5 простых способов спасти подгоревшие котлеты, кашу, жаркое и заварной крем

5 простых способов хранить подгоревшие гамбургеры, кашу, картофель фри и заварной крем

Сколько раз каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией – поставил что-нибудь приготовить на огонь, отвлекся всего на пару минут – и все сгорело! Блюдо, как и атмосфера, и весь ужин кажутся безнадежно испорченными.

Но что делать, если времени на приготовление еды больше нет, или еда закончилась, а магазин закрылся. В любом случае, выбросить еду всегда стыдно. Главное – не отчаиваться! Есть несколько отличных способов сохранить то, что кажется непоправимым, и, возможно, сделать еду еще более вкусной!

Котлеты

5 простых способов хранить подгоревшие гамбургеры, кашу, картофель фри и заварной крем

Даже слегка подгоревшие тефтели уже становятся твердыми и не очень приятными на вкус. Сыр поможет спасти положение. Натираем на крупной терке и посыпаем котлеты. Сыр смягчит корочку, а обычное блюдо приобретет необычную шляпку, а вместе с ней и новый вкус.

Если котлеты сильно подгорели, с черной корочкой, то их лучше нарезать и тушить в мясном бульоне или воде. Можно добавить томатную пасту или кетчуп и зелень.

Каша. Первый способ

5 простых способов хранить подгоревшие гамбургеры, кашу, картофель фри и заварной крем

Каша, пожалуй, самый часто сжигаемый продукт. Вроде бы внутри еще много жидкости, но буквально через мгновение пахнет гари.

Однако даже эту ситуацию можно спасти. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты. Все, что не пригорело, перекладываем на другую чистую сковороду. Добавляем в кашу воду, накрываем сковороду тканью, чтобы она не выпадала и не наклонялась в сторону огня. Салфетку посолить и немного варить кашу, минут 5.

Каша. Второй способ

Другой способ сохранить кашу на первом этапе не отличается от предыдущего. Все, что можно сохранить, складываем в другую кастрюлю. Сюда выложить корочку белого хлеба. Оставляем все на десять минут. Корочка должна впитать запах гари.

Жаркое, тушеное мясо

5 простых способов хранить подгоревшие гамбургеры, кашу, картофель фри и заварной крем

Если тушеное мясо или жаркое подгорело, у него все еще есть шанс попасть в кастрюлю. Срежьте обгоревшие струпья. А все, что осталось, кладем в чистую кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, свежий бульон и тушите. Для приятного аромата и более яркого вкуса можно добавить любимые травы и специи.

Заварной крем

5 простых способов хранить подгоревшие гамбургеры, кашу, картофель фри и заварной крем

И наконец, десерт. Самый популярный крем – заварной крем, и его нельзя оставлять без присмотра ни на секунду. Его нужно постоянно и долго перемешивать. Тем не менее, если вы вдруг отвлечетесь и крем начнет подгорать, все равно можно попробовать просто сделать его вкуснее. Рецепт довольно простой. Налейте несгоревшие сливки в чистую кастрюлю, добавьте цедру лимона или шоколад. Там! Все готово!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-spasti-kotlety-kashu-zharkoe-i-zavarnoy-krem-esli-oni-podgoreli.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: