7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Срок годности авокадо без дополнительных манипуляций – 1 неделя. Можно даже хранить нарезанный авокадо, но в этом случае нужно проявить смекалку. Плод богат железом и другими микроэлементами, поэтому, если его целостность будет нарушена, мякоть очень быстро окислится. Если «груша аллигатора» (также называемая плодом авокадо) становится черной после разрезания, ее больше нельзя использовать в пищу.

Для всех любителей салатов, смузи и других кулинарных блюд на основе авокадо мы даем рейтинг самых эффективных лайфхаков: способов увеличить срок хранения нарезанного фрукта.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Нюансы хранения

1-2 недели – срок хранения авокадо. Но здесь речь идет о цельнозрелом плоде.

продлить срок хранения разрезанных пополам фруктов помогут 5 рекомендаций:

  1. Не удаляйте кость. Половина с ним будет храниться дольше. Предотвращает попадание кислорода к волокнам.
  2. Авокадо с поврежденной кожурой храните только в холодильнике или морозильной камере.
  3. Ограничьте контакт с воздухом. Для этого используйте пищевую пленку или емкость с крышкой.
  4. Место на задней стенке холодильника – самое подходящее место для хранения «аллигаторной груши».
  5. Держать плод нужно строго с нарезкой – в таком положении он так быстро не завянет.

Есть много способов сохранить внешний вид разрезанного авокадо. Ниже приводится оценка лайфхаков для увеличения срока хранения.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Топ-7 способов хранения авокадо

После нарезки авокадо его уже нельзя хранить при комнатной температуре. Здесь на помощь придут холодильник и морозильник.

  • В замороженном состоянии плод хранится до 5 месяцев.
  • Холодильник обеспечит презентацию только на неделю.

В обоих случаях необходимо провести подготовительные мероприятия.

Оценка лайфхаков по хранению половинки авокадо дома (сколько можно держать в скобках):

  1. Заморозить в виде пюре (до 5 месяцев);
  2. Хранить нарезанными кусочками в морозильной камере (максимум 3 месяца);
  3. На тарелке измельченного лука (6 дней);
  4. Сбрызнуть соком лимона или лайма (6 дней);
  5. Смазать срез оливковым маслом (5 дней);
  6. В вакуумной упаковке (максимум 4 дня);
  7. В холодной воде (до 48 часов).

Рекомендуется: можно ли замораживать овощи и лук? Надежен при замораживании

Теперь – подробнее о каждом.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Заморозка

Этот метод максимально увеличивает срок хранения продуктов. Авокадо должен быть мягким и спелым.

Для приготовления в виде пюре алгоритм действий следующий:

  1. Очистить плоды и засеять.
  2. Используя вилку или блендер, измельчите мякоть до образования пюре.
  3. Разложите смесь по емкостям.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть крышкой.
  5. Отправляем в морозилку.

Эта заготовка пригодится для приготовления смузи, соусов, супов и заправок.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Мякоть авокадо можно нарезать кубиками и заморозить. Этот полуфабрикат готовится следующим образом:

  1. Очищенный авокадо нарезать кубиками.
  2. Разложите на досках или других плоских тарелках.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и поставить в морозилку.
  4. Когда кубики станут твердыми, их можно разложить по пакетам и, наконец, заморозить.

При формировании порций следует учитывать, что отправлять пюре или полуфабрикаты обратно в морозилку нельзя.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

5 вариантов хранения долек в холодильнике

В холодильник можно ставить только спелые фрукты. После резки его можно отправлять в прохладное место только после надлежащей обработки.

Вот 5 вариантов:

  1. Луковый субстрат. Нарезанный кольцами лук кладут на дно емкости, на нем лежат ломтики авокадо мякотью вверх. Закройте контейнер.
  2. Сбрызнуть мякоть лимонным соком. Далее закройте дольки в емкость.
  3. Смажьте срез оливковым маслом и переложите в герметичную емкость.
  4. Используйте вакуумные пакеты для хранения;
  5. Положите половину авокадо в холодную воду. Учтите, что уже со второго дня мякоть начнет темнеть.

Наиболее эффективным считается первый способ: с измельченным луком. Плод сохраняет свой цвет и аромат почти неделю. Авокадо не впитывает запах лука, поэтому остается подходящим для сладостей.

7 способов хранения нарезанных авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Признаки того, что плод испортился

Неправильные условия хранения приводят к преждевременной порче авокадо.

Советуем: как правильно хранить картошку в городской квартире?

Вот список признаков некачественного фрукта, который следует немедленно выбросить:

  • слишком мягкий;
  • на кожуре появляются коричневые пятна;
  • неприятный запах;
  • скользкий на ощупь.

Авокадо – универсальный фрукт, который по вкусу гармонирует с рыбным, активно используется для создания соусов и десертов. Поэтому часто возникают ситуации, когда остается половина или срезан лишний плод. В открытом виде он быстро потемнеет и испортится. Поэтому выбирайте наиболее подходящий способ хранения измельченного авокадо и никогда не пытайтесь «оживить» испорченный плод.

Источник – https://mschistota.ru/storage/xranit-razrezannyj-avokado.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: