Даже любимые блюда иногда бывают скучными. В этих случаях вы можете внести свои изменения в рецепт или приготовить блюдо немного по-другому. Берем обычную гречку и курицу. Можно отдельно варить кашу и жарить мясо, но гораздо лучше соединить продукты вместе, дополнить их сочными овощами и ароматными специями, а затем запечь в духовке. Пропитанная куриным бульоном и овощным соком каша получается особенно вкусной и аппетитной.
Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке
Никогда не думала, можно ли приготовить гречку иначе, чем варить в кастрюле на плите. Мой интерес к созданию запеченных блюд растет с каждым днем, поэтому я решила посмотреть, есть ли рецепты приготовления ароматных каш, подходящие для этого замечательного кухонного помощника. Как выяснилось, такие варианты есть, причем в большом количестве. Одно из них уже несколько раз пробовала моя семья и включила в список моих любимых обеденных блюд.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 300 г гречки;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 2 мл воды;
- 1,5 ст.л подсолнечного масла;
- сушеные травы по вкусу;
- солить по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промойте куриные окорочка.
Куриные бедра можно заменить на бедра или кусочки любой другой части курицы
- Нарезать овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке.
Нарежьте овощи как хотите
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить овощи до мягкости.
- На дно тарелки выложите обжаренные лук и морковь.
На овощной «подушке» гречка получится ароматнее и сочнее
- Гречку промыть, выложить ровным слоем поверх овощей.
Равномерно распределите крупу по всей поверхности овощного слоя
- Выложите курицу в форму с гречкой и овощами.
Если бедра маленькие, можно увеличить количество продукта
- Приправьте блюдо солью и специями по своему вкусу.
- Прокипятите воду и аккуратно вылейте ее в форму.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, залейте гречку кипятком
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- Попробуйте блюдо через полчаса. Если крупа по-прежнему твердая, добавьте немного воды и продолжайте варить 10 минут.
- Еще раз проверьте готовность еды. При необходимости снова долейте воды. Проткните курицу деревянной шпажкой. Протекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Подавать на сковороде или на тарелке.
Блюдо получается красивым, очень вкусным и сытным
Видео: запечённые куриные ножки с гречкой
Оказывается, любимое многими сочетание гречки и молока совсем не полезно для здоровья, а чаще даже вредно. Поэтому лучше варить кашу с другими добавками.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления курицы с гречкой в духовке. Уверена, что скоро, благодаря комментариям на эту тему под статьей, моя кулинарная книга пополнится новыми вариантами чудесного обеда. Приятного аппетита вам и вашим близким!