Аппетитный суп из консервированной сайры: вкусная подборка рецептов

Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

Рыбные консервы отлично подходят для приготовления сытного и вкусного обеда. А вот банку ароматной сайры, скумбрии или сардины можно купить у многих хозяйок. А чтобы приготовить сытный обед, достаточно дополнить такую ​​рыбу простыми овощами, крупами, макаронами, любимыми специями и сочными травами. Сегодня предлагаю небольшой выбор супов с консервированной колбасой.

Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

Я всегда вовремя пополняю запасы рыбных консервов. Объясняется это тем, что такой продукт для меня во многих ситуациях – настоящая палочка-выручалочка. Из язвы, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Рыбные консервы заслуживают особого внимания, ведь такое блюдо влюбляет не только в простоту и скорость приготовления, но и за потрясающий вкус.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

На вашем столе сытный, ароматный, сытный обед, приготовление которого не требует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г консервированной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • пшено 1/2 столовой ложки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 петрушки;
  • 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
  • 1,5 ч. Л. Соли.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Подготовьте ингредиенты для супа

  2. Пшено промойте в разных водах, затем откиньте на дуршлаг, смочите кипятком и оставьте жидкость в стакане.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Хорошо промыть пшено

  3. Лук мелко нарезать, переложить в мультиварку с подогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки в режиме «Жарка».

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Обжарить лук

  4. Переложить крупно нарезанный сырой картофель и пшено в емкость, посолить.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Добавьте пшено и картофель к луку

  5. Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и приступайте к приготовлению.
  6. Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое банки (кусочки рыбы и жидкость)

    Для приготовления ухи можно использовать не только консервированную колбасу, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

  7. Высыпать в миску нарезанную свежую петрушку и черный перец. Закройте крышку и готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Положите в суп рыбу и петрушку

  8. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить нарезанный зеленый лук и подавать.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Подавать суп посыпанный нарезанным зеленым луком

Альтернативное блюдо на плите.

Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной колбасы;
  • 1-1,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • солить по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь, лук и перец – мелкими кубиками.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Подготовить овощи

  2. Залейте картофель водой и поставьте на плиту, убавив огонь до среднего.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Поместите смоченный в воде картофель на плиту

  3. Обжарить лук, морковь и перец в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Приготовьте овощную жареную

  4. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Переложить соте в суп

  5. Когда картофель станет мягким, добавьте в блюдо рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Все перемешать.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Поместите консервированную колбасу в суповую кастрюлю

  6. В небольшой емкости перемешать яйцо (не взбивать.
  7. Когда суп закипит, перемешайте и постепенно вылейте яичную смесь в кастрюлю. Одновременно добавить измельченный укроп.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Высыпать в блюдо сырое яйцо и добавить нарезанный укроп

  8. Довести блюдо до кипения и выключить плиту.
  9. Дать супу постоять под крышкой 5-10 минут, затем подавать.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Настаивать пищу перед подачей на стол

Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке

Предлагаю вам снова рецепт ухи в мультиварке, но хочу сказать, что блюдо, приготовленное в кастрюле на огне, ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 м. Л. Рис;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой или квадратами.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка», разогрейте в миске 1 столовую ложку растительного масла. Выложите заранее приготовленные овощи и, периодически помешивая, обжарьте их 7 минут.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Обжарить лук, морковь и перец

  3. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Нарезать зеленый лук. Картофель нарезать некрупными кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в миску с жареными овощами.
  4. Добавьте в еду консервированную колбасу.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Разложите для жарки картофель, рыбу, зеленый лук и рис

  5. В миску налить 1,5 л горячей воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Влейте воду и добавьте специи

  6. Закройте мультиварку и варите суп в режиме «Тушеный» 40 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

    Способы и время приготовления в мультиварке могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей модели кухонного прибора.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Если картофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

Из видео ниже вы узнаете, как приготовить уху с рисом в обычной кастрюле.

Видео: суп с консервированной сайрой

Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

Благодаря пасте это блюдо получается более сытным и легко завоюет интерес даже самых маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной колбасы;
  • 2 литра воды;
  • 100 г мелкой пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на предусмотренную плиту.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Нарезать и отварить картофель

  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь с большими дырочками.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Обжарить натертые морковь и лук до полуготовности

  3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с будущим супом

  4. Вылейте туда макароны, посолите по вкусу. Готовить блюдо 5-7 минут.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Добавьте макароны в еду

  5. Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в тарелку дольки салата, лавровый лист, черный перец и измельченную зелень.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Поместите рыбу и зелень в кастрюлю

  6. Суп размешать, довести до кипения, выключить огонь.
  7. через 10 минут после приготовления разлить уху по тарелкам или перелить в общую миску.

    Пикантный консервированный суп из каштанов: изысканные рецепты

    Подавайте обед в большой миске или разлейте прямо в порционные тарелки

Видео: рыбный суп из консервов

Приготовить уху может любой желающий. Осталось только выбрать рецепт по вкусу. Если вы уже знаете такое замечательное блюдо и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-iz-sayry-konservirovannoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: