Рыбные консервы отлично подходят для приготовления сытного и вкусного обеда. А вот банку ароматной сайры, скумбрии или сардины можно купить у многих хозяйок. А чтобы приготовить сытный обед, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупами, макаронами, любимыми специями и сочными травами. Сегодня предлагаю небольшой выбор супов с консервированной колбасой.
- Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
- Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
- Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
- Суп с консервированной сайрой и яйцом
- Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
- Видео: суп с консервированной сайрой
- Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
- Видео: рыбный суп из консервов
Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
Я всегда вовремя пополняю запасы рыбных консервов. Объясняется это тем, что такой продукт для меня во многих ситуациях – настоящая палочка-выручалочка. Из язвы, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Рыбные консервы заслуживают особого внимания, ведь такое блюдо влюбляет не только в простоту и скорость приготовления, но и за потрясающий вкус.
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
На вашем столе сытный, ароматный, сытный обед, приготовление которого не требует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 250 г консервированной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 головка лука;
- пшено 1/2 столовой ложки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. Л. Молотого черного перца;
- 1,5 ч. Л. Соли.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Подготовьте ингредиенты для супа
- Пшено промойте в разных водах, затем откиньте на дуршлаг, смочите кипятком и оставьте жидкость в стакане.
Хорошо промыть пшено
- Лук мелко нарезать, переложить в мультиварку с подогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки в режиме «Жарка».
Обжарить лук
- Переложить крупно нарезанный сырой картофель и пшено в емкость, посолить.
Добавьте пшено и картофель к луку
- Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и приступайте к приготовлению.
- Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое банки (кусочки рыбы и жидкость)
Для приготовления ухи можно использовать не только консервированную колбасу, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
- Высыпать в миску нарезанную свежую петрушку и черный перец. Закройте крышку и готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.
Положите в суп рыбу и петрушку
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить нарезанный зеленый лук и подавать.
Подавать суп посыпанный нарезанным зеленым луком
Альтернативное блюдо на плите.
Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 1-1,5 л воды;
- 2-3 картофелины;
- 1/2 головки луковицы;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4-5 веточек свежего укропа;
- солить по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Подготовка:
- Картофель нарезать крупными кубиками, морковь, лук и перец – мелкими кубиками.
Подготовить овощи
- Залейте картофель водой и поставьте на плиту, убавив огонь до среднего.
Поместите смоченный в воде картофель на плиту
- Обжарить лук, морковь и перец в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
Приготовьте овощную жареную
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
Переложить соте в суп
- Когда картофель станет мягким, добавьте в блюдо рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Все перемешать.
Поместите консервированную колбасу в суповую кастрюлю
- В небольшой емкости перемешать яйцо (не взбивать.
- Когда суп закипит, перемешайте и постепенно вылейте яичную смесь в кастрюлю. Одновременно добавить измельченный укроп.
Высыпать в блюдо сырое яйцо и добавить нарезанный укроп
- Довести блюдо до кипения и выключить плиту.
- Дать супу постоять под крышкой 5-10 минут, затем подавать.
Настаивать пищу перед подачей на стол
Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
Предлагаю вам снова рецепт ухи в мультиварке, но хочу сказать, что блюдо, приготовленное в кастрюле на огне, ничем не хуже.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 1 банка консервированной колбасы;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 м. Л. Рис;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и черный перец;
- растительное масло.
Подготовка:
- Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой или квадратами.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка», разогрейте в миске 1 столовую ложку растительного масла. Выложите заранее приготовленные овощи и, периодически помешивая, обжарьте их 7 минут.
Обжарить лук, морковь и перец
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Нарезать зеленый лук. Картофель нарезать некрупными кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в миску с жареными овощами.
- Добавьте в еду консервированную колбасу.
Разложите для жарки картофель, рыбу, зеленый лук и рис
- В миску налить 1,5 л горячей воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Влейте воду и добавьте специи
- Закройте мультиварку и варите суп в режиме «Тушеный» 40 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.
Способы и время приготовления в мультиварке могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей модели кухонного прибора.
Если картофель и рис мягкие, суп готов к употреблению
Из видео ниже вы узнаете, как приготовить уху с рисом в обычной кастрюле.
Видео: суп с консервированной сайрой
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
Благодаря пасте это блюдо получается более сытным и легко завоюет интерес даже самых маленьких членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 2 литра воды;
- 100 г мелкой пасты;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец и зелень – по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка:
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на предусмотренную плиту.
Нарезать и отварить картофель
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь с большими дырочками.
Обжарить натертые морковь и лук до полуготовности
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с будущим супом
- Вылейте туда макароны, посолите по вкусу. Готовить блюдо 5-7 минут.
Добавьте макароны в еду
- Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в тарелку дольки салата, лавровый лист, черный перец и измельченную зелень.
Поместите рыбу и зелень в кастрюлю
- Суп размешать, довести до кипения, выключить огонь.
- через 10 минут после приготовления разлить уху по тарелкам или перелить в общую миску.
Подавайте обед в большой миске или разлейте прямо в порционные тарелки
Видео: рыбный суп из консервов
Приготовить уху может любой желающий. Осталось только выбрать рецепт по вкусу. Если вы уже знаете такое замечательное блюдо и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!