелень, чеснок, соль и специи в пакет или другую подходящую емкость.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Помимо зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена

  5. Влейте весь лимонный сок, закройте емкость и встряхивайте пару минут, чтобы внутри равномерно распределились соль и специи. Через 5 минут можно брать первую пробу.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Десерт готов

Рекомендуется предварительно нагреть тмин в ступке – так его аромат раскроется сильнее.

Освежающие огурчики с лаймом и мятой

Еще один интересный аромат для любителей пробовать новинки: сочный лайм, ароматная мята и набор перцев.

Тебе понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 2-3 лайма;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4 веточки мяты;
  • смесь перцев: черный, белый, душистый перец (по 3-5 горошин);
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 2 ст. Л. Соли.

Готовка.

  1. Вымойте огурцы и нарежьте их небольшими кусочками.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Лучше выбирать молодые плоды с тонкой кожицей

  2. С помощью мелкой терки удалите цедру с лаймов и отожмите сок из мякоти.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Не запрещено использовать лимон, но с лаймом он имеет более пикантный вкус

  3. Соль, сахар и перец растереть в ступке, затем все перемешать с цедрой.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Заправка получится оригинальной, но вкусной

  4. Зелень нашинковать.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Мята добавит особенных ноток готовому блюду

  5. Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет или контейнер, завяжите или накройте и хорошо встряхните. Через 5 минут блюдо можно подавать.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Спешите к столу!

Битые китайские огурцы

Вы устали от укропа и чеснока? Хотите добавить своему блюду экзотики? С легкостью! Правда, на битых огурцах рекомендуется настоять немного дольше – 15-20 минут. Но на их приготовление уйдет не больше тех же 5 минут.

Тебе понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л семян кунжута;
  • 2 стручка острого перца;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 1,5 ст. Л. Соевого соуса;
  • 0,5 ст. Л. Темного кунжутного масла;
  • 1,5 ст.л рисового уксуса;
  • мирин сладкое рисовое вино.

Готовка.

  1. Вымойте огурцы, разрежьте их пополам и слегка взбейте кухонным молотком или разомните ножом. Не переусердствуйте! Огурцы не должны рассыпаться в порошок, а лишь слегка трескаться, а у самых опытных хозяйок трещинки появляются только на мякоти, при этом снаружи плоды остаются целыми.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Если огурцы сначала потрескались снаружи, ничего страшного

  2. Стручок острого перца нарезать кольцами.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    По китайской традиции перец режут наискосок, но это необязательное требование

  3. Пропустить чеснок через пресс.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Немного чеснока никогда не повредит

  4. Обжарьте семена кунжута на медленном огне, стараясь не поджечь их.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Кунжут должен лишь слегка подрумяниться

  5. Растворите соль в вине.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Мирин часто встречается в рецептах китайских закусок

  6. Подготовленные огурцы нарезать кружочками, сложить вместе с остальными ингредиентами в пакет или емкость и несколько раз хорошо встряхнуть.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Окончательное соглашение

  7. Готовые огурцы дайте постоять в холодильнике еще 15-20 минут и подавайте.

    Беспроблемно: малосольные огурцы за 5 минут

    Истинные ценители рекомендуют добавить в заправку небольшой кусочек (1-2 см) натертого на мелкой терке корня имбиря

Увы, суровая реальность порой взмахивает крыльями моего неудержимого стремления к кулинарным экспериментам. На этот раз желание приобщиться к китайской культуре натолкнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафа, в котором не было найдено ни кунжутного масла, ни рисового вина. Им пришлось пойти на уступки обстоятельствам, отдав предпочтение менее экзотическому оливковому маслу, обычному столовому уксусу и прозаичному сахару вместо загадочного вина Мирин. Наверное, в Китае повара, позволившего себе такую ​​вольность, сразу бы освистали, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трех членов семьи, двух гостей и соседа пришло к выводу, что пришедшие в конце ужина огурцы оказались вкуснее тех, которые были съедены сразу, так что лучше приготовить их заранее – вкус только пойдет на пользу.

Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут

Отзывы

Удивительный рецепт! Практически все мы ели и ели прямо здесь. Очень вкусно и быстро!

Татьяна

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Несравненный рецепт! Ничего не поделаешь, но это восхитительно нереально. Целую порцию – 6 огурцов – я просто съела, за один присест, вместо обеда.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Обожаю рецепт огурца в пакетике. Кстати, иногда вместо чеснока кладу сезонные чесночные стрелы. А сами огурцы нарезаю небольшими кубиками.

Томичка

https://pikabu.ru/story/2_retsepta_byistryikh_malosolnyikh_ogurtsov_5938916

А я качаю огурцы в кастрюле с крышкой. Бьют в шапку, дают сок . ммм… Смакота! Свежие огурцы! Мой муж их очень любит.

Екатерина

https://forum.say7.info/topic30015.html

Огурцы делали не раз. Мне очень нравится. Правда, нужно сделать небольшое количество, так как моя семья не ела их уже 3 дня, когда оставшиеся огурцы уже практически купаются в соке. И так первые 2 дня этого делать нельзя.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–25.html

В этом вся мудрость приготовления «пятиминутных огурцов». Хорошо, просто? Обратите внимание на рецепты и наслаждайтесь малосольными хрустящими огурцами в любое время года по первому запросу.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/malosolnyie-ogurtsyi-byistryiy-retsept-za-5-minut.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: