5 способов быстро разобрать капусту для голубцов

5 способов быстро перебрать капусту на голубцы

Многие хозяйки не представляют праздничный стол без голубцов. Эта давняя традиция продолжается и сегодня. Сытное блюдо любят и мужчины, и женщины. Вот 5 способов получить качественный лист капусты для вашего любимого блюда.

5 способов быстро перебрать капусту на голубцы

Завернуть в пищевую пленку и прогреть в микроволновке

Самый простой и быстрый способ получить голубцы без разрывов и повреждений. Вилки капусты весом до 2 кг очистить от первых листочков, завернуть в пищевую пленку и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 15 минут. Затем обрезаем пенек и разбираем на листочки.

Если вилки капусты больше 2 килограммов, вам нужно будет разделить листья поэтапно, каждый раз заворачивая оставшуюся кочан в полиэтиленовую пленку и выдерживая в микроволновке в течение 10 минут. Чтобы голубцы были идеально мягкими, снова положите разобранные листья в микроволновую печь на 5 минут.

Они станут прозрачными и мягкими, фаршированная такими листиками капуста получится гладкой и красивой. Отрезаем грубые части листьев и используем только гладкую поверхность. Этот метод применяется, если вы хотите приготовить голубцы: приготовленная в микроволновке основа из капусты податливая и пластичная, она отлично уложится даже в небольшой пакет или треугольник.

Вырезать кочерыжку и залить кипятком

Молодую капусту можно залить кипятком, предварительно срезав пенек. Центр вилки втягивается так, чтобы было видно начало каждого листа. Далее вскипятите воду, добавьте лимонную кислоту и уксус (по 0,5 ч. Л. На каждые 2 л). Это поможет сохранить целостность капустного материала.

Залейте смесью капусту, чтобы внутрь попала вода. Снаружи насос полностью погружен в жидкость. Накройте емкость крышкой, оставьте на 3-5 минут или прокипятите 1 минуту. Вынимаем вилки и вилкой разбираем на листочки. Вы можете дать ему остыть, а затем пройти через этапы раздевания».

Опускать и вынимать из кипящей воды

Для этого метода требуется глубокая кастрюля объемом не менее 5 литров. Влейте воду и добавьте 1 столовую ложку соли с горкой. Дать рассолу закипеть. Тем временем удалите поврежденные верхние листья с кочана капусты среднего размера и сделайте надрезы вокруг пня, как бы для разделения оснований первых листьев. Далее поступаем следующим образом:

  1. Кочан капусты опустить в кипящую воду, оставить на плите вариться, пока срезанные у основания листья не начнут отделяться.
  2. Вилкой полностью разделите их, выньте кочан и дайте вариться еще 2 минуты в кипящей воде.
  3. Готовые листья выкладываем на тарелку и повторяем процесс до тех пор, пока не будут разделены все подходящие листочки: снова опускаем кочан в кипяток, делая надрезы и так далее.

Удалив всю савойскую капусту, отбейте твердую часть листьев (основу) мясным молотком, а точнее разрежьте ее ножом, оставив только нежную и мягкую часть. Из него сформируем голубец. Оставим немного капустного бульона, чтобы приготовить соус для голубцов. Рассол насыщен и приправлен солью, а это значит, что соус больше не должен быть соленым.

Заморозить капусту

Один из самых простых и проверенных способов – заморозить капусту. Самый удобный вариант – вилки поставить на ночь в морозилку, а через 12 часов вынуть, дать оттаять и легко отделить листья. Листья капусты остаются хрустящими, но начинку в них удобно заворачивать, они не рвутся, не рвутся. Любимый образ многих хозяек.

Прогреть в микроволновке

В духовке СВ можно быстро достать капустные листья для голубцов. Для этого просто положите кочан с пенек в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут. После этого листья легко снимутся, остается только обрезать их у основания. Если вилки большие, процедуру нужно повторять несколько раз, пока не будут удалены все листья, необходимые для скручивания голубцов.

Всеми методами рекомендуется удалять грубые прожилки и основания листьев. Вы можете взбить их кулинарным молотком, но все же лучше перекрутить только более мягкую часть капусты, а остатки использовать для ее приготовления.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-bystro-razobrat-kapustu-dlya-golubtsov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: