5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Есть много способов приготовить кукурузу. Тем, у кого есть лишние полтора часа, подойдут традиционные варианты. Если хотите сэкономить время, стоит подобрать несколько быстрых рецептов.

Готовим за 15 минут

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Многие продукты теряют свой вкус и пользу для здоровья при быстром приготовлении. Но не кукурузу. Его можно приготовить за считанные минуты, не жертвуя вкусом или питательной ценностью.

Быстрый способ в микроволновке

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Можно быстро приготовить кукурузу в микроволновке. Чтобы изделие было готово за 5-6 минут, необходимо выставить мощность не менее 850 кВт.

Пропитанные водой уши кладут на плоскую пластину, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху они прикрыты пластиковым колпачком, разработанным специально для микроволновых печей.

Ускоренному приготовлению способствует вода, которая после нагревания и испарения остается под вытяжкой и впитывается бобами, делая их более мягкими. Результат – паровой эффект».

Но стоит учесть, что от возраста кукурузы зависит очень многое. Старые экземпляры вряд ли можно приготовить так быстро.

В масле и пакете

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Если совсем не хочется ждать, найдите пять минут и пластиковый «рукав» для приготовления.

Технология приготовления следующая: очищенную уху окунуть в воду, посолить, натереть маслом и положить в пакет. Плотно обвяжите края ниткой. Всю остальную работу за вас сделает микроволновая печь.

При мощности 850 кВт блюдо будет готово менее чем за 5 минут. И все благодаря упаковке, которая не выделяет наружу влагу и масляные пары. Создается вакуумная среда, в которой кукуруза тушится и готовится за несколько минут.

В молоке

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Молодые ушки становятся все нежнее, вкуснее и на их приготовление уходит гораздо меньше времени. Однако даже старая кукуруза, сваренная в молоке, в молодом возрасте становится вкуснее и приятнее. К тому же время приготовления не превысит 15 минут.

Вам понадобится 1 литр молока. Готовить нужно 2–3 очищенных початка и только в небольшой кастрюле или половнике – чем больше емкость, тем дольше время приготовления. Соль можно добавлять во время приготовления, прямо в молоко, не дожидаясь готовности продукта.

В мультиварке

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Кукуруза, приготовленная в мультиварке, сохраняет все витамины, полезные вещества и не теряет сочности.

Молодые початки необходимо очистить от листьев и волокон, разрезать пополам и поместить в емкость устройства. Залейте воду до отметки «MAX». Установите режим высокого давления и установите таймер на 15 минут.

После приготовления дать початкам остыть, намазать сливочным маслом и посолить.

На мангале

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Копченая кукуруза, приготовленная на мангале или на мангале, станет отличным гарниром к приготовлению на гриле и хорошо сочетается с жареными овощами.

Перед приготовлением не снимайте кожуру с листьев, просто хорошо смочите в воде. Таким образом листья могут удерживать влагу и создавать эффект «пара.

Ушки натирают черным перцем, солью, добавляют специи и заворачивают в листья. А вот овощи в качестве приправы нежелательны – они испортят особый вкус и запах блюда.

В таком виде кукурузу кладут прямо на угли и ждут около 15 минут, регулярно переворачивая вилкой, пока листья не обугрится со всех сторон. Перед едой уши смазывают сливочным или оливковым маслом.

Традиционные способы

Любителям классической кухни не стоит забывать о самых удачных и проверенных рецептах. Здесь, конечно, больше полей для кулинарной фантазии. Но дело не в экономии времени.

В духовке

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Один из традиционных рецептов – запекание. Этот метод называется экономией. Здесь много вариантов: в фольге, в пергаментной бумаге, в «конверте» или без упаковки.

В духовке кукуруза подвергается мягкому температурному воздействию, готовится равномерно, не трескается и не карбонизируется. А запеченная в фольге, она прекрасно пропаривается «в собственном соку».

Чтобы кукурузные зерна не лопались, температура в духовке не должна быть слишком высокой. Достаточно 170-180 градусов. При традиционном способе приготовления на это уйдет около часа.

Французские повара рекомендуют натереть кукурузу с чесноком, солью и оливковым маслом перед запеканием. Тогда его вкус станет более изысканным и нежным.

На плите

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Классический способ приготовления требует не менее получаса приготовления.

Сначала доведите воду до кипения в кастрюле. Затем поместите в него неочищенные ушки, при этом волокна лучше удалить. При варке листья добавят вкусу приятной терпкости.

Время варки в кипящей воде для молодых початков 25-30 минут, для спелых 40-45 минут. Старая кукуруза приготовится быстрее, если вы замочите ее в воде на пару часов.

После приготовления блюдо рекомендуется пропарить, чтобы оно «дошло», например он стал мягче и ароматнее. Для этого слейте воду, накройте кастрюлю теплым одеялом и оставьте на полтора часа.

В пароварке

5 способов приготовить кукурузу за 15 минут вместо часа

Кукуруза, приготовленная на пару, сохраняет абсолютно все полезные свойства и витамины.

Технология приготовления проста. Вам нужно будет налить воду в пароварку, почистить початки и уложить их в поддон прибора хотя бы на 2–3 уровня.

Придется подождать 35-40 минут, прежде чем он будет готов. Более старые экземпляры готовятся немного дольше. Все это время нужно следить за уровнем воды в пароварке и при необходимости доливать. Желательно перед употреблением смазать кукурузу маслом и посолить.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/bystrye-sposoby-prigotovleniya-kukuruzy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: