Ажурные блины хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус днем или десерт на празднике – вкусная еда всегда пригодится. Чтобы приготовить блины, не нужно быть квалифицированным кулинаром с большим опытом работы. Однако некоторые нюансы все же есть. Среди множества вариантов приготовления этого блюда я выбрала один, которым спешу с вами поделиться. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тонкие дырявые оладьи на молоке.
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
Очень часто можно услышать поговорку о том, что первый блин всегда получается комковатым. Однако не все так плохо. Народная мудрость хоть и верна, но все же есть исключения. Я говорю это по собственному опыту, потому что с самой первой попытки приготовить блины я смог насладиться восхитительным и очень аккуратным золотом. Сестра научила меня жарить на молоке чудесные оладьи в сеточку. При этом он не показал мне порядок действий, а просто сказал, что делать. Как оказалось, соблюдая несколько простых правил, можно избежать ошибок и стать настоящим мастером в приготовлении блинов.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки молока;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. Пшеничная мука;
- 1-2 ст.л сахарного песка;
- 1/2 ч.л соли;
- подсолнечное масло;
- масло.
Этапы приготовления:
- Смешайте яйца с сахарным песком и солью в подходящей посуде.
Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу
- Перемешивая яичную массу, влейте в миску половину молока и перемешивайте пищу до полного растворения кристаллов сахара и соли.
В тесте не должно быть сахара и кристаллов соли
- Просейте муку в миску с будущим тестом.
Просеивание обогатит муку кислородом и блины станут более воздушными
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комков.
Хорошо перемешать яйца и муку, чтобы в тесте не было комочков
- Вылейте оставшееся молоко в миску и перемешайте.
Используйте молоко комнатной температуры, чтобы приготовить тесто для блинов
- Добавить в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и последний раз хорошо перемешать.
Готовое тесто имеет однородную структуру, не очень жидкое и вязкое
- Поставьте миску с макаронами в холодильник и дайте ей постоять треть часа или больше.
- Нагрейте сковороду до легкого дыма.
- Силиконовой кистью смажьте сковороду подсолнечным маслом.
- Слегка наклонив и повернув сковороду по кругу, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности тарелки, вылейте в нее часть теста.
Часть теста должна покрывать дно формы тонким слоем
- Как только на поверхности куска не останется тесто и края блина начнут отставать от сковороды, аккуратно поверните его вилкой и лопаткой.
- Обжарить блин до золотистого цвета, вынуть из сковороды на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Готовые горячие оладьи смазать сливочным маслом и выложить на тарелку
- Повторите предыдущие шаги до конца теста.
Подавайте блины со сметаной, медом, джемом или любой другой вкусной добавкой на ваш выбор
Видео: тонкие блины на молоке с дырочками
Любите ли вы или ваши близкие полакомиться нежными ажурными блинами с молоком? Расскажите нам, как вы их готовите, написав комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким.