5 лайфхаков с вареными яйцами – даже опытные хозяйки не все их знают

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Каждая хозяйка считает, что умеет правильно варить яйца. Однако этот простой процесс требует знания некоторых нюансов. Они помогут упростить и ускорить приготовление и очистку популярного продукта.

Не растрескивается при варке

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Причина в большой разнице температур между кипящей водой и яйцом, которое вынули из холодильника. В этом случае оболочка разрывается и ее содержимое выходит наружу.

Чтобы избежать плачевного результата, необходимо на несколько минут оставить холодное яйцо при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось.

Добавление в воду поваренной соли (½ столовой ложки) поможет предотвратить растрескивание скорлупы во время приготовления. После кипячения в подсоленной воде скорлупа не потрескается.

Быстрее чистятся

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Едва сваренное яйцо следует залить водой, предварительно хранившуюся в холодильнике. Вы также можете подержать его под холодной водопроводной водой.

Благодаря сильному охлаждению оболочка легко снимается, процесс очистки потребует минимум времени и усилий.

Не прилипает к скорлупе

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Пищевая сода предотвращает прилипание белков к скорлупе, что затрудняет очистку яйца. Просто добавьте 1 чайную ложку в воду для приготовления пищи, чтобы избежать этого.

Метод работает за счет повышения уровня белка Ph. В результате пленка под скорлупой не прилипает, и яйцо легко чистится.

Особый метод очистки

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Чтобы быстро и легко очистить сваренное вкрутую яйцо, поместите его в стеклянную банку и залейте холодной водой. Жидкости не должно быть много. Достаточно, чтобы он полностью покрыл изделие. Емкость закрывается крышкой. Затем они берут его и встряхивают несколько минут. Затем снимается крышка, содержимое банки переливается в таз. В нем будет вода с скорлупой и очищенное яйцо.

Метод работает для яиц категории 1 и 2. Яйцо, которое только что снесла курица, не может быть очищено таким способом.

Второй эффективный метод очистки – это раскатать холодное сваренное вкрутую яйцо на столешницу, слегка прижав его ладонью. Во время этих манипуляций скорлупа потрескается и легко снимется.

Приготовить без кастрюли, сковороды

5 жизненных советов с вареными яйцами - всех их не знают даже опытные хозяйки

Вы можете приготовить яйца без кастрюли или сковороды. Существует несколько способов приготовления продукта, предполагающих использование кухонной техники: мультиварка, пароварка, микроволновая печь.

Чтобы сварить яйцо в пароварке мультиварки, вам понадобится:

  1. Налейте в чашу прибора 3 стакана воды.
  2. Поставьте емкость сверху.
  3. Окуните яйца, предварительно вымыв их.
  4. Активируйте программу «Приготовление на пару».

После закипания жидкость программируется на таймере на 12 минут для закипания продукта вкрутую или 7 минут – на кипячение при необходимости.

Также яйца можно сварить в воде с помощью мультиварки. Метод мало отличается от приготовления в кастрюле на плите. Процесс приготовления с бытовым прибором осуществляется поэтапно:

  1. Предварительно вымытый продукт помещается в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла его.
  3. Выберите режим приготовления на пару.
  4. После того, как жидкость закипит, запустите таймер, установив 10 минут для яиц вкрутую или 5 минут для яиц всмятку.

Чтобы приготовить продукт в скорлупе с помощью пароварки, необходимо соблюдать последовательность действий:

  1. Налейте воду в пароварку. Установите чашу.
  2. Поместите предварительно вымытые яйца в чашу кухонного прибора.
  3. Закройте крышку. Установите таймер на 7-10 минут для вареного или 2-15 минут для вареного.

Также возможно приготовление в микроволновой печи. Однако, чтобы избежать катастрофических последствий, вам сначала придется сломать скорлупу и перелить содержимое в чашку. Приготовление в микроволновке поможет максимально сохранить полезные свойства. Это лучший способ приготовить блюдо.

лучше всего сначала отделить яичный белок от желтка. Это гарантирует, что каждый компонент продукта будет доведен до желаемой плотности.

Для приготовления в микроволновке возьмите 2 миски из жаропрочного материала. Тщательно смажьте внутреннюю поверхность каждой емкости сливочным маслом. Одна миска наполнена желтками, проткнув каждый пленку, другая – белками. Емкости накрывают пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Готовьте их по очереди. Устройство настроено на среднюю или низкую мощность.

Важный момент: определить время, когда желток и яичный белок будут готовы. Если продолжительность обработки изделия электромагнитными волнами установлена ​​неправильно, можно получить пластину, напоминающую резину.

Яичные белки в микроволновой печи не следует готовить до полной готовности. Рекомендуется выключить прибор немного раньше и оставить белковую массу еще на минуту в микроволновке. Он готовится за счет собственной температуры. При приготовлении 1 белка выставляем на таймере 1 минуту, 2 штуки – 1,5 минуты, 3-4 штуки – 3 минуты.

Желток готовится быстрее. Таймер установлен на 30 секунд. Если блюдо готовится с большим количеством яичных желтков, время обработки увеличивается. Вынув блюдо из микроволновки, нужно дать ему постоять еще несколько минут. Это позволит ему достичь полной доступности.

Блюда из соленых яиц, приготовленные в микроволновке, следует готовить после приготовления. Нельзя одновременно ставить в микроволновку несколько емкостей с яичной массой, это грозит неравномерным приготовлением продукта. Миску с белками или желтками следует поставить по центру духовки.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/5-layfkhakov-pri-varke-yaits.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: