А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

На приготовление сытного рулета из лаваша с консервированной колбасой не уйдет много времени. Это простое блюдо, приготовленное из имеющихся ингредиентов. Однако результат способен порадовать семью и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит очень аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минералов.

Рулет с сыром и зеленью

Рулет с такой начинкой имеет очень нежный и в то же время пикантный вкус. Хорошо ложится и держит форму.

Ингредиенты для колбасно-сырного рулета:

  • 1 банка консервированной колбасы в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Консервированную колбасу размять вилкой, не допуская стекания масла.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Масло сохранит нежность и сочность рыбы

  2. Сыр и яйца вкрутую натереть на мелкой терке, затем тщательно перемешать.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Сыр и яйца должны стать однородной массой

  3. Смажьте лист лаваша половиной майонеза (100 г) и посыпьте по краям нарезанным зеленым луком. Затем равномерно распределить сверху консервированную колбасу и отварной рис. По центру на одной линии расположите однородную массу из сыра и яиц. Застелить сеткой оставшийся майонез (100 г). Затем скатайте лист лаваша с начинкой в ​​рулет и заверните в пищевую пленку.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Рулет из лаваша, завернутый в фольгу, необходимо закрепить по краям

  4. Рулет нужно дать пропитаться. Для этого его следует поставить на 2 часа в холодильник. Затем снимите пищевую пленку и нарежьте рулет дольками.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Разрежьте рулет острым ножом

  5. Хорошо пропитанный бутерброд получается мега-сочным и очень аппетитным.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Консервы из колбасы и сыра – отличное сочетание вкусов

Лаваш для рулета должен быть свежим. Лист сушеного лаваша при формировании сломается и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Необычный рулет из лаваша, разогретый в духовке. Такая горячая закуска с оригинальной начинкой понравится всем в домашних условиях!

Ингредиенты для горячего ролла с колбасой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной колбасы в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды;
  • солить по вкусу.

Тобико – икра летучей рыбы. Яйца мелкие, соленые по вкусу, с ярко выраженными рыбными нотками. Из такой икры готовят роллы и суши, можно купить замороженную или консервированную. Если найти тобико проблематично, его можно заменить яйцами минтая.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте икру тобико при комнатной температуре.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Тобико содержит витамины A, C и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему

  2. Сыр натереть на мелкой терке.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Сыр обязательно нужно брать твердый, его нельзя заменять плавленым

  3. Яйца вкрутую мелко нарезать.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Для приготовления предпочтительнее яйца с ярким желтком

  4. Разложите лист лаваша на большом столе или доске. Смажьте его половиной майонеза (100 г).

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Лаваш, смазанный майонезом, нельзя долго хранить, он может намокнуть

  5. Равномерно распределить по всей поверхности листа рубленые яйца, тертый сыр, консервированную колбасу, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести майонезную сетку и скатать лаваш в плотный рулет. Переложите его на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке при средней температуре 20 минут. Затем нарежьте и подавайте.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Горячий ролл с колбасой и икрой тобико особенно вкусен сразу после приготовления

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий – все дело в бутерброде с колбасой и крабовых палочках. Эту закуску можно подавать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, все закуски из свежих огурцов следует готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае рулет намокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной колбасы в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зеленого салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разверните крабовые палочки.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Осторожно разверните крабовые палочки, чтобы они не сломались

  2. Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Овощечистка может пригодиться для тонкой нарезки огурца

  3. Промойте и просушите листья салата.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Зеленый салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Рыбные консервы размять вилкой и смешать с маслом из банки. Кости нужно удалить.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    При отсутствии сайры в масле консервы можно использовать в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сетку майонеза (100 г) и равномерно разложить развернутые крабовые палочки. Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами, кукурузой, консервированным салатом и зеленым салатом. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и закатать. Дать закуске постоять 1 час, затем нарезать крупными ломтиками.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Колбасный рулет со свежими и вкусными крабовыми палочками

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого ролла очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно приготовить зимой, когда мало свежих овощей, или вместо обычного салата из мимозы».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной колбасы в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 соленья;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вареную морковь натереть на терке.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Особенно вкусна в закусках свежая вареная морковь

  2. Маринованные огурцы натереть на терке и слить с них.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Если не слить сок с огурцов, рулет намокнет

  3. Рис отварить до готовности.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Берем воду для варки риса 2: 1

  4. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Сыр, яйца и майонез необходимо хорошо перемешать

  5. Смажьте лист лаваша майонезом и положите сверху: салат-латук консервированный, протертый с маслом, огурцы, морковь, рис с сыром и яичная масса. Немного посолить и нанести сетку майонеза. Скатать лаваш в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками и подавать.

    Завершаем все: 5 рулетов лаваша с консервированной колбасой

    Ролл «Мимоза» с сайрой и солеными огурцами получился мега-ярким и сияющим

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной колбасой – просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится предельно просто, а набор продуктов неприхотлив. Вместе с рыбой часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить жареные грибы или крабовые палочки с луком. Мелко нарезанный перец также хорошо сочетается с рыбными консервами.

Такая закуска из лаваша станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Добавляя в консервированную колбасу различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С кухней справится даже начинающая хозяйка, никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/rulet-iz-lavasha-s-sayroy-konservirovannoy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: