Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

Грибные супы популярны во многих кухнях мира. Это неудивительно, ведь невозможно устоять перед блюдом аппетитного и вкусного блюда с неповторимым ароматом даров леса. Обычный обед в будни или праздничное мероприятие: грибной суп украсит стол и заставит попросить еще.

Пошаговые рецепты грибного супа

Среди множества рецептов грибных супов я предпочитаю простые и вкусные блюда, рецепты которых я делюсь ниже.

Со свежими грибами

Приготовив суп по этому рецепту, вы можете быть уверены, что с голоду никто не встанет из-за стола.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец.

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите грибы.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Перед приготовлением грибы необходимо очистить от мусора, вымыть и просушить

  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Грибы можно нарезать дольками или кубиками

  3. Лук мелко нарезать ножом.
  4. Картофель нарезать кубиками.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Для грибного супа по этому рецепту рекомендуется использовать хорошо отваренный картофель

  5. Переложите картофель в кастрюлю, залейте 500 мл воды и добавьте щепотку соли.
  6. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель до готовности.
  7. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.
  8. На лук выложить грибы, варить до испарения жидкости.
  9. Готовый картофель размять в кастрюле с водой.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Вареный картофель нужно растереть вилкой или специальной толкателем для картофеля, чтобы получилось пюре

  10. К картофелю переложить грибы и лук, залить молоком, перемешать, довести до кипения.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Чтобы суп не подгорел, его нужно периодически помешивать

  11. Добавьте тертый плавленый сыр.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Для облегчения растирания плавленого сыра рекомендуется сначала положить его в морозильную камеру на полчаса

  12. Помешивая, варить суп, пока сыр полностью не растает.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Плавленый сыр придаст супу нежную консистенцию

  13. Добавьте петрушку.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Сырно-грибной суп с зеленью и чесночными гренками

Видео: суп с грибами и плавленым сыром

Из замороженных белых грибов

Я использую этот рецепт как базовый рецепт грибных супов. Я часто заменяю белые грибы шампиньонами. Замечательно то, что здесь можно сколько угодно экспериментировать. Я могу приготовить такой суп на курином или мясном бульоне, добавить отварную нежирную свинину или говядину. А мужу нравится, если в состав входят горох и перец.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных белых грибов;
  • 1 картошка;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Замечательный обед можно приготовить из нескольких простых ингредиентов

  2. Достаньте грибы из морозильной камеры.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Замороженные грибы не нужно размораживать полностью

  3. Опустить грибы в кипящую воду, посолить и варить 20 минут.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    При отваривании грибов образуется пена, которую нужно снять ложкой или шумовкой

  4. Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Овощи в супе нарезаются ножом

  5. Обжарить овощи на масле.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Масло для жарки овощей можно заменить любым растительным маслом

  6. Откинуть грибы на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Грибы нарезаем соломкой, кубиками или произвольно

  7. Перенести грибы к овощам, перемешать, варить 5-7 минут.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    При жарке смесь грибов и овощей необходимо часто помешивать, чтобы она не пригорела

  8. Нарезанный кубиками картофель залить 1,5 л воды, довести до кипения.
  9. через 5 минут после закипания добавить грибы с овощами и посолить по вкусу, варить 10 минут.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Количество соли в супе регулируется по вкусу

  10. Подавать со сметаной и укропом.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Небольшое количество свежей зелени придаст супу более насыщенный вкус и привлекательный вид

Видео: суп из замороженных белых грибов

Из сушёных опят

Сушеные грибы – сокровище на кухне каждой хозяйки. Продукт долго хранится, при этом не теряет вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 50–80 г сушеных сушеных грибов;
  • 50 г перловой крупы;
  • 2-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 3 литра воды;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Грибы промыть, залить водой.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    В зависимости от сорта грибов время замачивания может составлять от 2 до 4 часов

  2. Промойте ячмень и замочите в небольшом количестве воды.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Напившись водой, перловая крупа сварится быстрее

  3. Через 2 часа слейте воду с ячменя, крупу переложите в кастрюлю.
  4. Процедите воду из грибов через марлю в кастрюлю с перловкой.
  5. Грибы нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с крупой.
  6. Суп посолить, довести до кипения и варить, пока ячмень не станет мягким.
  7. Когда крупа почти готова, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Картофель для супа нарезаем кубиками или толстой соломкой

  8. Лук и морковь очистить, нашинковать.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Количество моркови и лука в блюде можно регулировать по своему усмотрению

  9. На сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до мягкости.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Используйте растительное масло или сливочное масло для жарки овощей

  10. Добавить морковь, перемешать, обжарить 5 минут.

    Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

    Жарить лук и морковь до тех пор, пока овощи не станут мягкими

  11. Переложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить суп, пока картофель не станет мягким.
  12. Выключите огонь и дайте супу постоять 10 минут.

Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях

Каждую порцию грибного супа можно дополнять зеленью и нежирной сметаной

Видео: суп из сушёных грибов

Какие рецепты грибных супов вы знаете? Поделитесь своими секретами вкусной еды в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/recept-gribnogo-supa-iz-svezhih-gribov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: