4 недорогих, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

4 дешевых, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

Многие с детства любят кисель за его особую консистенцию и освежающий вкус. Кроме того, на основе этого исконно русского напитка можно приготовить множество простых и недорогих сладких блюд.

С печеньем и сливками

4 дешевых, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

Такой вариант десерта можно назвать кексом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • сухая желатиновая упаковка;
  • 5 г сухого желатина;
  • 50-70 г сладкого печенья;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл горячей воды.

Первым делом нужно подготовить основу для десерта. Медленно влейте сухую желатиновую смесь в горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте туда желатин и еще раз тщательно перемешайте.

Разломите печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону. Взбить сливки до густого состояния и добавить сахар.

На дно миски выложить немного взбитых сливок, во второй слой положить несколько столовых ложек холодного желатина и залить кусочками печенья. Слои повторить еще раз, а последний украсить тертым шоколадом или жареными орешками.

Со сливочным маслом и яйцами

4 дешевых, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

В конце прошлого века этот рецепт приготовления дешевого торта был очень популярен у русских хозяек. В наше время актуален и этот легкий десерт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 200 г сухого желатина;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя (7 г).

Растопите масло в пароварке или в микроволновой печи и постепенно влейте его в сухой желатин. Перемешать до однородной массы, добавить яйца и хорошо взбить.

В отдельную посуду высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в массу. У вас должно получиться легкое вязкое тесто. Поместите его в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

С ягодами и мороженым

4 дешевых, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

Никто не устоит перед ягодным десертом с темным мороженым. Приготовьте необходимые продукты:

  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • 70-100 мл сметаны;
  • небольшая пачка мороженого;
  • 400 г любых ягод или варенья;
  • 1 литр воды;
  • 80 г сухого желатина.

Выложить ягоды в кастрюлю, залить водой, добавить 2 столовые ложки сахара, довести компот до кипения и тушить 7 минут на медленном огне. Постепенно добавляйте желатин в горячую смесь, постоянно помешивая. Сметану взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.

Полученный крем выложить на дно миски или стакана, залить слоем остывшего ягодного киселя и положить шарик мороженого.

С изюмом и ванилином

4 дешевых, но вкусных десерта, которые можно приготовить из обычного киселя

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается таким же вкусным.

Тебе понадобится:

  • пакет сухого желатина;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 100 г муки;
  • горсть изюма;
  • пакетик ванилина.

Сухой желатин смешать с яйцами, всыпать промытый изюм и муку, все перемешать. Добавьте ванилин и пищевую соду (не выключайте). Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 ° C духовку на 15 минут.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-na-osnove-kiselya-chetyre-vkusnykh-deserta.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: