Ажурные блинчики на молоке: пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус днем ​​или десерт на празднике – вкусная еда всегда пригодится. Чтобы приготовить блины, не нужно быть квалифицированным кулинаром с большим опытом работы. Однако некоторые нюансы все же есть. Среди множества вариантов приготовления этого блюда я выбрала один, которым спешу с вами поделиться. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тонкие дырявые оладьи на молоке.

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Очень часто можно услышать поговорку о том, что первый блин всегда получается комковатым. Однако не все так плохо. Народная мудрость хоть и верна, но все же есть исключения. Я говорю это по собственному опыту, потому что с самой первой попытки приготовить блины я смог насладиться восхитительным и очень аккуратным золотом. Сестра научила меня жарить на молоке чудесные оладьи в сеточку. При этом он не показал мне порядок действий, а просто сказал, что делать. Как оказалось, соблюдая несколько простых правил, можно избежать ошибок и стать настоящим мастером в приготовлении блинов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. Пшеничная мука;
  • 1-2 ст.л сахарного песка;
  • 1/2 ч.л соли;
  • подсолнечное масло;
  • масло.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахарным песком и солью в подходящей посуде.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу

  2. Перемешивая яичную массу, влейте в миску половину молока и перемешивайте пищу до полного растворения кристаллов сахара и соли.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    В тесте не должно быть сахара и кристаллов соли

  3. Просейте муку в миску с будущим тестом.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Просеивание обогатит муку кислородом и блины станут более воздушными

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комков.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Хорошо перемешать яйца и муку, чтобы в тесте не было комочков

  5. Вылейте оставшееся молоко в миску и перемешайте.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Используйте молоко комнатной температуры, чтобы приготовить тесто для блинов

  6. Добавить в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и последний раз хорошо перемешать.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто имеет однородную структуру, не очень жидкое и вязкое

  7. Поставьте миску с макаронами в холодильник и дайте ей постоять треть часа или больше.
  8. Нагрейте сковороду до легкого дыма.
  9. Силиконовой кистью смажьте сковороду подсолнечным маслом.
  10. Слегка наклонив и повернув сковороду по кругу, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности тарелки, вылейте в нее часть теста.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Часть теста должна покрывать дно формы тонким слоем

  11. Как только на поверхности куска не останется тесто и края блина начнут отставать от сковороды, аккуратно поверните его вилкой и лопаткой.
  12. Обжарить блин до золотистого цвета, вынуть из сковороды на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Готовые горячие оладьи смазать сливочным маслом и выложить на тарелку

  13. Повторите предыдущие шаги до конца теста.

    Ажурные блины с молоком - пошаговый рецепт с фото

    Подавайте блины со сметаной, медом, джемом или любой другой вкусной добавкой на ваш выбор

Видео: тонкие блины на молоке с дырочками

Любите ли вы или ваши близкие полакомиться нежными ажурными блинами с молоком? Расскажите нам, как вы их готовите, написав комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: