7 блюд, которых опасаются иностранцы, а русские могут есть хоть каждый день

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Мясо в киселе, голубцы, окрошка – только названия русских блюд пробуждают аппетит и ощущение домашнего уюта. Но не все из них. Есть минимум 7 блюд, которые не нравятся иностранцам, но россияне могут есть хоть каждый день.

Холодец

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

У европейцев в голове четкая ассоциация: «кисель – это сладкое». Им и в голову не могло прийти, что можно несколько часов отварить свиные ножки, уши, хрящи и даже копыта, а потом сделать из него кисель и съесть его с горчицей или хреном по обеим щекам.

К тому же искушенные иностранцы находят это блюдо крайне неаппетитным. Только истинно славянский человек понимает эстетику холодца.

Салат «Селедка под шубой»

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Если наш «мех» считать праздничным блюдом, то в будние дни иностранцы не соблазнятся таким салатом. Сначала их смущает странное сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы.

Во-вторых, они не понимают, как можно добавлять в пищу столько жирного майонеза.

Голубцы

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Как правило, мясо играет важную роль в любом сытном русском блюде. Пожалуй, только россиянам могло прийти в голову спрятать основной продукт в капустном листе (хотя подобные блюда готовят и на Балканах, и на Кавказе, и в некоторых странах Азии).

А иностранцу не нравится вкус тушеной капусты.

Окрошка с квасом

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Пожалуй, вкус кваса понравится не всем иностранцам. Но, по их мнению, наливать в них кусочки колбасы, огурцов, яиц и овощей, как правило, выходит за рамки здравого смысла.

Для американца это все равно, что заливать салат спрайтом или колой.

Квашеная капуста

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Европейцы любят овощи, но в основном едят их сырыми, запеченными или приготовленными на пару. Возможно, они готовы мириться со вкусом квашеной капусты, но при этом твердо уверены, что в таком продукте не осталось никаких полезных веществ.

Иностранцы просто не подозревают, что соленья содержат обильную дозу аскорбиновой и молочной кислоты, это эликсир здоровья и молодости.

Манная каша

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

он редкий иностранец, который может понять любовь россиян к манной крупе. «Неприятная консистенция, непонятный вкус и даже комочки», – рассуждают они.

Если честно, большинство славян тоже смотрят на это блюдо без особого аппетита и едят, скорее, из чувства уважения к продукту. Ведь нас воспитало не одно поколение здоровых, сытых детей.

Кисель

7 блюд, которых боятся иностранцы, но россияне могут есть хоть каждый день

Сладкое, теплое, нежное по текстуре и вкусу: трудно понять, почему наше традиционное желе не нравится иностранцам.

Только эти привередливые шутки хмурятся при виде любимого с детства напитка и сравнивают его со слизью.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kakie-russkie-blyuda-nikogda-ne-poymut-inostrantsy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: