5 рецептов, после которых вы точно влюбитесь в цветную капусту

5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

Цветная капуста – просто находка для всех, кто любит легкие овощные блюда. Его можно варить, тушить и жарить – во всех формах он хорош и невероятно вкусен. При этом важно, чтобы этот овощ готовился быстро, но стоил он довольно недорого.

Цветная капуста в кляре и сухарной панировке

Эта двойная оболочка делает капусту сочной и нежной.

Продукты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки л. Пшеничная мука;
  • 3 ст. Л. Панировочных сухарей;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и бросить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудить до комнатной температуры.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Предварительное кипячение сократит время запекания капусты

  2. Яйца взбить миксером с солью, перцем и мукой или взбить до образования пены.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    После взбивания масса увеличится в объеме

  3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала обваляйте цветную капусту в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях и сразу обжаривайте в масле 4-5 минут.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – простой и доступный способ накормить всю семью

Запеканка из цветной капусты с копчёным беконом и белым перцем

Белый перец не пользуется большой популярностью у большинства хозяек и зря. Он намного лучше раскрывает вкус овощных блюд, а его сложный аромат добавляет блюдам изысканности.

Продукты на 2 порции:

  • 500 г цветной капусты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сметаны;
  • картофельного крахмала;
  • 1 зубчик чеснока;
  • солить по вкусу;
  • щепотка белого перца;
  • 4 ст. Л. Растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на раскаленном масле (2 ст. Л.).

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Лук подрумянить до румяной корочки

  2. Смешать яйца, молоко, сметану и тертый сыр. Добавьте картофельный крахмал и прессованный чеснок. Посолить и добавить щепотку белого перца. Все перемешать.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Смесь молока, яиц, сметаны и сыра превращается в густой соус, когда вынимается из духовки

  3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипятке 5-7 минут. Вынуть и остудить. Две порционные термостойкие формы смазать маслом (по 1 столовой ложке), выложить капусту, обжаренный лук и залить соусом. Разложите тонкие ломтики бекона по краям и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке 30 минут.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Запеканка из цветной капусты с копченым беконом отлично подходит для сытного обеда или ужина

Маринованная цветная капуста с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, называемого каперсом. Вкус у них пряный, с легкой кислинкой. В рассоле они отлично усиливают вкус других ингредиентов.

Продукты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 70 г маринованных каперсов;
  • 50 г петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 ст.л столового уксуса;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 6 горошин черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Промойте их в холодной воде. Поместите в глубокую миску или банку и добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Внимательно осмотрите соцветия капусты, чтобы не потерять вредителей

  2. Налить воду в кастрюлю, добавить специи. Доведите до кипения, а затем добавьте уксус и масло.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Пряный маринад придаст цветной капусте яркий аромат

  3. Залить капусту маринадом и оставить при комнатной температуре, пока она не остынет, затем поставить в холодильник на сутки.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Маринованная цветная капуста с каперсами готовится быстро и съедается еще быстрее

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Этот суп прекрасно подойдет к детскому столу.

Продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1,5 литра овощного или нежирного куриного бульона;
  • 1 большая картошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кипящем бульоне обжарьте разделенную на соцветия цветную капусту, а также крупно нарезанный картофель и лук. Варить до готовности овощей. Затем измельчите погружным блендером.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    В крайнем случае можно использовать миксер вместо блендера

  2. В отдельной кастрюле обжарьте муку и разбавьте ее горячим молоком. Варить заправку для супа 1-2 минуты и добавить в овощное пюре. Посолить по вкусу и варить суп еще 3 минуты.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Молочная заправка придаст супу мягкий вкус

  3. Подавать суп из цветной капусты с измельченной зеленью.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Диетический суп-пюре из цветной капусты обладает мягким вкусом и воздушной текстурой

Крокеты из цветной капусты

Розовые, хрустящие, с нежным вкусом: крокеты из цветной капусты станут любимой закуской при просмотре телепередач и встрече с гостями.

Продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1 долька лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и белый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде с долькой лимона. Вынуть лимон и измельчить соцветия капусты блендером.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Капусту следует процедить и сразу же измельчить блендером до получения пюре

  2. Манную крупу залить горячим молоком и дать настояться 20 минут.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Манная крупа на пару придаст куску густую консистенцию

  3. Пюре из свежей капусты и манки. Перемешать, взбить яйца, всыпать муку и соль по вкусу. Смешайте до однородной массы. Масса должна получиться густой, но если густоты не хватает, можно добавить муку. Скатайте длинную колбаску и нарежьте ее на крокеты длиной 3-4 см, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

    5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите цветную капусту

    Крокеты из цветной капусты можно подавать с кетчупом и горчицей

долька лимона нужна, чтобы капуста не поседела после закипания. Это может сделать кусочек неаппетитным.

Видео: цветная капуста, запечённая в горчичном соусе

В сезон очень часто готовлю цветную капусту. Это вкусно, дешево и мало калорийно. Детям очень нравится кочанная капуста из муки, молока и соды. Он получается румяным и хрустящим. Организовываю с ней дни голодания, тушеные с перцем, морковью и помидорами. Легкое и ароматное блюдо полностью самодостаточно и не требует гарнира.

Низкая калорийность и мягкий вкус делают цветную капусту незаменимым овощем в рационе. Представленные рецепты не требуют больших кулинарных знаний и длительного нахождения на кухне, однако результат позволит вам удовлетворить свою семью вкусной трапезой. Цветная капуста отлично подходит для закусок, сытных блюд и легких супов для тех, кто следит за фигурой.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/cvetnaya-kapusta-recepty.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: