5 блюд из кабачков, которые вы вряд ли пробовали, а они так хороши

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Кабачки – универсальный продукт, так как из них можно приготовить закуски, первые блюда и даже десерты. Если вам надоела икра и традиционные оладьи, можно попробовать необычные варианты приготовления этого полезного овоща.

Жареные кабачки с креветками и чесноком

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Особый пикантный вкус овощу придают креветки в чесноке. Блюдо получается легким, но в то же время очень питательным. Тебе понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 12-15 крупных креветок;
  • свежий базилик и петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка. Белое сухое вино;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Овощи помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном оливковом масле сначала пару зубчиков чеснока (минуту), а затем кабачки. После жарки вынуть овощи.

На сковороду выложить измельченные ароматные травы, дольку чеснока, соль и перец. Добавьте креветки в их панцири и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Затем деглазуйте вином, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. После этого достаньте креветки, дайте им остыть, очистите их и отправьте обратно. Выложите овощи в сковороду, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Соленые кабачки на зиму

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Консервированные кабачки по вкусу не отличаются от огурцов. Этот рецепт не включает стерилизацию. Тебе понадобится:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 ст.л столового уксуса;
  • 3 ст. Л. Соли и сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3-6 горошин перца.

Овощи промыть, нарезать кружками толщиной 1 см, залить водой и оставить на 2-3 часа. Положите в банки зелень, лавровый лист, чеснок и другие специи. Плотно выложить овощные заготовки, залить емкости кипятком, накрыть емкости, настаивать 20 минут.

По истечении времени налить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус. Полученным рассолом залить овощи, закрыть банки крышкой.

Пирог из кабачков и колбасы

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Из кабачков можно приготовить нежный и сытный пирог. Необходимые ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки Сахара;
  • 1,5 ст. Мука;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень.

Овощи вымыть, натереть на терке, посолить и оставить на 5-10 минут, затем отжать сок. Тем временем лук нашинковать, обжарить на раскаленном растительном масле.

Смешайте овощную массу с яйцом, луком и сахаром. Тщательно перемешать, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте. Копченую колбасу, зелень и чеснок измельчить, добавить в тесто.

Противень смазать растительным маслом, немного присыпать мукой. Выложите тесто в емкость. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Варенье из кабачков и апельсинов

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Кабачки обладают нейтральным вкусом, при этом легко впитывают аромат других продуктов. Если к овощам добавить апельсины, получится ароматное и полезное варенье. Тебе понадобится:

  • 600 г кабачков;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара.

Очищенные овощи нарезать кубиками, переложить в кастрюлю для варенья. Вымойте цитрусовые, удалите цедру, измельчите и добавьте к кабачкам. Положите туда измельченную мякоть апельсина и лимона, предварительно удалив косточки и белую пленку.

Засыпьте смесь сахаром, дождитесь, пока сок начнет выделяться, затем приготовьте варенье в два приема. На первом этапе довести массу до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут.

Затем снимите сковороду с огня и дайте варенью настояться 3-4 часа. Затем снова довести до кипения и варить 20-30 минут. После этого разложите варенье по банкам и плотно закройте.

Кабачковый хлеб

5 блюд из кабачков, которые вы не пробовали, и они очень хороши

Овощи также можно добавлять в выпечку. Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка отвара;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли и сахара;
  • 700 г муки;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Овощи вымыть, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Бульон налить в стакан.

В миске смешайте половину муки, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кабачки и растительное масло, вымесить овощи, тщательно перемешать. Влейте бульон, добавьте куркуму, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось крепкое тесто.

Смазать шарик из теста сливочным маслом и оставить на 1 час под салфеткой. Затем снова замесите тесто и оставьте еще на 1 час.

Сформируйте буханку и выложите ее на противень, застеленный бумагой. Сделайте надрезы на буханке, смажьте водой, при желании посыпьте кунжутом. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/5-nestandartnykh-blyud-iz-kabachkov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: