Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

Наша сегодняшняя подборка посвящена тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат кильки и пасты с добавлением этого продукта. Ну а если быть более конкретным, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего паштета из кильки с разными добавками, ни с одним из которых без проблем не справится даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где кильку можно найти только в российских магазинах или на небольших рынках, где продаются товары из разных стран мира, я стал покупать свой любимый товар лишь изредка. Учитывая, что стоимость копченой рыбы не низкая, но хочется продлить удовольствие, многие наши соотечественники (в том числе и я) готовят паштет с добавлением желаемой рыбы. Такой способ приготовления паштета из кильки позволяет получить совершенно новое блюдо, сохранив вкус и аромат любимых консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазывание хлеба более приятным, а плавленый сыр придает ему особую нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 100 г кильки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Положите нужную еду на стол

  2. Красный лук измельчить блендером.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками.

    Чтобы сыр легче натирался, поместите его за полчаса до приготовления в морозильную камеру.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Тертый сыр

  4. На лук выложить шпроты.

    Перед тем как использовать шпроты для паштета, положите их на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами, так как излишки масла могут сделать блюдо ненужным.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Добавьте рыбу к луку

  5. Переложите сыр и яйца вкрутую в чашу блендера.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Добавьте сыр и яйца вкрутую к луку и рыбе

  6. Добавьте измельченный укроп и майонез.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Отправляем в миску измельченную зелень и майонез

  7. Все ингредиенты измельчить до однородной массы.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Превратите готовые блюда в паштеты

  8. Попробуйте паштет. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить лимонным соком.
  9. Подавать холодным с хлебом и свежими овощами.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Охладите еду перед подачей на стол

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с еще одним вариантом кильки и плавленым сырным паштетом.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Невероятное сочетание ароматов копченой рыбы, жареных грибов с луком и свежего укропа вскружит голову даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • 200 г кильки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
  • 1 пучок свежего укропа

Подготовка:

  1. Запаситесь необходимыми продуктами.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Готовься есть

  2. На сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на крупной терке до мягкости. Переложите овощи на тарелку шумовкой.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Обжарить лук и морковь

  3. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, нарезанные грибы выложите тонкими пластинами и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем включите средний огонь и обжарьте грибы еще 3-4 минуты.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Подготовить грибы

  4. Переложите обжаренные грибы и овощи в миску подходящего размера, дайте полностью остыть.
  5. Очищенную от костей и хвоста шпроты добавить в миску с овощной массой и грибами.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Микс из овощей, грибов и рыбы

  6. Там же добавьте нарезанное кубиками масло, соль и черный перец.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Добавьте масло, соль и перец

  7. Все ингредиенты измельчить ручным блендером.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Нарезать и перемешать все продукты

  8. Положите на прилавок пленку для запекания или пищевую пленку. Равномерно распределите мелко нарезанный свежий укроп по всей поверхности пищевого пластика.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Кусок пищевой пленки присыпать измельченным укропом

  9. Положите паштет из кильки в центр фольги толстой полоской. Оберните крем фольгой так, чтобы укроп покрыл паштет со всех сторон.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Оберните паштет зеленой фольгой

  10. Поместите продукты в холодильник и дайте им постоять 30-40 минут, затем снимите фольгу и разрежьте продукты на порции.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Паштет нарезать чистыми порциями

Ниже вы увидите альтернативный намаз из кильки с добавлением моркови.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особый оттенок, который понравится всем гостям ваших столов.

Ингредиенты:

  • 200 г кильки;
  • 50 г сливок 33-35% жирности;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 ст. Л. Коньяк;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Подготовка:

  1. Разложите продукты на рабочем столе.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Обратите внимание на наличие всех компонентов паштета

  2. Отмерьте необходимое количество каждого ингредиента, переложите все в чашу блендера, измельчите до однородной массы.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Все смешать блендером

  3. Переложите паштет в миску или глубокую тарелку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  4. Подавать со свежим хлебом любого вида.

    Ароматное наслаждение: готовим необычный паштет из кильки

    Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь едой

Пахучий паштет из кильки – прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете порадовать любого гостя в своем доме. Если вы уже пробовали такое блюдо и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pashtet-iz-shprotov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: