5 способов приготовить обычные яйца как заправский шеф-повар

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Отвращение к яичнице – не повод для злости. Почувствуйте себя поваром, обогатив меню. Ведь яйца можно приготовить необычными способами, которые обязательно понравятся всей семье.

Замариновать в соевом соусе

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовых ложки Сахары;
  • 2,5 столовых ложки бальзамического уксуса.

Добавьте сахарный песок в соевый соус. Добавьте бальзамический уксус. Залить 80 мл остывшей кипяченой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада, пока сахар не растворится.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и пищевой пленки, чтобы при окрашивании не осталось белых пятен. Поместите в емкость и залейте все маринадом. Закройте крышку. Охладите не менее 24 часов.

Закоптить на мангале

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Отварить от десяти до пятнадцати яиц и очистить их. Ставим шпажки. Включите гриль.

Когда угли начнут подгорать, поставьте яйца коптить. Их нужно периодически переворачивать. Лакомство будет готово через 15-20 минут.

Копченые яйца можно есть отдельно или использовать в салатах и ​​бутербродах.

Сделать запеканку с овощами

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних кабачка;
  • 2 маленькие морковки;
  • 3 луковицы;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • немного петрушки или укропа;
  • солить по вкусу.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Варить на подсолнечном масле 10 минут. На него нужно 2,5 ст. Посолить овощи.

Нарезать кабачки кусочками 5 мм и обжарить в оставшемся масле до мягкости.

Выложите ингредиенты для запеканки слоями. Разделите обжаренные кабачки на три части, а тушеные овощи – на две части. Чередовать слои и накрыть взбитыми яйцами.

Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Приготовить омлет матушки Пуляр

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 40 мл молока;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Желтки и белки разделить, выложить на отдельные тарелки. Влейте молоко в яичные желтки, посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.

Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите по поверхности. Оставить запекаться на слабом огне.

Приправить солью и взбить миксером до образования густой пены. Аккуратно распределите белковую массу по желткам. Жарить на слабом огне 10-15 минут, не прикрывая сковороду крышкой.

Вы можете определить, приготовлен ли омлет, прикоснувшись пальцем к поверхности белка. Масса должна быть твердой и не прилипать к коже.

Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку. Раскатайте пополам, взбейте желток. При необходимости омлет можно нарезать.

Запечь в микроволновке

5 способов приготовить обычные яйца, как настоящий повар

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г ветчины;
  • 15 г зеленого лука.

Ветчину нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом керамическую миску.

Яйца разбить, посолить, поперчить, взбить миксером до однородной массы.

Полить ветчину яичной смесью. Накройте керамическую миску тарелкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Приготовленную запеканку посыпать нарезанным зеленым луком.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/sposoby-prigotovleniya-yaits-ot-opytnogo-shef-povara.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: