На приготовление сытного рулета из лаваша с консервированной колбасой не уйдет много времени. Это простое блюдо, приготовленное из имеющихся ингредиентов. Однако результат способен порадовать семью и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит очень аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минералов.
Рулет с сыром и зеленью
Рулет с такой начинкой имеет очень нежный и в то же время пикантный вкус. Хорошо ложится и держит форму.
Ингредиенты для колбасно-сырного рулета:
- 1 банка консервированной колбасы в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г отварного риса;
- 4 куриных яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 200 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Консервированную колбасу размять вилкой, не допуская стекания масла.
Масло сохранит нежность и сочность рыбы
- Сыр и яйца вкрутую натереть на мелкой терке, затем тщательно перемешать.
Сыр и яйца должны стать однородной массой
- Смажьте лист лаваша половиной майонеза (100 г) и посыпьте по краям нарезанным зеленым луком. Затем равномерно распределить сверху консервированную колбасу и отварной рис. По центру на одной линии расположите однородную массу из сыра и яиц. Застелить сеткой оставшийся майонез (100 г). Затем скатайте лист лаваша с начинкой в рулет и заверните в пищевую пленку.
Рулет из лаваша, завернутый в фольгу, необходимо закрепить по краям
- Рулет нужно дать пропитаться. Для этого его следует поставить на 2 часа в холодильник. Затем снимите пищевую пленку и нарежьте рулет дольками.
Разрежьте рулет острым ножом
- Хорошо пропитанный бутерброд получается мега-сочным и очень аппетитным.
Консервы из колбасы и сыра – отличное сочетание вкусов
Лаваш для рулета должен быть свежим. Лист сушеного лаваша при формировании сломается и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.
Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
Необычный рулет из лаваша, разогретый в духовке. Такая горячая закуска с оригинальной начинкой понравится всем в домашних условиях!
Ингредиенты для горячего ролла с колбасой и икрой:
- 1 большой лист лаваша;
- 6 куриных яиц;
- 1 банка консервированной колбасы в масле;
- 100 г икры тобико;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 200 г майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды;
- солить по вкусу.
Тобико – икра летучей рыбы. Яйца мелкие, соленые по вкусу, с ярко выраженными рыбными нотками. Из такой икры готовят роллы и суши, можно купить замороженную или консервированную. Если найти тобико проблематично, его можно заменить яйцами минтая.
Рецепт приготовления:
- Разморозьте икру тобико при комнатной температуре.
Тобико содержит витамины A, C и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему
- Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр обязательно нужно брать твердый, его нельзя заменять плавленым
- Яйца вкрутую мелко нарезать.
Для приготовления предпочтительнее яйца с ярким желтком
- Разложите лист лаваша на большом столе или доске. Смажьте его половиной майонеза (100 г).
Лаваш, смазанный майонезом, нельзя долго хранить, он может намокнуть
- Равномерно распределить по всей поверхности листа рубленые яйца, тертый сыр, консервированную колбасу, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести майонезную сетку и скатать лаваш в плотный рулет. Переложите его на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке при средней температуре 20 минут. Затем нарежьте и подавайте.
Горячий ролл с колбасой и икрой тобико особенно вкусен сразу после приготовления
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
Свежий, сочный, хрустящий – все дело в бутерброде с колбасой и крабовых палочках. Эту закуску можно подавать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, все закуски из свежих огурцов следует готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае рулет намокнет и потеряет форму.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г зеленого салата;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разверните крабовые палочки.
Осторожно разверните крабовые палочки, чтобы они не сломались
- Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками.
Овощечистка может пригодиться для тонкой нарезки огурца
- Промойте и просушите листья салата.
Зеленый салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной
- Рыбные консервы размять вилкой и смешать с маслом из банки. Кости нужно удалить.
При отсутствии сайры в масле консервы можно использовать в собственном соку
- На лист лаваша нанести сетку майонеза (100 г) и равномерно разложить развернутые крабовые палочки. Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами, кукурузой, консервированным салатом и зеленым салатом. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и закатать. Дать закуске постоять 1 час, затем нарезать крупными ломтиками.
Колбасный рулет со свежими и вкусными крабовыми палочками
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами
У этого ролла очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно приготовить зимой, когда мало свежих овощей, или вместо обычного салата из мимозы».
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы в масле;
- 1 лист лаваша;
- 2 моркови;
- 2 соленья;
- 150 г сырого риса;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Вареную морковь натереть на терке.
Особенно вкусна в закусках свежая вареная морковь
- Маринованные огурцы натереть на терке и слить с них.
Если не слить сок с огурцов, рулет намокнет
- Рис отварить до готовности.
Берем воду для варки риса 2: 1
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Сыр, яйца и майонез необходимо хорошо перемешать
- Смажьте лист лаваша майонезом и положите сверху: салат-латук консервированный, протертый с маслом, огурцы, морковь, рис с сыром и яичная масса. Немного посолить и нанести сетку майонеза. Скатать лаваш в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками и подавать.
Ролл «Мимоза» с сайрой и солеными огурцами получился мега-ярким и сияющим
Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью
Рулет из лаваша с консервированной колбасой – просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится предельно просто, а набор продуктов неприхотлив. Вместе с рыбой часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить жареные грибы или крабовые палочки с луком. Мелко нарезанный перец также хорошо сочетается с рыбными консервами.
Такая закуска из лаваша станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Добавляя в консервированную колбасу различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С кухней справится даже начинающая хозяйка, никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.