Наша сегодняшняя подборка посвящена тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат кильки и пасты с добавлением этого продукта. Ну а если быть более конкретным, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего паштета из кильки с разными добавками, ни с одним из которых без проблем не справится даже начинающий кулинар.
Пошаговые рецепты паштета из шпрот
После переезда за границу, где кильку можно найти только в российских магазинах или на небольших рынках, где продаются товары из разных стран мира, я стал покупать свой любимый товар лишь изредка. Учитывая, что стоимость копченой рыбы не низкая, но хочется продлить удовольствие, многие наши соотечественники (в том числе и я) готовят паштет с добавлением желаемой рыбы. Такой способ приготовления паштета из кильки позволяет получить совершенно новое блюдо, сохранив вкус и аромат любимых консервов.
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазывание хлеба более приятным, а плавленый сыр придает ему особую нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- 100 г кильки;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца вкрутую;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. Л. Майонез;
- 4-5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и черный перец по вкусу.
Подготовка:
- Подготовьте ингредиенты.
Положите нужную еду на стол
- Красный лук измельчить блендером.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками.
Чтобы сыр легче натирался, поместите его за полчаса до приготовления в морозильную камеру.
Тертый сыр
- На лук выложить шпроты.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, положите их на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами, так как излишки масла могут сделать блюдо ненужным.
Добавьте рыбу к луку
- Переложите сыр и яйца вкрутую в чашу блендера.
Добавьте сыр и яйца вкрутую к луку и рыбе
- Добавьте измельченный укроп и майонез.
Отправляем в миску измельченную зелень и майонез
- Все ингредиенты измельчить до однородной массы.
Превратите готовые блюда в паштеты
- Попробуйте паштет. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить лимонным соком.
- Подавать холодным с хлебом и свежими овощами.
Охладите еду перед подачей на стол
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с еще одним вариантом кильки и плавленым сырным паштетом.
Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом
Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью
Невероятное сочетание ароматов копченой рыбы, жареных грибов с луком и свежего укропа вскружит голову даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- 200 г кильки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
- 1 пучок свежего укропа
Подготовка:
- Запаситесь необходимыми продуктами.
Готовься есть
- На сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на крупной терке до мягкости. Переложите овощи на тарелку шумовкой.
Обжарить лук и морковь
- Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, нарезанные грибы выложите тонкими пластинами и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем включите средний огонь и обжарьте грибы еще 3-4 минуты.
Подготовить грибы
- Переложите обжаренные грибы и овощи в миску подходящего размера, дайте полностью остыть.
- Очищенную от костей и хвоста шпроты добавить в миску с овощной массой и грибами.
Микс из овощей, грибов и рыбы
- Там же добавьте нарезанное кубиками масло, соль и черный перец.
Добавьте масло, соль и перец
- Все ингредиенты измельчить ручным блендером.
Нарезать и перемешать все продукты
- Положите на прилавок пленку для запекания или пищевую пленку. Равномерно распределите мелко нарезанный свежий укроп по всей поверхности пищевого пластика.
Кусок пищевой пленки присыпать измельченным укропом
- Положите паштет из кильки в центр фольги толстой полоской. Оберните крем фольгой так, чтобы укроп покрыл паштет со всех сторон.
Оберните паштет зеленой фольгой
- Поместите продукты в холодильник и дайте им постоять 30-40 минут, затем снимите фольгу и разрежьте продукты на порции.
Паштет нарезать чистыми порциями
Ниже вы увидите альтернативный намаз из кильки с добавлением моркови.
Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут
Паштет из шпрот со сливками и коньяком
Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особый оттенок, который понравится всем гостям ваших столов.
Ингредиенты:
- 200 г кильки;
- 50 г сливок 33-35% жирности;
- 150 гр сливочного масла;
- 1 ст. Л. Коньяк;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Подготовка:
- Разложите продукты на рабочем столе.
Обратите внимание на наличие всех компонентов паштета
- Отмерьте необходимое количество каждого ингредиента, переложите все в чашу блендера, измельчите до однородной массы.
Все смешать блендером
- Переложите паштет в миску или глубокую тарелку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
- Подавать со свежим хлебом любого вида.
Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь едой
Пахучий паштет из кильки – прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете порадовать любого гостя в своем доме. Если вы уже пробовали такое блюдо и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!