Когда вареники хранятся в морозилке, семья не проголодается, а хозяйке не придется долго возиться с плитой. Однако классический вариант этого блюда быстро приедается и одними пельменями дважды не удивишь своих близких.
Необычный омлет
Он разнообразит привычный завтрак и просто удивит интересным сочетанием. Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г ньокки
- 3 яйца
- 10 г растительного масла
- соль и специи по вкусу
Полуфабрикаты для этого блюда не должны быть сырыми – их нужно заранее отварить до готовности. Затем обжарить на раскаленной сковороде с одной стороной растительного масла около 3 минут. В этот момент в миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Переверните ньокки и полейте их яичной смесью. Нагрев нужно убавить до минимума, чтобы омлет прожарился равномерно. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.
Готовое блюдо при желании украсить зеленью. Подавать горячим, можно прямо на сковороде с любимым соусом или сметаной.
Сырный суп с пельменями
Быстрая и сытная версия второй, принесенная мужской половиной, обязательно будет оценена по достоинству. А для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г ньокки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- 300 г плавленого сыра
- 20 г растительного масла
- 3 горошины
- лавровый лист
- 2 литра воды
- ароматные травы, соль и перец по вкусу
Первым делом нужно приготовить пищу: очистить и нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать ножом. Сыр также следует натереть на терке или мелко нарезать, чтобы он быстрее растаял. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Затем отправляем туда картофель и варим до мягкости.
А в это время можно заняться жаркой. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте на слабом огне 4 минуты.
Когда картофель будет готов, отправляем к нему жаркое, за ним следует основной ингредиент: замороженные клецки. Выпекать полуфабрикаты после того, как они поднялись, занимает не более 2 минут. Затем добавьте сыр в будущий суп и хорошо перемешайте, пока он не растает. Приправить ароматными травами, накрыть крышкой и выключить огонь.
Сырный суп нужно настаивать несколько минут, после чего его можно подавать.
Шашлычки с пельмешками
Квадратная мужская тарелка. А для такого необычного вида шашлыка понадобится:
- 300 г пельменей
- 100 г копченой колбасы
- 100 г помидоров черри
- 120 г оливок
- 120 г моцареллы
- бальзамический соус по вкусу
Процесс приготовления предельно прост. Для начала вареники нужно отварить обычным способом, колбасу нарезать кружочками. Выложите все ингредиенты на шпажки и можно начинать их жарить. Для этого подойдет мангал, электрический мангал или просто духовка.
Полить приготовленный бальзамическим соусом шашлык, добавить зелень – и можно угостить своих близких необычной закуской.
Жареные пельмени с сыром
Всю семью можно удивить и удовлетворить сытным обедом из жареных полуфабрикатов. Для этого вам понадобятся:
- 350 г пельменей
- 70 г болгарского перца
- 20 г растительного масла
- 40 г твердого сыра
- 1 головка лука
- соль и приправы по вкусу
Для начала нужно разогреть сковороду с добавлением масла. Отправьте туда клецки, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, периодически помешивая. Лук и перец нашинковать и добавить к полуфабрикатам на сковороде. На этом этапе будущий обед можно посолить и добавить любимые специи. В конце жарки добавьте огонь и доведите ньокки до золотистого цвета. Натереть сыр и посыпать им почти готовую тарелку. Закройте крышку и, дождавшись расплавления сыра, выключите огонь.
Подавать на ужин горячим, при желании украсить рубленой зеленью.
Царская запеканка
Он оправдывает свое название аппетитным внешним видом и невероятным вкусом, а готовится его быстро и легко. Для запеканки вам потребуются следующие продукты:
- 350 г пельменей
- 180 г свежих шампиньонов
- 50 г сметаны
- 2 яйца
- 20 г растительного масла
- 150 г сыра
- соль, перец и ароматные травы по вкусу
Чтобы сэкономить время, перед приготовлением включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Смажьте сковороду маслом и выложите полуфабрикаты. Грибы вымыть и нашинковать, отправить в форму. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и полученную смесь вылить в будущую кастрюлю. Сверху добавить тертый сыр и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Приготовленную запеканку посыпать свежей зеленью и подавать прямо в форму.
Эти простые рецепты не отнимают много времени и сил, но гарантируют радость в семье. Главное, не забыть самый главный ингредиент – всегда добавляйте щепотку любви и блюдо будет обречено на успех.