5 новогодних салатов, которые так и хочется съесть до наступления праздника

5 новогодних салатов, которые хочется съесть перед праздниками

Приготовить посуду к новогоднему столу – это всегда большая хлопот. На многих столах обязательно будут красоваться традиционные блюда: селедка под мехом и оливье. Но не стоит недооценивать и новые рецепты. Представленные ниже варианты салатов украсят стол и приятно удивят своим ярким вкусом.

Салат «Еловая веточка»

5 новогодних салатов, которые хочется съесть перед праздниками

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 штуки;
  • язычок – 1 шт. (лучше выбирать свинину);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу;
  • небольшой помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько оливок.

Приготовление осуществляется в такой последовательности:

  1. Картофель со свиной кожей и языком отваривают в подсоленной воде.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Отварной язык нарезаем квадратиками и смешиваем с картофелем в салатнице. Перед тем, как разрезать язык, важно удалить кожицу с языка.
  4. В общую емкость добавляется мелко нарезанный огурец.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и отправить к остальным продуктам.
  6. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от кожуры и отделить от желтков. Белки отложите в сторону, так как они нужны для украшения. Желтки натираем на мелкой терке и тоже кладем в общую емкость.
  7. Добавляют соль, перец и майонез. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  8. Полученную массу необходимо выложить на плоскую тарелку таким образом, чтобы салат напоминал форму торта.
  9. Укроп мелко нарезать, а края салата засыпать зеленью. Посыпать поверхность тертым яичным белком. Из оставшихся веток укропа формируется еловая ветка.
  10. Сверху на салат делают елочные игрушки из помидоров или оливок.

Салат «Елочка»

5 новогодних салатов, которые хочется съесть перед праздниками

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Необходимые продукты для салата:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • киви – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – примерно 200-250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • солить по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, нужно следовать инструкции:

  1. Яйца варят в подсоленной воде, вкрутую, очищают от кожуры, яичные белки и желтки перетирают отдельно на терке.
  2. Морковь отваривают, затем очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенное яблоко также измельчается на крупной терке. Чтобы мякоть не потемнела, стоит сбрызнуть плод лимонным соком.
  4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Грудку отварить, нарезать кубиками и смешать с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты укладываются на многослойную плоскую тарелку в форме елочки. Сначала закладывается половина объема курицы, затем яблоко, белки, морковь, куриные желтки. Последний слой – курица.
  7. Готовое блюдо украшают очищенными и тонко нарезанными киви.

Салат «Мышка»

Белая мышь – символ наступающего года, поэтому приготовить такой салат наверняка захотят многие. В списке необходимых товаров:

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г (для такого салата лучше всего подойдет отварное вареное или копченое мясное ассорти);
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст л.;
  • горчица – 1 ч л.;
  • укроп и петрушка – для украшения;
  • несколько оливок.

Приготовление салата «Мышь» можно описать в несколько этапов:

  1. Картофель и морковь моют и, не снимая кожуры, отваривают в подсоленной воде. Затем овощи нарезаем кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую, очищают от кожуры и даже измельчают.
  3. Лук и колбасу мелко нарезать.
  4. Маринованные грибы готовы к употреблению, их достаточно мелко нашинковать.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваются, добавляются майонез, горчица и соль. После тщательного перемешивания салат выкладывается на плоскую тарелку в форме мышки.
  6. Сверху салат покрыт тертым сыром и украшен дольками оливок.

Салат «Дед Мороз»

5 новогодних салатов, которые хочется съесть перед праздниками

Для приготовления такого угощения нужно запастись следующими ингредиентами:

  • рис, отваренный в подсоленной воде до готовности – 1 ст. (рисовые зерна должны быть достаточно проваренными);
  • болгарский перец – 1 шт. (нужно выбрать сочный мясной овощ);
  • помидор – 1 шт среднего размера (выбирая помидор обращайте внимание на его густоту, мягкий помидор не подходит);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • нарезать красную рыбу для украшения (можно выбрать не нарезанную, а соленую красную рыбу, но крайне важно нарезать ее тонко);
  • майонез;
  • сваренный вкрутую яичный белок
  • кусок сыра
  • черный перец горошком.

Салат готовится в следующем порядке:

  1. Отварной рис выкладывают на большую плоскую тарелку в виде Деда Мороза. Этот слой покрыт небольшим количеством майонеза.
  2. Крабовые палочки нарезают кубиками и выкладывают вторым слоем. Впоследствии их покрывают майонезом.
  3. Следующий слой – смесь мелко нарезанных овощей (помидор и перец).
  4. Поверх всех слоев аккуратно кладется срез красной рыбы. Лицо сделано из кусочка сыра, глазки из горошка. Отделка меха выполняется натертыми белками.

Салат Селедка под шубой в виде мышки

5 новогодних салатов, которые хочется съесть перед праздниками

Даже самая обычная селедка под шубой может стать оригинальной и необычной, нужно просто фантазией оформить блюдо, например, в виде мышки. Для этого потребуются:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Слои располагаются в следующем порядке, каждый слой покрывается майонезом:

  1. Картошка. Клубни промывают, отваривают в подсоленной воде, затем очищают от кожуры и натирают на терке.
  2. Сельдь. С рыбы снимается кожа, снимается филе, удаляются кости и нарезаются небольшими кусочками.
  3. Лук. Мелко порубить, залить кипятком с сильной горечью.
  4. Морковь. Корнеплод отваривают в кожуре, затем очищают и измельчают на терке.
  5. Свекла. Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.
  6. Яйцо. Сваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и натираем на терке.
  7. Украсить салат можно горошком черного перца (глазки), зеленым луком (усики), кусочками белка (ушки).
Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/retsepty-vkusnykh-novogodnikh-salatov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: