7 кулинарных советов, которые упростят приготовление пищи и изменят ее привычный вкус

7 советов по приготовлению пищи, которые сделают приготовление пищи лучше и вкуснее

Чтобы немного разнообразить вкус привычных блюд и сделать процесс приготовления более удобным, воспользуйтесь простыми и действенными советами. Эти маленькие секреты значительно упростят вашу работу на кухне.

Соевый соус вместо соли

Все любят перец и соленое. Но, как известно, такая еда вредна для нашего здоровья.

А чтобы уменьшить количество потребляемой соли, используйте соевый соус.

Он отлично заменяет заправку в салатах и ​​большинстве основных блюд, а также придает особую нотку вкусу.

Яблочный уксус для вкусной подливки

Второе блюдо можно разнообразить хорошо приготовленным соусом.

Часто ингредиенты стандартные, но попробуйте добавить в подливу немного яблочного уксуса.

Он добавит пикантной кислинки, и все останутся довольны приготовленным обедом или ужином.

Ледяная вода для лука

Лук часто используют в рецептах первых блюд. Разрезая его, редкая хозяйка удерживается от слез.

Если перед нарезкой лук на некоторое время погрузить в ледяную воду, вы не будете «плакать», когда нарежете его.

Лезвие ножа, которым вы измельчаете лук, можно смочить холодной водой.

Кухонные ножницы вместо ножа

7 советов по приготовлению пищи, которые сделают приготовление пищи лучше и вкуснее

Укроп, петрушку, кинзу, шпинат и другие овощи можно быстро измельчить кухонными ножницами. Также они могут резать чеснок, имбирь, цветную капусту, брокколи, грибы.

Выйдет намного быстрее, проще и безопаснее.

Сливочное масло для обжарки лука

Если при подрумянивании лука вы хотите получить слегка золотистую корочку и легкую прозрачность, добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Благодаря «сливочности» этого продукта лук получится не прожаренным до хрустящей корочки, а слегка тушеным с приятным золотистым оттенком.

Красивая нарезка яиц

7 советов по приготовлению пищи, которые сделают приготовление пищи лучше и вкуснее

Вареные куриные яйца, помимо ярких овощей, можно использовать для украшения праздничного стола, нарезать в форме цветка или аккуратно нарезать кольцами.

Проблема в том, что сваренный вкрутую желток начинает крошиться, ломаться. Чтобы этого избежать, попробуйте окунуть нож в холодную воду при нарезке сваренного вкрутую яйца.

Стеклянная бутылка вместо молотка

Если вы хотите приготовить стейки и вам нужно взбить мясо, но у вас нет под рукой молотка, замените его стеклянной бутылкой.

Стейк легко отбить дном.

Попробуйте применить предложенные советы, и ваша семья будет приятно удивлена ​​оригинальным вкусом и внешним видом привычных блюд.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/layfkhaki-uproschayuschie-gotovku.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: